Опускаются руки..

Сижу плачу. За 20 дней не набрали ни грамма. Аппетита нет совсем, отказ от еды. Звоню в нии питания в Москве, записываюсь…
Я предлагаю и смесь и каши и овощи и фрукты. Ничего не ест. В НЦЗД уже были с этой проблемой. Анализы хорошие, у гастроэнтеролога были. Голод ребёнок не чувствует вообще. Нарушение пищевого поведения, гипотрофия. На зонде были 2,5 месяца, учились сами есть долго. Выписались с весом 2120 в марте и с тех пор набрали всего 3 кг. Повезу в НИИ питания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Как у вас дела? Тоже проблемы с кормлением..

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Лина 

Ест, но не набирает вес. При своих остались с осени, 7600 весим. Пищевой интерес хороший.

Пожаловаться
Мандаринка

Мы кушали неокейт лсп и альфаре с кашей и Агуша фрукты в кашу, за обе щеки ел!

Пожаловаться
Ксения

А есть что -то, что нравится? Хоть что —то Что соглашается есть

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Ксения 

Творог любит, но его же совсем немного даю… кашу новую первое время ест хорошо

Пожаловаться
Ксения
ОлесяМамаТоропыжки 

Ну хоть что -то. Продержитесь ещё немного и скоро ужа модно ей будет такое, что она сможет сама держать и это ей будет интереснее. Типа сырники, оладьи, блины, запеканка. Раз она любит творог

Пожаловаться
СталаМамой

Вы знаете может будет жестко но так и было мы как выписались в феврале 2000 кг так я ей толкала я часами сидела кормила и заталкивала, песни пела что соседи глохли. Да плакала, вызывала себе рвоту всё прошли. Не нужно идти на поводу у ребенка. Я пошла на поводу сцеживалась и кормила с бутылочке в итоге потеряла молоко а сейчас локти кусаю что не настаивал6на груди

Пожаловаться
MameПоХер

У моей мамы было так же, съела 2 пельменя и это была великая радость, бегали за ней с ложкой, ещё и анемия на этом фоне была, худая бледная, все изменилось как в Крым приехала отдыхать, съела даже бабушкин ужасный борщ ?Потом переехали сюда

Пожаловаться
Татьяна

Я кормила смесью для недоношенных 4 месяца, она ела меньше ее чем положено по таблицам, но она высокобелковая, калорийная, поэтому вес набирали, потом перешли на нан тройной комфорт, он на крахмале и на нем вес как на дрожжах прет

Пожаловаться

Сколько сейчас вес?
Я вам очень понимаю. Мой сын при кормлении орал, как резаный примерно до 1,4. Насильно кормили. И еда вся по сторонам летела, и блевал...

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
СладкаяМалина 

4280. Ага орет прям. И с песнями плясками кормим, отвлекаю игрушками. Пятый день вообще ни в какую. Ничего не хочет

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки 

Так же было ..

Пожаловаться
Елена

Знакомая проблема, набирал всегда мало. До сих пор не ест. Давала высоко калорий ныне смеси, по 1 и 1,5 ккал в мл.

Пожаловаться
Irina

Надо к эндокринологу ещё сходить, здесь нужно работать в комплексе

Сил вам!

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Irina 

Были у него. Ттг, т4 сдавали. В норме. Кальций, фосфор, калий тоже.

Пожаловаться
anna

Мне наша тут сказала, что в элькаре столько же пользы, сколько и вреда, если не меньше. Что он токсичный?? ♀️ хз правда нет, но решила больше не давать

Пожаловаться
Катюша

Гемоглобин проверяли?

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Катюша 

Гемоглобин 128

Пожаловаться
олеся

а Элькар даете? знаю, что многие говорят, что не помогает, но все же..  мы пили его несколько раз (у детей плохой аппетит) и первый раз он помог точно.  И еще есть доп питание для малоежек, Педиашур, там белка много и чего то еще, тоже можно попробовать.  Ну это я про самое простое написала, что можно без опасений давать.

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
олеся 

Начала вот опять его давать.

Пожаловаться
anna
ОлесяМамаТоропыжки 

Нам инфантрикс говорили пить, а после года даю Клинутрен. Там много белка

Пожаловаться
Анна

У нас та же история со старшим была, на зонде был 3 месяца, и чувства голода совершенно не испытывал, мог вообще не кушать,, что мне только не советовали, как я только не извращалась НИЧИГо не помогало, и так до 2 лет, потом понемногу помаленьку, что то ел, сейчас 5 лет,15 кг, худющий...

Пожаловаться
олеся
Анна 

а рост какой у вас? мои тоже худенькие, 5 лет и 3 мес. Рост 108-109 см, а вес 17 и 17,5 кг.

Пожаловаться
Анна
олеся 

105-107

Пожаловаться
олеся
Анна 

ясно, ну соотношение веса-роста у моих и вашего примерно одинаковое.  А ест все? мясо как, овощи, фрукты?

Пожаловаться
Анна
олеся 

Овощи только если рагу, Фрукты вообще не ест, Мясо кушает и даже любит, но не все восновном курицу или индейку, крылышки на гриле, очень любит картошку, каши, макароны, и сладости)

Пожаловаться
Ольга
Пробуйте найти продукт, который понравится, кормите пусть мало, но чаще, а вообще надо к специалистам ехать, ищите причину, может препараты какие надо принимать для повышения аппетита
Пожаловаться
Darya

Так хочу, чтобы у вас все наладилось. Не отчаивайтесь, все будет хорошо ???.

Показать ещё