Мамочки, когда ваши детки начали вести диалог. Или отвечать элементарно «да» или «нет». Нам 2.2. Словарный запас большой. Т.е на вопрос «что это» он может все назвать. Отвечает только на вопросы вырученные «кто это», «какого цвета», «что это», «как тебя зовут, сколько годиков». Мама, папа говорит, но к нам не обращается. Обращенной к нам только «открой, дай, отдай, купаться, пить, одень, сними, кушать». В садике девочка сидит и на своём рассказывает ей что-то, у других спросишь" ты кашу ел? " и он ответит. А у моего любой другой вопрос ступор. Хочешь есть, хочешь писать, вкусно? В ответ тишина. Я научила его отвечать на вопрос" ты хочешь в садик? ". Он стоит утром, плачет в группе, я спрашиваю «ты хочешь в садик?», а он сквозь слезы" даааа". И смех и грех. Умеет говорить «не котю» (не хочу). Но это он говорит когда мультик не нравится или когда печеньку мне несёт, которую не хочет. Монолог в основном получается. У подруги сын 3.3 не говорящий, но он ведет диалог взглядом, жестами, на своём птичье языке. Он в контакте.
Диалог
Комментарии
Актуальные посты
да, нет начала в 2,5года. но вот насчёт "ты кашу ел?" это очень сложный вопрос, прошедшее время, ребенок должен понять, что спрашивают что он делал когда-то, ещё понять про что спрашивают, в какой временной промежуток и тд. у нас это после 3 лет только по чуть-чуть началось
У младшего до сих пор с этим плохо. «Да» может смениться Ням. Не — рычанием. Лепет появился ближе 3 годам. Выводили целенаправлено на понятия «Да», «Нет», «Дай».
У сына аутизм с ЗПРР.
2,2 пацану, чуток зпрр, недавно начал отвечать да, нет головой мотать. Но у него иногда да словом, иногда бежит делать. А иногда вообще тупо игнорит. До 2 лет вообще диалога не было.
походу пробила пост в прямом эфире)))) понабежали родители гениев)) Мой не из их числа.
Диалог есть, но до сих пор «такое». Нет и не хочу точно было в 2,5 уже. Да не было до 3. Он шел и делал. На вопросы кто это, что это, какое и пр тоже в районе 3. На отвлеченные типа «что делал на улице» вот только начинает появляться. Сейчас на вопрос «что даелаешь» отвечает уже не «автобус», а «катаю автобус», «я пошел туда то». Постепенно идет развитие, но маловато как-то.
Вот и я подумала, что вроде в сообщество ор писала, а отвечают в основном родители обычных деток. Развитие идёт медленно, посмотрим, что в понедельник пмпк комиссия скажет. Там психиатр есть, сама сходить к нему я не могу настроиться.
мне кажется скажут что маленький))))
Надо под каждым комментарием спрашивать, какие диагнозы у ребенка.
Да никаких))) там у половины мам синдром мюнхаузена
Я про это и говорю. Чтобы стыдно стало за свою невнимательность.
Забей, сытый голодного не поймет
Я так год назад про горшок писала. Одна невнимательная так впечатлилась, что ребенок почти в 3 года на горшок не ходит, что пост у себя в журнале создала, мол что за мать такая и каковы причины. Ее то НТ доча в год ходит! И все давай отвечать, что это просто лень. Я чувствительная. Расстроилась и анамнез ей расписала...
мой в 2,7 пошел и плевала я на всех))) у меня подруга тут недавно расписывала, что ее гений шикарно говорит и бла бла. Приехала я на днях. Говорит ну ни черта не понятно))) Получше моего, но гениальностью не пахнет. мне кажется некоторые женщины в своей любви к детям доходят до абсурда.
2.3 года, говорит и фразами и предложениями.Полноценный собеседник, словарный запас ??
ничего не говорит, но головой машет "да" или "нет"
Уже отвечает. На днях будет 2. Он часто не хочет кушать, и я спрашиваю будешь кушать, он машет головой или говорит да.
в год понимали всю обращенную речь (повседневную научные термины конечно нет), мама папа как обращение с 1.4 у обеих, "отвечают" развернуто на вопрос жестами+ словечки после 1.6, полноценными предложениями старшая начала после 2х, к 2.6 уже все говорила (коверкала конечно и упрощала), младшей почти 2 все чаще говорит словосочетаниями
диалог был уже с 1,10 точно. но ответы были одно сложные, после двух начались фразы в вперемешку с отдельными словами, в 2,6 уже нормально говорил и отвечал предложениями