Немного о нас: дизартрия, занимаемся с психологами, логопедами, дефектологами.
Динамика за последние 2 года хорошая, речь становится понятнее, но окружающие все равно многое не понимают. Ходим в сад в группу ЗПР, так назначила пмпк.
На следующий год в школу (в 7,8 лет пойдёт). Логопед говорит нужно искать учителя, которому будет интересно дочку тянуть. Мы сейчас уже занимаемся подготовкой к школе и в целом девочка сообразительная, быстро схватывает и учится новому. Логопед прям в восторге от занятий с ней, говорит очень легко, да я и сама вижу что дочка охотно занимается, ей интересно и естественно есть результат.
Стоит вопрос в какую школу идти с нашей речью…
В обычную школу, или в класс зпр в школу прикрепленную к саду куда сейчас ездим (выбирала по рекомендациям), или же нам нужна речевая школа?
И как выбрать собственно учителя, который будет тянуть?
Мамочки детей с дизартрией поделитесь своим опытом. Очень переживаю, и не знаю как нам быть… столкнулись уже в раннем возрасте с тем что воспитатели в саду отстраняли и игнорировали дочку, потому что не понимали ее. Сейчас дочка расстраивается очень когда ее не понимают — в семье это уже крайне редко случается, а с другими людьми достаточно часто…
У нас дизартрия и ЗПР, учимся в школе для ЗПР.
В каком возрасте поставили дизартрию? Дочке сейчас в 2,8 поставили. Занимаемся с логопедом почти год, но результата мало. Хотя логопед наша и на реабилитации хвалят. Она высиживает спокойно целый час и может больше, любит заниматься, учиться. Вот осенью идем в сад, переживаю
Дизартрию поставили только в 6 лет… активно занимаемся со специалистами (логопед, психолог, дефектолог) с 3,5 лет. Динамика есть конечно, и на данный момент в семье уже все хорошо понимают дочку, а вот посторонние не понимают до сих пор что она говорит, все время меня переспрашивают...
А в 3 года какая речь была? Моя в основном мама говорит и звуки животных, и то не чётко. Или пара и баба она говорит тата или дада
Тоже несколько слов всего и то сокращённо. Компот — пот, налей — ей. Баба, Мама, папа говорила нормально. Но говорила очень мало. Я с ней по книжкам занималась, она всегда все без проблем показывала, но не говорила и не повторяла ничего… но иногда можно было услышать что-то новенькое, а потом снова стандартный набор слов.
Вот так же, занимаемся много, с логопедом тоже. Все показывает, все знает. Многие друзья у кого дети ровесники офигевают, что интеллект развитее чем у их говорящих детей.
А есть что в анамнезе? У нас просто еще анамнез тот еще… долгие роды, реанимация, последствия.