Возможно ли отозвать диагноз пнд

Если ряд специалистов отвергает аутизм, а видит лишь зрр, ЗПРР и стереотипии на фоне невроза и родовой травмы шоп. Мы уже были у психолога, дефектолога, нейропсихолога — не подтвердил ни один специалист. В субботу идём к остеопату и консилиум на мичуринском. На подходе ещё обследование в 6 больнице. Я уже не знаю чему верить, в голове каша какая-то. Если после обследования в 6 аутизм не подтверждается, то в пнд снимут диагноз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Так, если на учёте не стоит, то и по фиг же, что написано в карте? Мне психиатр объясняла, что б оф диагноз был, нужно на учёт встать, подписать письменное согласие. Я не стала. Вы на учёт встали?

Пожаловаться

Просто от того, что тебе сейчас поменяют диагноз, проблемы то не уйдут. ЗПРР тоже разная бывает. Бывает сопровождается глубокой (средней тяжести) умственной отсталостью. А бывает легкое РАС с минимумом АЧ и сохранненым интеллектом. Как по мне в таком случае РАС даже лучше (понятно, что лучше конечно вообще не болеть). Я знаю, что это все очень тяжело для любящей мамы. Но, правда лучше трать свои силы не на то, чтобы докопаться до истины, а на ежедневные занятия с ребенком. И результат обязательно будет!!! А там глядишь, если это не РАС и снимут ребеночку этот диагноз) Желаю терпения, сил и удачи тебе!!!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

расскажу вам свою историю. в  2 года я, напугавшись аутизма потащила ребенка к психиатру. Он был не спавши и задал там жару. Я добавила дыма, говоря, что он не понимает обращенки (он ее реально плохо понимал, вис), через раз отзывается на речь. Психиатр, напугавшись, достала тест на аутизм.  Зачитала его с компа, с моих слов, тест выдал, что ребенок не аутичный или легкий аутизм, хз. На что психиатр сказал «но артефакты то какие то есть, хотя нет. в глаза он смотрит». Такое по оголенным нервам было шикарно)))) Потом она сказала, я ставлю вам ЗПРР, но готовьтесь к УО или чему похуже.  

С этим адом я жила год. Даже когда ребенок, незапно, стал понимать почти всю обращенку, ну, за исключением чисел и предлогов, но это нормы для нашего диагноза. Даже. когда ребенок стал тянуться к детям. Даже когда он спокойно взаимодействует с окружающими. 

Снять этот бред и то для себя я смогла только в 3,5 года. БОльше к психиатрам новым не пойду. Но то, какой разброс в диагнозах бывает я видела от неврологов, как топовых, так и не очень. Чем больше врачей, тем больше вариантов лечения и тем больше диагнозов. 

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

ВОТ! Это же все, в первую очередь, действует на психику мамочки… А мама должны быть здоровая, чтобы могла поднять своего ребенка и поставь его на ноги.

Пожаловаться
Екатерина

Чтобы не задавать этих вопросов, мы не стали бегать по спецам и от 6-ки я отказалась. 6-ка -это учреждение Департамента здравоохранения, поэтому, если они поставят диагноз, то они его поставят. Я договорилась с районным психиатром, чтобы нам дали заключение для ПМПК, чтобы в садике нам назначили бесплатных специалистов. Я НЕ ВЕРЮ нашему государству, поэтому получить тут диагноз, чтобы потом его пытаться снять, для меня — категорически НЕТ. Тем более, когда очевидно, что в нашем случае все потихоньку выправляется. Опять же… что изменится от постановки диагноза или его отмены?! Проблемы не уйдут, занятия не поменяются, наблюдение и лечение у невролога — не отменяется.

За год (с 3 до 4) от наших АЧ осталась избирательность в еде, он не пробует ничего нового. Точнее пробует… сладости, тортики, конфетки и т.д. И пока у нас плохая речь, но она фразовая уже. Нет рассуждений, некоторые звуки не произносит. Да, слегка тормозит понималочка, но… мы работаем над этим. Чем нам поможет тут психиатр?! НИЧЕМ!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

?у нас похоже 1 ребенок на 2 семьи. только ач у моего ушли с 2 до 3. тортики и пр это прям с моего))) 

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

? Клонированный ))))) У нас АЧ потихоньку отступали… у нас вот года в два были «рядочки», а потом к 2.6 — пропали, в 2 — он бежал мимо детей, даже если они бежали к нему, сейчас бежит к ним знакомиться и играть, с 3 до 4, наверное, было просто более очевидно… пришло полное самообслуживание и закончились истерики с битьем себя в лоб ))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

