Мами, у кого в деток умственная отсталось, где берете информацию о том, как обучать? Есть ли сайты какие? Программы?
Как вам «Маленькие ступеньки» или Доман?
Есть ли сообщества типу Дети-ангелы, только для таких как у нас
Мами, у кого в деток умственная отсталось, где берете информацию о том, как обучать? Есть ли сайты какие? Программы?
Как вам «Маленькие ступеньки» или Доман?
Есть ли сообщества типу Дети-ангелы, только для таких как у нас
А сколько вам? Раньше семи лет такой диагноз не ставят...
А ещё у знакомой у сына стоит УО, а он годовые контрольные по окончанию 1 класса написал на 4 по русскому и 5 по математике. Этот диагноз ни чего не значит?? ♀️ И обычно его ставят у детей с проблемами речи, т.к. ЗРР и ЗПРР ставят только до семи...
У нас сложное генетическое заболевание. Оно несет с собой тяжелую УО. Там половина деток не могут ходить, часть самостоятельно сидеть, концентрировать взгляд. О речи я вообще не говорю, главное, чтобы понимал и мог себя обслужить((((
Нам полтора года сейчас, но, чем раньше мы начнем целенаправленую работу, тем больше шансов на хотьбу; понимание, речь.
Я знаю, но, увы, нам грозит не легкая и даже не среднаяя степень
Сочувствую, но в этом случае Книги вам не помогут… массажи, плавание, физиотерапия. А лет с трёх уже подключать дефектолога.
Да и положительной динамики вам))
Спасибо) мы занимаемся с реабилитологом, массажи делаем, плаваем. За границей с первых недель начинают заниматся с детками, тогда результаты еще лутше. Скоро пойдем к дефектологу.
Удачи вам и наилучших результатов))
Спасибо
У нас Зпрр. Психолог давала Маленькі сходинки і Модифікація повединки. Но я честно говоря не вникла ни в то ни в другое.
Ви ходите у Пагинець? Маленькі сходинки читала, теж сподобалися, замовила, будемо працювати по них. Про модифікацію поведінки не чула, треба буде знайти.
Нам у Пагинці у вас радили Маленькі сходинки
Ми підем в Пагінець. Це біля мого будинку як раз.
Вам пощастило!) А що ви вмієте зараз, в плані розумового розвитку, якщо не секрет
В чаті написала
Дякую
Мы начали заниматься с года и семи-генетик направила, но диагноза у нас до сих пор нет(анемия неясного генеза и зпр).В центре, где мы занимаемся с дочкой самой младшей «ученице» было семь месяцев(я спрашивала, т.к. нас тоже все отправляли домой до 3-х лет).Мне книжки Стребелевой понравились, еще брала карточки обычные, крупные(овощи, фрукты, одежда, животные), показывала несколько раз в день и называла.Сначала казалось, что она ничего не понимает, смотрела, слушала меня, но на просьбу показать называемое не реагировала.Потом стала глазами находить то, что я просила.В плане речи быстрее всего появились звукоподражание животным.Дефектолог ставила домик и туда «заходили»домашние зверушки по одному, потом «выглядывали»в окошко и «мычали»,«мяукали» и т.д.Еще дочке очень нравились самые элементарные задания на моторику-вырезаете в большой коробке прорези, и туда ребенок бросает рассыпанные на полу шарики, звездочки, что -нибудь яркое, блестящее.Всякие музыкальные игрушки тоже хороши(так у нас появлялись «бам-бам»,«динь-динь»-от барабанчиков и клокольчиков), когда просто на картинках показываешь совсем другой эффект.Дефектолог давала ей разные на ощупь шарики, они гладили вырезанных из меха мышек, трогали массажную расческу, приклеенную к стене с возгласом «ой».Рыбок мягких из рыболовных магазинов бросали в таз с водой(«буль»).Я подробно пишу то, что дома можно делать.Кажется, ерунда, но она при регулярных занятиях работает. У нас еще в плане физического развития до сих пор трудности, поэтому возила ее на дальние площадки гулять(чтоб меньше было комментаторов) и пытались с ней на ступеньку подняться, вдоль скамейки пройтись.Сейчас начинает сама с бордюров спускаться-дома с помощью ступеньки для ванной тренировались.Попробуйте на русмедсервер в педиатрию написать, я там для себя нашла полезные вещи, даже просто в чужих темах.
Спасибо большое! Столько информации!!! У нас тоже своего рода анемия, сдали тест генетический на епи-панель в Сан-Франциско отправили. Результат пришел по генетике. Нужно хорошего генетика найти, наша по фенотипу сразу определила, хотя другие говорили, что не генетика даже… единицы только наш синдром слишали
вам коррекционная система обучения необходима, какая именно нужна вам будет известно с 3-х лет исходя из умений и навыков вашего ребенка.Дальше детский сад по ПМПК компенсирующкго или комбинированого типа+инклюзия, в школе так же либо тьюторское сопровожденте.Сейчас, именно сейчас, ребенка нужно развивать по возрасту не зависимо от диагноза, разве что больше релаксации и сенсорики.
Спасибо большое. Не знаете, где одно найти полезную информацию о развитии? Пойдем в инклюзивный центр в сентябре(у нас такие здесь для особенных деток). Проблема, что с хорошими специалистами у нас не очень хорошо.....(( только реабилитолога пока нашли хорошего.
вы можете найти только обобщение по по-вашему диагнозу, я вам как тьютор и специалист по инклюзии, скажу что только практические занятия с вашим ребёнком и индивидуальный маршрут помогут.
Спасибо) значит будем за впливать вопросами специалиста ??
Простите, но не рановато ли для такого диагноза?
Чем раньше мы будем знать о проблеме, тем больше будет возможности поводять на нее… Увы так случилось ?У нас генетическое заболевание, которое имеет в себе тяжелую форму умственной отсталости
Не стоит грустить) Мир развивается и ваш малыш будет развиваться вместе с ним?Главное позитивный настрой и много-много любви и вы всё преодолеете!
Глядишь, через время будете вспоминать об этом, как о чём-то очень далёком!✊?
Спасибо большое) ??сидеть и грустить не будем, надо много работать с синочком)) ищу инфорцию где только можно просто ?
Извините, в 1,6 года такой диагноз ставят?
Вот и мне стало интересно...
+
У нас генетическое заболевание, которое имеет в себе тяжелую форму умственной отсталости
Ясно. Сил вам и терпения. Ребеночку здоровья. А врачи что говорят помимо самого диагноза?
Спасибо большое) Говорят, что надо по максимуму научить в пределах его возможностей. Нужно научить, хотябы себя обслуживать. Назначили нам препарати ноотропы, лфк, с дефектологом будем заниматся