Мамы особых деток .

Девочки, от куда вы берёте силы? Как вы справляетесь со своим эмоциональным настроем?
После постановки диагноза: дцп, правосторонняя гемиплегия. Я не могу найти себе место. Каждый день рыдаю. Каждый день думаю ну по чему это с нами, за что это моей доче. Хочется наслаждаться жизнью, но не могу. Вроде хожу днём, отвлекаюсь делами, но стоит остаться одной, так внутри все сжимается. Как все это преодолеть?

Nata
015567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Как я вас понимаю(((( У нас ЗПРР. Я уже всякие надежды теряю, что он заговорит((( Лекарства и другие нам не помогают

Пожаловаться
Юлия

Время должно пройти, чтобы смириться и вернуться с этим грузом к полноценной жизни. Да, больно и обидно, почему именно с нами это случилось. Ну… судьба такая. Смириться с ней и жить дальше. Дальше находить причины для радостей. Наверное именно нам, как сильным личностям выпал такой рок. Зная, что мы сможем принять, обыграть и преодолеть его. Здоровья вам!!! Поправляйтесь!!! Верьте!!!

Пожаловаться
Nata
Юлия 

Спасибо большое

Пожаловаться
МамаМити

Проплакаться. Я неделе 2 рыдала каждый вечер. Сейчас слезы уже редко-но когда иду мимо детских площадок-слезы прям льются-так хочется, чтоб мой сынка там бегал, играл, понимал… Плакать и депрессовать некогда-поесть, поспать, приготовить, убрать, погулять, а еще больницы, врачи, анализы, комиссии. Конечно страшно, когда находят новые проблемы и ставят новые диагнозы-но я уже поняла и приняла-обычным сынка не станет.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

оно потом выгорает. и начинаешь блокировать мысли про будущее. живешь здесь и сейчас. Но отгоревать надо, иначе будет мешать жить

Пожаловаться
Юлия

Думаю, нужно время, чтобы пережить ситуацию и принять ее. Я регулярно читаю в нете про неизлечимо больных детишек, например со спинальной атрофией, или с запущенной онкологией, которым осталось совсем недолго. Про детей, лежащих в хосписах, или дома с кислородным баллоном. Которые сами, без аппаратов, даже дышать не в состоянии. И взрослые могут лишь облегчить им последние денечки, но вылечить или хотя бы сохранить им жизнь бессильны. А так же регулярно вижу в новостях, как абсолютно здоровые дети тонут, сгорают в детских лагерях, попадают под машины, получают увечья или даже погибают. Мне кажется, у каждого свой путь и своя ноша. И неизвестно, как сложится судьба ребенка, даже рожденного абсолютно здоровым. А у вас совершенно не смертельное заболевание. При не тяжелом дцп и адекватной реабилитации возможно даже добиться состояния, при котором только опытный специалист сможет заметить дцп, а окружающие будут считать человека абсолютно здоровым. Даже в случае не полного восстановления хромой или подворачивающий руку ребенок — это великая ценность. Потому что он живой! И заболевание не угрожает его жизни! Он будет жить дальше, радуя и вас, и сам наслаждаясь жизнью.

Пожаловаться
Nata
Юлия 

Спасибо. Прочитав вами написанное, я задумалась. Вы правы

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Золотые слова! ??

Пожаловаться
Вера

Знаете… по опыту говорю… преодолеть это… значит смириться. А это очень тяжело! Всегда теплится надежда, что всё пройдет и скорректируется. И вот я уже 8 лет жду. Так и не смирилась.

Пожаловаться
Kseniya

Сил вам ???я не представляю как вы держитесь

Пожаловаться
Юлия

Читаю и слезы наворачиваются ....

Пожаловаться
Мила

У меня старшая дочка особенок, по началу и ревела, и рыдала, и отрицала… потом просто смирилась, приняла ее такой, какая она есть. Делаю все что в моих силах, чтобы ей хорошо жилось, вожу на реабилитации, нашли школу, но перестала мечтать о том, что она станет ОБЫЧНОЙ а не особой. И стало легче. И мне и ей.

А с принятием ситуации и ребенка стало проще жить самой. Живу как есть, ращу детей, езжу в отпуск, мечтаю, улыбаюсь.

У меня остался лишь один страх. Мне страшно за то, что будет с ней когда меня не станет. Кто ее возьмет под опеку. ПНИ в том формате что сейчас есть хуже тюрьмы. Надеюсь что она никогда туда не попадет.

Пожаловаться
Дюша
Мила 

++прошла те же стадии, и страхи пугают такие же....(((

Пожаловаться
Юлия

Вы не зацикливайтесь на диагнозах. А ставьте себе конкретную цель — научится снимать майку или штаны, например, научится катать колбаску. И достигайте целей, радуйтесь своим успехам. Диагноз — повод больше заниматься с ребенком.

Пожаловаться
Дюша

Никак… держишься до поры, потом срыв в истерику, а потом опять держишься))))и так уже давно, сейчас хоть муж встал на мою сторону и его родня мне мозг не делает, а было еще сложнее...