Для Особого сообщества. РАС и аллалия.
Девочки, у кого дети с повышенной тревожностью. Сына на каникулах просто накрыло, не спит один (7лет)((( Перед сном обязательно надо прям крепко обнимать, накрывается огромной кучей из одеяла, потеет, но лежит. Ночью просыпается, вскакивает, бежит лечь между мамой и папой, аж дрожит((( в туалет один тоже не идет, в соседней комнате один не остается. Хотя в детском центре носится с детками без родителей по 3м этажам, периодически поглядывая на родителей. То есть в чем-то есть тревожность, в чем-то нет. Психиатр предложил респиридон, я отказалась, так как в остальном поведение адекватное. Сейчас принимаем магне В6 с глицином, изменений нет, а скоро школа. Ребенок не говорит, пока только повторяет звуки и слоги, объяснить не может. Может, кто прорабатывал с психологом этот момент? Или кто принимал противотревожные, напишите, пожалуйста, я спрошу у психиатра.

Елена
1151568

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня обычная дочь 8 лет. Только выгнали её с родительской кровати. Куча страхов. У неё в комнате и светильники разные, и кровать ей поменяли. Сейчас стала одна спать. Беседовали с психологом, в возрасте 7 лет у детей повышенная тревожность за родителей и страх смерти. Это перерастет. Сама я в 6 лет до ужаса боялась засыпать одна. Постоянно про себя проговаривала: боженька, я хочу чтоб утром, когда проснусь, все были живы и здоровы. И чтобы ночью к нам никто не ворвался и никого не убил? ♀️ вот откуда в моей голове могла такая дурь взяться?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Спасибо! Да, мамы мне тут уже тоже написали, что это скорее нормальное явление.

Пожаловаться
Варвара

Эх, а я вот наоборот переживаю, что сын не боится и запросто может находиться один в тёмной комнате. По мне так это нормально бояться… Да и нафантизировать они могут мама не горюй. У нас вот нет такого и меня это смущает(

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Вот что удивительно, раньше не было такого, сейчас будто осознанности больше пошло, и страхи подкатили как побочный эффект.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Вот вы сами и ответили, осознанней стал.Ну так может это и нормально, лекарства в таком случае не нужны, если вообще спит неплохо… Я лично жду этого момента, его проходят насколько знаю все дети.

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Вы меня успокоили))) но все-таки хотелось бы помочь ему. И чтобы самостоятельнее стал.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Пройдет) Хотя я и сейчас когда одна остаюсь, с ночником сплю ахахах?

Пожаловаться
Юля

к сожалению по теме лекарств ничего подсказать не могу, но у меня то же самое в детстве было после просмотра фильма или новостей, уже не помню, что в дом забрался вор и убил всех, казалось что под одеялом я под защитой, лежала задыхалась, но не раскрывалась. сейчас все это вспоминаю и четко помню галюцинации что когда я лежала между родителями то маньяк с ножом вылезал из под кровати и стоял так или ходил по дому, слышала его шаги. становилось легче после того как папа при мне закрывал дверь и обыскивал весь дом, с мамой читала молитву, она убедила меня что это защитит меня и класть книжечку с молитвой обязательно нужно было под подушку. из-за этих страхов даже сейчас когда понимаю что это психическое что-то было все равно с мужем выбирая кровать я руководствовалась тем что она должна быть сплошной до пола. попробуйте такие методы борьбы со страхами раз он не может рассказать чего боится

Пожаловаться
Елена
Юля 

Да, детские страхи очень навязчивые и фантазия детская делает свое дело(((

Пожаловаться
Элеонора

Мы только Сонапакс пили самую маленькую дозу на ночь, 1/4 таблетки. По причине того, что сильно сбился ночной сон. Не спал бывало до 3-4 часов. И периодически громко смеялся. Без причины. Аутизм у нас из диагнозов. Стало получше, в остальном никаких больше от Сонапакса проявлений изменившегося поведения не было. Единственное, начались снова запоры, которые мы долго и нудно лечили. Но после отмены все вошло в норму самостоятельно.

Пожаловаться
Елена
Элеонора 

Спит то он хорошо, т.е. просыпается только из-за страха, что он один, перебирается к нам и тут же засыпает.

Пожаловаться
Элеонора
Елена 

Сонапакс успокоительное, а не снотворное

Пожаловаться
Yuliya

Я была очень тревожным ребёнком (без диагнозов), я всего боялась, и честно скажу, уже будучи взрослым человеком, я понимаю, что все что я тогда видела, мне не снилось, Мама моя тоже помнит этот кошмар. Тоже не могла сама спать, все время приходила к родителям. Поэтому не исключайте вариант, что вашего ребёнка действительно что-то пугает и диагноз возможно тут не при чем. Главное, не ругайте, спросите чего боится, как-то же вы общаетесь, значит хоть что-то он сможет объяснить.

Пожаловаться
Елена
Yuliya 

Спасибо))) он просто боится один, как страх потерять родителей что ли. Очень нежный ребенок, постоянно обнимает, целует, ластится. А в детском центре у него другие дети как опора что ли психологическая.

Пожаловаться
Yuliya
Елена 

Это прекрасно ) у меня тоже сынок такой! Главное не ругайте, не нервничайте, может это пройдёт с возрастом! Желаю вам удачи ???