Девочки, от куда вы берёте силы? Как вы справляетесь со своим эмоциональным настроем?
После постановки диагноза: дцп, правосторонняя гемиплегия. Я не могу найти себе место. Каждый день рыдаю. Каждый день думаю ну по чему это с нами, за что это моей доче. Хочется наслаждаться жизнью, но не могу. Вроде хожу днём, отвлекаюсь делами, но стоит остаться одной, так внутри все сжимается. Как все это преодолеть?
Как я вас понимаю(((( У нас ЗПРР. Я уже всякие надежды теряю, что он заговорит((( Лекарства и другие нам не помогают
Время должно пройти, чтобы смириться и вернуться с этим грузом к полноценной жизни. Да, больно и обидно, почему именно с нами это случилось. Ну… судьба такая. Смириться с ней и жить дальше. Дальше находить причины для радостей. Наверное именно нам, как сильным личностям выпал такой рок. Зная, что мы сможем принять, обыграть и преодолеть его. Здоровья вам!!! Поправляйтесь!!! Верьте!!!
Спасибо большое
Проплакаться. Я неделе 2 рыдала каждый вечер. Сейчас слезы уже редко-но когда иду мимо детских площадок-слезы прям льются-так хочется, чтоб мой сынка там бегал, играл, понимал… Плакать и депрессовать некогда-поесть, поспать, приготовить, убрать, погулять, а еще больницы, врачи, анализы, комиссии. Конечно страшно, когда находят новые проблемы и ставят новые диагнозы-но я уже поняла и приняла-обычным сынка не станет.
оно потом выгорает. и начинаешь блокировать мысли про будущее. живешь здесь и сейчас. Но отгоревать надо, иначе будет мешать жить
Думаю, нужно время, чтобы пережить ситуацию и принять ее. Я регулярно читаю в нете про неизлечимо больных детишек, например со спинальной атрофией, или с запущенной онкологией, которым осталось совсем недолго. Про детей, лежащих в хосписах, или дома с кислородным баллоном. Которые сами, без аппаратов, даже дышать не в состоянии. И взрослые могут лишь облегчить им последние денечки, но вылечить или хотя бы сохранить им жизнь бессильны. А так же регулярно вижу в новостях, как абсолютно здоровые дети тонут, сгорают в детских лагерях, попадают под машины, получают увечья или даже погибают. Мне кажется, у каждого свой путь и своя ноша. И неизвестно, как сложится судьба ребенка, даже рожденного абсолютно здоровым. А у вас совершенно не смертельное заболевание. При не тяжелом дцп и адекватной реабилитации возможно даже добиться состояния, при котором только опытный специалист сможет заметить дцп, а окружающие будут считать человека абсолютно здоровым. Даже в случае не полного восстановления хромой или подворачивающий руку ребенок — это великая ценность. Потому что он живой! И заболевание не угрожает его жизни! Он будет жить дальше, радуя и вас, и сам наслаждаясь жизнью.
Спасибо. Прочитав вами написанное, я задумалась. Вы правы
Золотые слова! ??
Знаете… по опыту говорю… преодолеть это… значит смириться. А это очень тяжело! Всегда теплится надежда, что всё пройдет и скорректируется. И вот я уже 8 лет жду. Так и не смирилась.
Сил вам ???я не представляю как вы держитесь
Читаю и слезы наворачиваются ....
У меня старшая дочка особенок, по началу и ревела, и рыдала, и отрицала… потом просто смирилась, приняла ее такой, какая она есть. Делаю все что в моих силах, чтобы ей хорошо жилось, вожу на реабилитации, нашли школу, но перестала мечтать о том, что она станет ОБЫЧНОЙ а не особой. И стало легче. И мне и ей.
А с принятием ситуации и ребенка стало проще жить самой. Живу как есть, ращу детей, езжу в отпуск, мечтаю, улыбаюсь.
У меня остался лишь один страх. Мне страшно за то, что будет с ней когда меня не станет. Кто ее возьмет под опеку. ПНИ в том формате что сейчас есть хуже тюрьмы. Надеюсь что она никогда туда не попадет.
++прошла те же стадии, и страхи пугают такие же....(((
Вы не зацикливайтесь на диагнозах. А ставьте себе конкретную цель — научится снимать майку или штаны, например, научится катать колбаску. И достигайте целей, радуйтесь своим успехам. Диагноз — повод больше заниматься с ребенком.
Никак… держишься до поры, потом срыв в истерику, а потом опять держишься))))и так уже давно, сейчас хоть муж встал на мою сторону и его родня мне мозг не делает, а было еще сложнее...