Мы из двойни 36 недель ПКС из за тонкого шва. Девочка смотрит и гулит, мальчик все время вверх смотрит, иногда по сторонам. На игрушки редко реагирует. на свет да. Невролог и офтальмолог в 1 месяц сказали все норм кроме гипертонуса… 10 дней назад еще один невролог в спец клинике сказал что норм.
Но в лицо вот прямо не смотрит. Конечно можно скидку на недоношенность сделать, но дочка же смотрит… Я прямо в панике.
У кого так было и что делали? Как сейчас?
Наталия я тоже родила на 37 нед, тоже не смотрела, тоже переживала материнское сердце чувствует все, офтальмологу показывали говорили норм, все говорили имею ввиду родственники, в итоге нам 7 мес она не смотрит. нам вообще щас диагноз угражающий ДЦП ставят.так что проверяйтесь
Наталия я тоже родила на 37 нед, тоже не смотрела, тоже переживала материнское сердце чувствует все, офтальмологу показывали говорили норм, все говорили имею ввиду родственники, в итоге нам 7 мес она не смотрит. нам вообще щас диагноз угражающий ДЦП ставят.так что проверяйтесь
Ну да, странно. Помню мой тоже постоянно свет разглядывал. Но в глаза смотрел, до сих пор помню этот умный взгляд новорожденного ребёнка
я думаю надо чуть подождать и все будет
мне вот тоже врач сказала подожди мальчишки позднее девчонок, но я заморочилась
ну все дети разные, кто-то раньше, кто-то позже. врачи говорят что все нормально и это главное. нарисуйте на белом листе 2 чёрных круга и посмотрите смотрит или нет.
в смысле покажите ему)
попробую