Ура)) Я нашла таки способ гулять с Евой и Розой одновременно. Если Розу не держать за руку она может убежать и фиг её догониш, фору спортсменам даст))) Да и как то надо учить дороги переходить Нашла на али специальные наручники… 😊 И не подумайте ничего такого… Они детские разработаны для безопасности. Мне понравились. Теперь можем гулять без посторонней помощи. Уточню… ребенок с Растройством Аутического спектара.

Я своему прикупила такие же уже на перспективу. Пока спасает коляска. О 7 годах мне и подумать страшно(
У вас еще возраст очень хороший для коррекции, может к 7 годам у вас будет все хорошо.Мы поздно начали лечение...
Извините за любопытство, поздно это во сколько?
В 3 года мы только поставили диагноз и начали искать специалистов.В идеале после года надо было уже с психологом заниматься.
Ха-ха! Весной сказали ждать осень и обследоваться. Никто не взялся заниматься( развитие на год, а истерики запредельные, гиперактивность зашкаливает, а понимание речи отсутствует((( новый врач-новый диагноз, а толку нет. Сейчас ждём ЭЭГ и МРТ.
ох в год мало кто начинает. А диагнозы да, у нас не спешат ставить, а потом ой где же вы раньше были.
Но в 3 это ещё не так поздно, я думала после 4-5
У нас уже в год было все понятно… я ходила по врачам а они говорили иди сама лечись а ребенка в покое оставь.Поэтому в 3 для нас было поздновато.А так конечно все очень индивидуально.
Ищите центры которые занимаются с инвалидами… как правила они и в год возьмут.В Москве попроще так как центров и специалистов достаточно много.Хороший психолог возьмет малыша на занятия… а у вас вообще возраст шикарный.Если есть возможнось ищите частных спецов
в фейсбуке есть сообщество ВРООИ Искра Надежды.Аутизм.Воронеж… попробуйте найти… там много инфы.
В аутмаму звонила-они берутся за детишек с диагнозом РАС без?.. Теперь хотя б ЭЭГ и МРТ пройти. Летом все центры на каникулах и специалисты в отпусках.
Платно не потяну. Бесплатно не взяли и нефакт, что с сентября возьмут. Хотя бы после ЭЭГ и МРТ начнем снова пить фенибут- от него истерики хоть утихают.
Вы на инвалидности? Психологи, дефектологи, нейропсихилоги и пр. работают с ребенком? Как ребенок относится к новорожденному? Не опасен для него?
Да, на инвалидности.Специалистов уйма с которыми мы работаем и платно и бесплатно.Особо на ребенка не обращает внимание, единственное не может выносить детский плач… но она просто из комнаты уходит и все.Намеренно никогда никому ничего плохого не сделает, а вот от непонимания может случайно… но за 3 месяца ничего такого не было.Мне даже кажется что Роза сама Еву побаивается.
Мне повезло, старший уже не убегает, тоже первое время боялась, как я с ними гулять буду. У нас еще и самокат… Но ему понравилось коляску катать. Если бы убегал, купила бы такое же приспособление обязательно.
Надеюсь что в ближайшем будущем не будет убегать..?поэтому и купила такие… учить как то надо начинать.))
Нам тоже наверно нужно такое приобрести, только в 2 экземплярах.
это если вдруг надумаете)))Много подобных просмотрела… но эти самые лучшие по безопасности.
Спасибо) с площадок мои слава богу не убегают, а вот если идём куда-то, то вечно вперёд летят!
Главное теперь людей вечносующих свой нос куда не надо на х е р посылать не стесняться, а то погулять спокойно не дадут.
Уже неделю так гуляю… пока все ок)))Но я еще в общественном транспорте так не ездила...
ой, я только ЗА. даже обычные дети есть сильно активные и например могут в большом магазине потеряться
извините, почитала комментарии, да в вашем случае отличный способ. Только скорее всего будет много осуждающих из-за не знания причины. Вам удачи?
Я с телефона писала… отредактировала уже, указала что у ребенка заболевание.Смотрят конечно, но в лицо никто ничего не говорит, да и когда она рядом… там понятно что что то не так… это по фото трудно определить)))
в смысле убежать? в 7 лет?
Написано же, что у ребёнка расстройство
вы прикалываетесь? вашей дочери 7 лет и так она себя ведёт? моей почти три и мы нормально гуляем. и никто не убегает. и переходим дорогу вместе
ребенок особенный как я поняла
простите! не увидела, что у вас рас.
так то да, конечно вас спокойнее будет!
ла, уже после своего коммента прочла. написала, что извиняюсь
да, а убежать только в путь, вы же не побежите за ней с коляской ? Если люди будут Косо смотреть, то прям в глаза ссотрите им и улыбайтесь ??
издевательство над ребенком
зачем убегает то?
У неё РАС и не понимает порой опасностей вокруг.
может и у меня такая же?
У нас она ко всему еще и не разговаривает и речь плохо понимает… А с коляской бегать за ней то еще приключение?
дочка просьбы выполняет, с самообслуживанием как? в сад ходите?