Зрр у старшего сына

В 3 года, обойдя со старшим сыном гору врачей и найдя наконец- то хорошего невролога нам поставили правосторонний гемосиндром, черты РАС и чего- то там еще. В 3 года из слов четко было только мама и папа.

Сейчас нам 4.3 года. Мы активно лечимся препаратами, сейчас пьем суспензию Энцефабол. Очень хорошая. РАС нам сняли, гемосиндром в остаточном виде. Занимаемся с логопедом 3 раза в неделю по часу. Логопед говорит, что сын очень старается, но темпы усвоения очень медленные. За год работы сын разговорился. В одном предложении ставит по 3-4 слова. Но звуки путает. Рассуждений нет.

Логопед посоветовала занятия с нейропсихологом. Я нашла его. Но это достаточно дорого и тяжело будет в плане дороги. Я бы это все снесла, если бы знала, что занятия с этим специалистом (по 30 или по 60 мин на выбор, 2 раза в неделю) точно принесут результаты. Я всегда слышала об этих чудесных специалистах, но никогда не знала тех, кому они реально помогли.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, мнением. Может нам какие- то еще занятия пригодятся. В сентябре хотим попасть к остеопату.

Маруся
29450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас очень плачевный опыт общения с нейропсихологом. После этого похода, я, наверное, больше не решусь обращаться к этим специалистам. Ибо этот индивидуум укрепил во мне веру в то, что это просто новомодное течение для вышибания денег. Когда взрослым вскользь засоряют мозг плеванием какими-то диагнозами, которые должен, на минуточку, ставить врач, а не нейропсихолог с педагогическим образованием. Ну и это прям отличное ЛФК… за такие деньги я лучше оплачу ребенку курс профессионального массажа, индивидуальные занятия в бассейне и какую-нибудь еще спортивную секцию. ИМХО (!!!) Это мое личное мнение и мой личный опыт. Спорить ни с кем не буду...

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

расскажите, пожалуйста, подробнее, что у вас было. Немного тоже сомневаюсь...

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Пришли на первое занятие и он начал с ребенком пытаться заниматься (ребенку на тот момент было 3.9). Ну как он пытался?! Спросил как ребенка зовут, ребенок ему ответил. Он в ответ тоже представился. И начал пытаться его уложить на мат, на спину… причем прям силой укладывал… когда ребенок не лег, он сделал заключение, что ребенок пугливый (?!). Потом он попытался заставить ребенка лечь и ползти на животе… причем, ничего лучше не придумал, как кинуть метра на два вперед резиновую уточку… типа ползи за ней...(ЧТО?! резиновая уточка?! КАКОЙ интерес в ней, что ребенок должен за ней ползти?!)… Дальше… он отпустил мелкого в бегать самого и тот отлично играл в этом спортивном зале… качался на огромных качелях, катался в огромной мягкой трубе, скатывался с горки… а этот ТОВАРИСЧ решил обработать меня… И начались разговоры о том, что ребенок странно держит голову, что он видит смещение 2-3 позвонка (прям человек-рентген… еще и педагог) и что вообще у ребенка кривошея… Потом он попытался вяло заставить ребенка еще что-то сделать по его команде и после отказа сказал фразу, типа в воздух (но я так думаю, что это было, чтобы я услышала): «Если, Санек, ты будешь так себя вести, то тебе УО поставят». ЗАНАВЕС! Больше мы туда не ходили. Но, конечно, по поводу поведения и мнимой кривошеи, мы проконсультировались и с неврологом и с нашим массажистом. Тут всего не написать, как это было и что там было. Наш невролог сказал, что то, что я рассказала про поведение малыша — это ВООБЩЕ НОРМА поведения ребенка с незнакомым человеком. И, естественно, никакой кривошеи у нас не было и нет. Но… это наш частный случай!.. Нам помогает логопед-дефектолог, массаж… еще ходим к остеопату иногда (но в его эффекте есть сомнения)… В сентябре идем в бассейн и хотим попробовать футбол (наш прям рвется на него))), но не уверены, что он сможет заниматься на групповых занятиях…

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

А в какой вы центр пошли и где он терреториально? Не хотим попасть к этому горе специалисту… Мы сегодня пошли первый раз к остеопату. Нам долго сто- то делали, даже во рту в перчатках что- то делала… Но не знаю об эффекте. Вообще думаю, что комплексно все и будет. Футбол это классно, дай Бог чтобы все получилось с групповыми. Мы тоже пока боимся групповых, боюсь, что слушать не будет....

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Если вы живёте не в Зеленограде, то точно не попадёте ))) Мне уде потом дали ещё два контакта нейропсихологов в Москве, но я уже не готова и скорее всего не буду готова. На групповых мы боимся, что он будет пытаться все внимание перетянуть на себя, у нас так на ритмике в саду было. Ну и, возможно, будет плохо слушать. Остеопат у нас на 6 сентября, следующий приём… она тоже собралась к нему в рот… по прям я не уверена, что он даст. Я и вообще прям каких-то ярких релузьтатов после приёма не вижу, но мы ходим… потому что я не знаю, что ему помогает… комплекс

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

суспензию Энцефабол

По сколько пьете? 3 месяца? Нам такую схему психоневролог назначил. с сентября вот начну. 

Тоже сейчас в выборе спецов. психолога точно нашим детям надо, к остеопату я так и не пошла. НЕ ВЕРЮ я в них.

Пожаловаться
Маруся
ВЖуткихРозочках 

остеопат, это фактически костоправ. Мне копчик такой врач ровнял.

Пожаловаться
Маруся
ВЖуткихРозочках 

мы пьем по 1ч.л. 2 раза в день. утром и днем. пока только начали, но ребенок уже адекватнее стал

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маруся 

Ну вот так она и назначила. И долго. Посмотрим