мой машину катал туда-сюда. прям садился и качался. Сейчас я понимаю, что это сенсорика. то есть в те дни, когда качелей и пр было много, проблем не было. Но нервы оно щипало. еда это пока головная боль. Он у меня незаметно подсел на магазинное. в домашнем то химикаты не такие нажористые. Потому пока как на фронте. И все продукты ест, но не мои. Хотя, может, я так плохо готовлю

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

А наш ест каши все, молочку всю и супы. Вот в супы мы умудряемся запихивать все! Это из серии — «такого номера я даже в цирке не видел» ))) Ну вкусняхи я едой не считаю… ест еще яблоки  бананы. ВСЕ! Прям ПП-шник… никаких полуфабрикатов и фастфуда )))))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

я в тесто также пихаю. Мой обожает пироги) А что делать. 

Вариант ППшника мне больше нравится. В разы

Пожаловаться
Ирина

Тож не понимаю, ну написали диагноз, ищите спецов, занимайтесь, пробуйте разные методы коррекции, как только все исправится диагноз снимут. А пока Вам на руку, можно больше помощи получить, в смысле тех же спецов и развивашек.

Пожаловаться
Алеся

Не дописала — диагноз пнд рас

Пожаловаться
Ann

А вы как считаете есть или нет? Ваше мнение?

Пожаловаться
Алеся
Ann 

Мое мнение, что аутичные черты однозначно присутствуют, но при этом я вижу и ощущаю, что интеллект ребёнка сохранен полностью, и то — я даже в них не была уверена, то есть сомнения были — сомнения и остались, даже мнение специалистов разделилось, мне скорее всегда думалось о задержке развития, в силу того ещё плюс, что я конечно не врач, многого я самостоятельно оценить не способна, особенно такие заболевания...

Пожаловаться
Ann
Алеся 

Желаю вам скорейшего опровержениям всех диагнозов!

Пожаловаться
Алеся
Ann 

Анна, Вам большое спасибо. Мне бы хотелось скорее добраться до истины, хотя бы. В таких терзаниях находится любой маме маме крайне непросто

Пожаловаться
Ann
Алеся 

Да я сейчас тоже в такой же ситуации. По неврологии проблемы. Ох. Каждую ночь начинаются думки (

Пожаловаться
Алеся
Ann 

Вот вот, днём ещё как-то проще, дела/заботы, а как вечер, так начинается

Пожаловаться
Svetla
Алеся 

Не доберетесь вы до истины. Да и зачем? Потратьте энергию на поиск занятий и специалистов Если ач уйдут, коммуникация выправится, то диагноз снимут. Чем он вам мешает сейчас? Мешают проявления с ними и работайте

Пожаловаться
Алеся 

А при чем здесь интеллект и рас? Интеллект отличный и рас вполне совместимы! В очередной раз советую самой вам обучаться и образовываться, т.к. маме в теме не нужен и консилиум и 2 консилиума чтобы понячть есть у собственного ребенка рас или нет! Даже 2 часа консилиума и тесты не ответят с достоверностью в 100% есть рас или нет в пограничных соучаях, а таких много случаев! А мама может...

Пожаловаться
Svetla
inna 

Только что читала в группе на соседнем ресурсе, что мама в сомнениях. Диагноз с двух лет, уже 2 года. Все супер. Врач и психолог сволочи, спецы в саду сволочи. Мама рас не видит. Не прйму, почему не идет к врачу к этому или другому. На счет, что мама всегда видит. Да, видит проблемы, но списывает на характер, сдв/г, зпр еще что-то.

Пожаловаться
Елена
Svetla 

Плюсую. Хотя это наши российские реалии, стараться избегать диагноза аутизм, поскольку многие до сих пор к шизо приравнивают. В той же 6ке, которая главнее всех, бардак. Нам поставили там аут и ругали, почему мы не на нейролептах до сих пор ("ведь это же псих расстройство и его надо лечить"), а в другом кабинете науч.сотрудник продвигает свою гомеопатию. Если только занятия бесплатные там получить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Svetla 

+++ тут все от самого психотипа мамы зависит. Одна тянет несуществующее и постоянно сомневается, а вторая шоры на глаза и рассосется. в обоих слчаях дети страдают

Пожаловаться
Алеся 

Здравствуй)) Мой совет не заморачивай пока себе голову насчет того РАС это или нет. Самое главное у твоего ребенка сохранен интеллект!!!))) Это очень важно! И даже если это РАС, то с сохраненным интеллектом у него прекрасные шансы социализироваться, учиться в обычной школе и т.д. Я лично общалась с женщиной у ее ребенка РАС. Интеллект сохранен. Ребенок, умный, отличная память, есть определенные странности, но они и у нормотипичных бывают. Пусти лучше все свои силы в лечение и занятия!!! Желаю здоровья малышу!!!

