Дорогие матери подросших деток с СДВГ Вопрос!
В каком возрасте Вам стало немного легче? Иногда кажется, что силы покидают. Вчера, я не смогла даже прочитать вечернюю сказку и уснула раньше дочки, которая продолжала по мне скакать и раскидывать все, что подвернется. Проснулась я ночью, доча уже была в своей кроватке, в резиновых сапогах и с мышкой от клавиатуры ) В первый раз так рубануло маму!
Говорят, что детки перерастают свою гиперактивность. Вот интересно, у кого как было? В каком возрасте Вам реально стало легче? Я не только про сон говорю, но и в целом, про гипер, бардак, про «внимание» с занятиями и прочие прелести СДВГ.
Когда? Я сама много лет жду облегчения… было всё… и слёзы и отчаяние… и нежелание жить… мучаемся до сих пор!!! С возрастом проблемы обширнее. Конфликиы со сверстниками. Проблемы поведения в школе. Жалобы учителей постоянные!!! 8 лет. А я всё так же… как и вы жду!
у нас нет гипер активности, но кризис трех лет нагребает как цунами, свое мнения, свое виденья, а я еще к єтому не готова и получается ломаю ее, очень устала если честно, туда не пойду, єто делать не буду, есть не буду, то не буду, только площадка перед ее глазами, жила бы на улице наверное, договорится можно, но иногда манипуляция и шантаж
Дефицит внимания навсегда. Можно натренировать быть внимательнее, но лишь чуть. Это так и останется, увы. Я смирилась. Что всю школу придется сидеть со скалкой и учить уроки, а на них он будет ворон считать. Самоконтроль станет лучшуюе со временем, волевая подтянется. До дефецит так и останется. Ваше и наше все — спорт. Выматывать так, чтобы нервная уставала бросать сигналы в никуда.
Да, Ань! Похоже, ты абсолютно права! Я уже подыскиваю своей спортивную секцию для маленьких. Может — гимнастика или еще что. Смотря, куда такую возьмут. Но надо искать. Дочка пытается делать шпагат и кувырок на перекладине. Детская площадка со всякими брусьями и шведскими стенками, сейчас для меня просто спасение. Пробовали бассейн — не зашел. Недавно, я зашла с дочкой в спорт.клуб для альпинистов. Спросила, можно мы будем приходить и просто лазить. Мне в ответ отрицательно — нет, такие маленькие детки не смогут и нельзя. Только с пяти — шести лет. Я сказала — Вы посмотрите сначала. В итоге их уговорила. Нацепили на нее страховку и потом всем цехом они смотрели как она ползает без страха наверху. Но, к сожалению, потом вышел директор и строго запретил. Хотя сам прифигел, глядя на это. Порекомендовал нам секцию, но куда нас возьмут. Внимания работать в команде ведь нет совсем. Для этого сознание нужно, а у нас только энергия без вектора. Увы!
Смысл не в выматывании с помощью спорта, а смысл в ритмичности спорта, который заставляет мозг соблюдать определенный ритм… гимнастика и всё остальное не подходит, ритмичный спорт
Какой именно спорт, как Вы думаете? Что то вроде бега, фитнеса или танцев?
Танцы, но возможно не сможет ещё инструкцию брать от тренера в силу возраста(. батут можно, но тут следить нужно за сенсорной перегрузкоц, если после занятия в течении 5-6 часов происхрдит дикая истерика и регулярно, то нк подходит вашему ребенку, ролики но тоже маловата еще
Спасибо за советы!!! Учту и буду думать, куда пойдем. Сейчас иногда ходим на батуты, истерики в течении дня вроде не замечала.
Вот у нас хоть и дефицит внимания, но спит всю ночь, и на том хорошо, я хоть высыпаюсь ?
Это здорово! Мама должна высыпаться и быть в строю ))
Мы переросли. Немного. Теперь он просто меня не слушается. Вроде пока в школе не жалуются, на уроке сидит, все норм. Про импульсивность врач сказала набраться сил и ждать, когда созреет мозг.
Старшая все такая же. Легче стало только в 5 классе
Обрадовали!!! Буду ждать до 5 класса!!!
Наш хоть спать стал с 3 лет всю ночь и на том спасибо)))
ВОООТ!!! Вот и это уже хорошо ) Поздравляю! )
Сейчас гораздо легче чем год назад. Сейчас 5,2
А как со вниманием?
Уже не ломает все подряд? ) Или этой стадии не было?
У моего рассеянное, не может сосредоточиться толком. Не то что задания выполнять сложно, он даже выслушать не может.Ему говоришь одно, например спрашиваю что ел в садике, он бормочет о своём, перебивает и камни поднимает с дороги и швыряет куда глаза глядят… Сегодня убежал после сада, еле догнала и хотела ремня всыпать, но бесполезно ведь.
Моя, когда включает скорость — еле может догнать папа! Откуда у трехлетки такое? Не представляю, что будет в пять лет.
Не умеет беречь скажем так, долго игрушки не живут, а бардак постоянный и убираться не заставить(((
Да, про игрушки это точно! Сейчас пишу ответ, а меня сверху посыпают картонными пазлами )
Была и есть стадия пересыпать и смешать в кучу
Внимание уже стабильнее, от нормы, конечно, далеко. Но уже может остановиться