критерии сниженного интеллекта у неговорящего ребенка

Девочки. опытные мамочки или специалисты может тут есть — я извелась уже...

Ребенку 4,8 — говорит кашей, переставляет слоги, односложными словами, с 4-х лет примерно начала использовать речь в коммуникации  — до этого изъяснялась жестами, но ее все понимали. Понимание речи хорошее, сюжетно-ролевая игра есть, но фантазия бедная — что увидела, то и проигрывает, ни больше ни меньше. С детьми пытается играть, но они ее не понимают( считает порядковым счетом до 10, но спроси, сколько лет — не скажет. все ей пять (первую цифру с ней эту выучили) Очень эмоциональная (до 3-х лет такого не было). Но у меня ощущение. как будто у меня трехлетка, а не пятилетний ребенок… Вот  я и думаю — есть ли снижение интеллекта, по каким критериям основным можно определить? для меня это важно. ходим в речевой садик, пока диагностики не было — заболели, но сажикочень хороший, очень хочется там остаться, но пмпк в феврале определит, продолжить ли нам там обучение или в зпр группу… вот туда совсем не хочется(((( 

Лена
11686

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

ПМПК только рекомендации дает, вы можете не переводиться, если не хотите. ЗПР — это не уо, там могут быть детки с отличным интеллектом.