Пожаловаться
Svetla
ВЖуткихРозочках 

Просто по себе знаю, как силы, время, деньги эти поиски отнимают. Деньги и все остальное пригодятся на занятия.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Svetla 

аналогично. И как выматывает морально этот поиск «волшебной таблетки». Занятия можно и нужно дома, но логопед — кому и психолог, все равно 2-3 в неделю. Лучше потратить на впечатления

Пожаловаться
Svetla
Елена 

Время, силы, деньги в никуда. Уйдут все или почти все симптомы, снимут диагноз. Есть какой-то закон уже официальный, что рас -это не шиза. Здесь в том числе давали ссылки

Пожаловаться
Елена
Svetla 

Согласна, дефектолог наша рассказывала, у нее знакомая миллион потратила на обследования, в т.ч. генетику. И ничегошеньки((( в Германии. Лучше б на занятия эти деньги.

Пожаловаться
Алеся
Svetla 

Свет, ничем не поможет, согласна, это просто страх, страх этих диагнозов, страх за ребёнка, а желание все — верните/отзовите — это кажется, как решение проблемы, но я понимаю, что это же неправда и дело то ни в наличии этого диагноза

Пожаловаться
Алеся
Vredina 

Спасибо, Вредина?

Пожаловаться
Svetla
Елена 

У нас часть генетических анализов бесплатны для рас, не все. А мы горе родители решили, что пока делать не будем, так как никак это не изменит план действий. Только колоть ребенка лишний раз. Когда он у меня на полчаса ушел в себя после анализа, так испугалась.

Пожаловаться
Алеся 

Так а зачем пнд? Зачем офиц диагноз? У нас нет офиц диагноза, живём и без него

Пожаловаться
Svetla 

Знаю случай, что ребенка корректировали с 2 лет в надежде что сдвг, в 7 лет перед школой пришли к тому что хотели спецобоазованияе для меньшего количества детей в классе, стали комиссии, обследования, тест ados пограничный, до аутизма нехватает пару баллов, и что и никто не может поставить диагноз, вроде что то есть особенное, ноооо записей офиц никаких нет ранних, т к. Не обращались родители, и в итоге поставили сдвг, а обратились бы в 4 года аутизм постпвили с легкостью! В нашей стране нет надобности в установке офиц. Диагноза в легких случаях, помощи гос нет, а надежда на коррекцию есть

Пожаловаться
Svetla
inna 

Ну там был ребенок в Израиле. Кстати, у нас и с 27 баллами ставят рас. Хотя минимум 30

Пожаловаться
Svetla 

Там с 28 баллами никто не возьмет отвественность за гос.средства)))))

Пожаловаться
Svetla
inna 

Где?

Пожаловаться
Svetla 

У мальчика я имею ввиду

Пожаловаться
Svetla
inna 

Есть специалисты, которые, что называется помешаны на аутизме. Если нужен диагноз, то можно к ним. Есть специалисты, которые тестируют взрослых, очень пограничных людей. У меня знакомая диагностировалась в 27. Хотела написать прекрасно жила до этого, но это не совсем так. Нормально жила, училась, в армии служила, работала с разной степенью трудностей. Стала встречаться с парнем и в какой-то момент ее накрыло. Выясняла причину с разной степенью успешности. Получила диагноз, добилась инвалидности благодаря мужу.

Пожаловаться
Svetla
inna 

А они где?

Пожаловаться
Svetla

Просто наши спецы, не все, а некоторые, конечно, говорят, что лучше иметь диагноз, хотя бы для себя знать свое нейроотличие

Пожаловаться
Svetla 

В Белоруссии, понятно что имея 25, 26, 27, 28 баллов ребенок является особенным, хотя от 30 баллов это уже диагноз! Только вопрос в том а нужен ли ребенку и родителям офиц.диагноз? Честно, это очень риторический момент, должен ли ребенок в раннем возрасте знать свои диагнозы, очень для меня момент прям взрыва мозга! Знаю детей скажем 8 лет, которые знают свои диагнозы и скажем на детской площадке когдс дети спрашивают «почему ты так плохо говоришь » ребенок напрямую так и отвечает «у меня аутизм»! Мне кажется это прям вообще плохо, с когда момент с оглашением диагноза для ребенка должен произойти и как, я пока не могу понять...

Пожаловаться
Svetla
inna 

Не знаю. Я в России бы тоже себя иначе вела. Сегодня в саду младшего сказала про диагноз старшего. Даже не знаю зачем. Наверное, чтобы внимательнее чтобы были. Сама себе удивилась.