Девы, вот, допустим Лецитин. Есть айхерб, которого надо мнооооого и есть наш в мелких капсулах. Есть ли отличие принципиальное, помимо ОБС?)) А если я его в пирожки и булочки к примеру замешаю и зажарю — не по феншую? Свойства потеряет? Не ест он кашу
Дале, вопрос, скорее, к Ане и тем кто практикует. Про Немечика. Я решила попробовать, но вопросов много
1) Оливковое масло. Его в готовку же вместо подсолнечного? и все? Мне нереально просто жалко в ребенка эту гадость вливать))))
2) Молочка. Что делать с молоком??
3) если давать по Немечику, можно убрать этот чертов лецитин?
Тут прям по бадам, какие Немечик одобряет, и дозировки
спасибо, почитаю
По Немечику вообще из добавок только рыбий жир, причем определенный. Мои оба едят, капсулу раскусывают норм. На оливковом готовить, да. Этого достаточно. От подсолн масла он призывает вообще отказаться, наш Лецитин, насколько я знаю, из семечек производится и не подходит. Да, и самое главное, инулин надо. Я и наш брала, из топинамбура, невкусный, но ели. Взяла на айхербе сухой, вкусный, сладкий))) Я еще gapsдиету подключила, она с протоколом Немечика созвучна, ну и доступна очень даже. Молочку можно, но натуральную максимально.
ааааааааа? помедленннее. Я еще в Немечика не «вдуплилась». Мне вообще все это как арабские письмена. А оливковое берешь любое или феншуйное?
молочку мы во вкусвилле берем. мне как то она получше
Я вообще не знаю чего заморочилась и поможет ли в этих проблемах) Он же ж не поведенческий у меня
Немечик говорит из проверенных надо и только холодного и прям первого отжима. Ну а как проверишь?
Он при любых проблемах с развитием говорит, что помогает. Кишечник подлечивает, мозг питает. По мне дык рыбий жир как-то роднее мозгам, чем аминокислоты из ноотропов
Если действительно заморочится, то тогда на форум дети-ангелы. Но там тяжелые дети, которым может реально это и нужно и помогает, хотя бы жкт наладить, так как у тяжелых детишек он реально проблемный и даже после разл операций. А вот нужно ли тебе или мне — это вопрос. Молочку — просто исключить молоко, оно даже взрослым не полезно. Остальное после 3 лет вполне усваивается. Емли бы были реально проблемы с глютеном/лактозой — уже бы поняла. Сладкое исключай — очень сильно на любого влияет, на ребенка тем более. И да, инулин в протоколе нужен. Но, имхо, не нужно тебе эта заморочка, просто правильное питание и витаминки для мозга типо омеги, лецитина и прочего.
Ань да надоело топтаться. Все ищу волшебную таблетку))))
У него отвратительный аппетит. Ложка кашки, греночка и стакан молока и ему хватает на весь день. Потому здоровое питание — не про него
У моего тоже нет аппетита никогда. Ну так ищи проблему в желчном/печени. Уверена, обнаружится застой желчи, от этоого и аппетита нет) урсофальк, креон, млжет даже мотиллмум для моторики. Самый обычный курс 2 раза в нод от гастро, и ничего судрить не нужно. Честно, я не верю во все эти протоколы, не настолько мозг маленького ребенка забит токсинами, чтобы его спасать. Еще накопить не успел. Достаточно просто соблюдать здоровое питание, что каждосу человеку нужно, а не только ребенку. Эффект есть от занятий, которые заставляют нейроны работать, эффект есть от физры, эффект ксть даже от ноотропов и прочих таблов. А все эти исключения безосновательно глютена, казеина и прочего… нет оснований. Биопсию каждый что ли делает? Зачем умышленно лишать например глютена. Глютен тоже нужен для развития мозга. Причину нужно искать не в исклбчении питания, а в период беременности, родов и первых 3 месяцев новорожденности. Там и кроется причины аута, зпр, дцп и прочих недугов, как по мне. Элементарное орви на опред неделях развития нерыной трубки — и все, где-то поврежден нейрон. И где-то затык. У меня у дочери та же дистония мышечная, что и у сына, гипоксия была. Понятно уже, что зрр будет. Все от беременности. Питанием я ее сейчас не спасу))) не успел ее мозг сьесть столько токсинов, чтоб в 1,5-2 года ее посадить на диету)) а вот массаж, ценнаризин какой-нить, плавание — это как раз то, что помогает...
Зажарить в пирожки не вариант, потерят полезные свойства
А на айхерб тоже вроде в капсулах есть...