Мамочки привет 😊 у меня ребёнок 2 года, когда идём спать на ночь, начинает психовать, падать артистично на пол, катается по полу, как будто таранит стену с разбегу. Не орёт. Просто так показывает недовольство. Его и на руки не возьмёшь- вырывается. Со стороны выглядит как психотклонение. Его если что-то расстроит, он сразу на пол падает, как бревно и лежит в потолок смотрит. В саду тоже перед сончасом на пол падает, сказали забирать пока в обед😔 у меня одной такой интересный ребёнок или у вас так же было? Прошли эти падения? Невролог выписала лекарства и сказала, что с возрастом пройдет
Просто орала, приходилось заматывать в одеяло и всячески укачивать, шикать (так как от пения любого ещё хуже становилось), наглаживать голову, зачастую ещё ладонью закрывать глаза и ногами придавливать, чтобы не извивалась
С года засыпает сам. Кладём в кроватку, выключаем свет, ставим телек на таймер. Он немножко поиграет и засыпает. Ттт
Может перерастет. У меня дочка (норм.) с 2 до 3-х дикие истерики закатывала, я думала, не все в порядке с ней, подозревала даже эпилепсию, психиатр ставила f 83. Любимая тема, когда нужно спать: «Нос не дышит» И «пить воды». Сосала молоко из бутылочки, и засыпала с ней. Кричит: Воды!!! Я говорю: Точно, воды? может, молока? — ВОДЫ-Ы!!! Встаю, плетусь на кухню, мою бутылку от молока и наливаю воду. Приношу… — Молока!!! МОЛОКА-А-А!!! Издевалась по полной надо мной, насколько хватало изобретательности. Билась на полу в истериках, лупила ногами по полу и стенам. Орала ужасно. Мы лечили кишечник, думали — колики. Сделали 6-ти часовое ээг сна — эпиволн нет. Ничего, переросла! Хорошая стала такая, рассудительная...
Ну это есть не хорошо. Явно имеются либо неврологические, либо психические вкупе с соматическими проблемы.
Есть с чем сравнить.
Имею такой опыт.
Двое детей.
Старшая с особенностями.
Аналогичное засыпание было. До сих пор в 8 лет проблематичное с психами.
Младшая идет и ложиться спокойно. Лежит. Слушает песенку. Либо сама поет. Когда прошу. Чтобы меня покачала. Говорю. Давай в игру поиграем. Кто первый уснет. Закрывай глазки. И спит. Разговаривает в 2 года предложениями. Например, мама, посли на уицу масины смотеть. На сама есь этё. Я тебя любю. И т.д. И кстати мы не ставили прививок. А у старшей после прививки от кори пошло усугубление. Тяжелое засыпание. Отсутствие речи. Психи. И пр. Естественно к 8 года болезнь не прошла. Хоть и лечимся. Не израслась и не скорректировалась.
Ооо… Только вчера вспоминали эти прекрасные моменты))) У меня сын постоянно падал, не перед сном, а чуть что не так. И ему было не важно-лужа, грязь, снег, есть ли рядом люди и вообще место нахождения. Прошло со временем конечно, помню даже тенотен пили. И я, и он. Не помогло ? так что крепитесь, перерастет)))
Тут бы и не помогли таблетки, это проблема воспитания, пока есть зрители, есть и театр. У нас была другая проблема, всего боялся, от меня не отходил, курс тенотена и как рукой сняло. Так что вам надо было с врачом сначала поговорить, а не самолечением заниматься
Вы с чего вообще такие выводы сделали? Самолечение, проблемы с воспитанием? Где я об этом написала? Я сейчас не буду оправдываться и писать про наши, уже давно, пройденный этапы, но уж поверьте, ваш комментарий далеко не в яблочко.
как как… «хочу покакать», «хочу пописать», «хочу попить», «еще попить», «дай собаку (его любимая брелок мелкий)» «еще хочу покушать», «дай одеяло», «гулять на площадке», «еще попить». Как то так))))
про бревно))))) мой в 2 так и протестовал. на улице брык и лежит звездой. Но я это очень часто видела и у НТ. Истерики были с 2,5 до 3х. я чуть не поседела. Сейчас иногда пытается присесть поскулить, но уже не позволяет гордость