Коррекция Девушки,

Коррекция


Девушки, проходим мы первую коррекционную программу, дали нам 10 уколов кортексина, логопеда-дифектолога 8 занятий, 10 электрофореза на позвоночник, массажа 10 занятий, 10 ЛФК, 10 психолога. Шли с ЗРР, сейчас под вопросом ЗПР.
На 4 день (из 21 дня дневного стационара) появились ощутимые подвижки — ребенок много новых слов стал говорить, все показывает и называет (не по требованию, а сама). Ответа на обращенный вопрос (кто это?) я добилась на 6 день, дочь мне назвала 4!!! животных, от радости я даже заплакала. У нас проблема в том, что она слова все знает, но говорит исключительно тогда, когда этого хочется ей, а на вопросы не отвечает, ну и фразы от нее мы почти не слышали. На занятиях с дифектологом она прям губки и зубы сжимает и вообще с ним говорить не хочет. Сказали, что ребенок педагогически запущен((( и дали указание быть с ней очень строгими и гонять.

Поделитесь опытом — как долго действует эффект от уколов? Как будет дальше? — понятно, что уколы и процедуры провоцируют толчок, ну а дальше-то что? Повтор коррекции? И через сколько? Какие занятия добавить после коррекции?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

То, что ребенок отказывается говорить в вашем возрасте, — следствие отклонения. Возможно психического. Если вы уверены, что она знает все слова.

Пожаловаться
Юлия

Моя дочь заговорила на Кортексине, в 2,3 года, сразу прямо фразами, и это после мычания, отличный препарат! Кололи его и еще Церебролизин и пили Пантогам и Энцефабол в течение 2 лет курсами. Положительный эффект от Кортексина был всегда, после каждого курса, хотя уже конечно не такой выраженный, как при первом курсе, потому что ребенок стал уже говорящим. Еще хороший эффект давал Пантогам, чуть послабее Кортексина, но прогресс на нем был, увеличивался и словарный запас, и болтать начинала без умолку, и на диалог шла. От Церебролизина и Энцефабола эффекта не увидела вообще. Но говорят, что каждому ребенку свои препараты подходят… От одного курса в норму разумеется не выйти. Нужно комплексное лечение. И препараты тоже нужны, даже когда речь уже пошла. Потому что бывают и регрессы, и остановки в развитии речи. Особенно если основной диагноз именно неврологический, а не психиатрический. Тогда ноотропы — важный компонент лечения. Из домашних занятий очень рекомендую читать ребенку хотя бы раз в день по сказке. Обязательно. Выбирайте вначале простейшие и понятные сказки — колобок, ряба, теремок. Стихи читайте, многократно, чтобы непроизвольно запоминала — Барто, Маршак. Обязательно постоянно разговаривайте с ребенком. Через свое «не хочу», даже если вы по природе молчаливы. На прогулке, дома, в гостях постоянно комментируйте происходящее. «Вон, ворона полетела. Как она разговаривает? Кар-кар». «Сейчас пойдем купаться. Катя любит купаться? Конечно любит». Сами отвечайте за ребенка, если пока нет диалога. Фразы употребляйте простые и понятные ребенку. Еще мелкую моторику рук развивайте, это напрямую влияет на речь. Рисуйте, лепите, играйте с песком.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

что она слова все знает, но говорит исключительно тогда, когда этого хочется ей

вот это меня напрягло...

Остальное — на ноотропах всегда так. усиление и плато 

Пожаловаться
Света
ВЖуткихРозочках 

да меня тоже это напрягает. Губеи сжимает, начинает разглядывать люстру и потолок, отворачивается в сторону и злобно морщит нос. Ногой еще гневно топочет и не хочет упражнения делать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Света 

Негативизм скорее всего, если такая реакция. Заставляли говорить?)

Пожаловаться
Света
ВЖуткихРозочках 

раньше нет, сейчас заставляем из-под палки. Слов много знает, но когда показываем на картинку или предмет и просим сказать прям бой)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Света 

Нельзя заставлять. Вы чего! Речевым детям даже слово скажи нельзя говорить. Только на эмоциях и интересе

Пожаловаться
Света
ВЖуткихРозочках 

я стала требовать и она у меея хоть слова произносить стала на картинках. дифектолог сказал, что наша проблема в нежелании ребенка исполнять просьбы, и надо требовать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Света 

Блин, я не согласна, но это мое мнение. Нежелание говорить, нежелание делать. Я не верю в это.

Пожаловаться
Анна

Добрый день! Моей дочке 4,5 года. Наблюдаемся у платного психиатра. Он нам прописал лекарство Зилаксера. Очень хорошее лекарство. Не знаю как описать действие, но ребенок начал усидчиво заниматься с логопедом. Раньше была очень гиперактивна, а теперь более спокойная. Но не сонная муха, тоже бегает, резвится, но хорошо сидит за столом у логопеда и занимается. Мы с мая 2019 занимаемся у платного логопеда. У нас тоже есть подвижки. Около 50 новых слов. Дочка стала рассказывать мне как прошел день. С фразами у нас тоже беда, но уже потихоньку в этом тоже улучшается ситуация. Ходим в речевой садик — там есть занятия с дефектологом и логопедом на постоянной основе.

Пожаловаться
Ольга

извините, а вам это всё невролог назначил? у нас зрр, но нам 2,5 года. боюсь, что дальше без лечения ничего не выйдет. кортексин нам кололи в 9 месяцев, сын не сидел, не ползал. толчок был сразу!

Пожаловаться
Света
Ольга 

да, невролог.дал направление в центр детской неврологии

Предыдущая статья
Мамочки из Саратова, посоветуйте хорошего дефектолога!
Следующая статья
Рисполепт в 4 года.