Недоношенный ребёнок, сниженный аппетит

8 месяцев нам. Как я намучилась с кормёжкой, это что-то. Аппетит снижен, ест очень плохо. Вес сейчас в районе 4,5 кг. Свечи Корелип нео курсами ставим, немного улучшается аппетит. Курс заканчиваем и через несколько дней опять отказ от еды. Борюсь за каждый грамм, сил нет никаких уже. Пытались и увеличивать/уменьшать интервал между кормлениями, дробно питаться, никакого толку. Как накормить ребёнка ☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУля

Сил вам и терпения!!! Мы тоже не доношенные, правда на 33 неделе и вес был приличный, но проблемы с едой так и остались, а нам уже 6 лет, незнаю как дальше жить будем, ведь школа впереди(

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Как я вас понимаю

Пожаловаться

ничего не помогает. мой тоже плохо есть. завтра 1,11, но всё тщетно...

Пожаловаться
Elena

Но у нас все анализы были в норме. Тут основное — на анализы нужно смотреть

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Elena 

Нормально все по анализам

Пожаловаться
Elena

Мой, конечно, родился побольше 1800. Аппетит вот только в 1,4 появился. А до этого я и плакала, и не знала, что делать. Где-то с 9 мес начала давать препарат для аппетита Триметабол. Нам он немного помог. Но самолечением не занимайтесь, пусть лечение подбираете специалист

Пожаловаться
Irina

Мы недоношенные, каша два раза в день, утром с фруктами, вечером с мясом
Был период, что от смеси на ор отказался. Надоела она ему

Пожаловаться

А жкт лечили? Креон добавляли? Желчегонные типо галстены/урсофалька? Креон помогает всем, и аппетит и пищу усваивать полностью. И как правило при «отсутствии вппетита» в копоограмме высеются жиры и жирные кислоты, что говорит о проблемах с желчным и всасываемостью в тонком кишечнике. А по дисбаку наверняка еще и клебсиелла. Она дает отсутствие аппетита. Проходит сама с ростом ребенка при введении овощей.

Пожаловаться
Неонилла Холмовая

Может так себе идея, но попробуйте из своей тарелки, мы тоже малоежки ест очень мало. Из моей тарелки все может съесть,
У мужа сыр косичку утащил, пока тот с пивом футбол смотрел.
Каши так тем более не ест.
Я пробовала и на обычном молоке и манку и сливочное масло и сахар добавляла.
Не ел
А вот из моей ест.
Обычную нашу еду, конечно без специй не жирнею и не жареную.
Я переминаю в пюре вилочкой и даю

Пожаловаться
Елена

Сил вам. Моя плохо ест. Я в каши добавляю фруктовые пюре, и развожу их на смеси что бы калорийней было. Кормлю с мультиками иногда. Знаю что плохо, но мне главное набор веса, тоже не пухляш.

Пожаловаться
Марина

Моя тоже очень плохо кушает, 650 грамм 25 недель. В смесь даём ложку каши каждое кормление. Мясо и творог рвёт- не пошло ещё. Олеся мы ездили в крым на машине к моим родителям в июле — там она съедала на 100 грамм больше чем в Москве, вернулись опять еда с боем. А там и на улице кушала и на море и везде и даже скисшую смесь было разок. В Москве аппетита нет. Я сейчас прививки сделаю и уеду туда опять

Пожаловаться
Yula

В Москве есть на планетной 26( и.Аэропорт) поликлиника, в которой наблюдаются недоношенные детки. Там очень хорошие специалисты, попробуйте может к ним обратиться. Я думаю вас по полису омс примут.

Пожаловаться
Yula

Сил Вам!!! Не переживайте, наберёт малышка вес, всех обгонит и перегонит!!! Она у Вас боец! Вы большая умница. Здоровья крошке!

Пожаловаться
Юлия

С детства со старшей плясали, чтоб поела. В этом возрасте кормили вдвоем. Один пляшет, песни поет, развлекает, чтоб ребенок рот открыл — второй кормит. Но весели мы около 9.

Пожаловаться
Мама Дариночки

Здоровья малышке, вы большая молодец выходили крошку

Пожаловаться
Мама Дариночки

Может рано пока вводить прикорм вам же по гестации 5 месяцев, может лучше пока смесь

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Мама Дариночки 

Прикорм как раз нам и ввели из-за плохого набора. Смесь она вообще больше 40 не сьедает, выплевывает

Пожаловаться
Мама Дариночки
ОлесяМамаТоропыжки 

У меня тоже доча с рождения мало кушала, да и сейчас тоже, доча съедает по чуть чуть, но часто я ей даю, и вы попробуйте часто давать, здаровья малышке, а вам терпения, выростит будет за обе щеки кушать

Пожаловаться
Мама Дариночки

Т9 здоровья

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Мама Дариночки 

Спасибо! Надеюсь что перерастёт это. когда детки едят хорошо это радость

Показать ещё