Мамочки России, Отзовитесь! Сыну 1,5 года, у нас диагноз: Резидуальная энцефалопатия, задержка психико-моторного развития.Все это следствие болезни, родился в 37 недель, самостоятельно не дышал,12 дней на ИВЛ! После 1,5 месяца в больнице, по снг головы увелечение передних рогов боковых желудочков, размер 10:10, с 3-х месяц жизни они увеличились до 10! Лечение было, медикаментозно, массажи, на протяжение года ребенок получил достаточое лечение, с 1,2 не наблюдается улучшения, идет стагнация, мы постоянно под наблюдение невролога.На днях идем опять на прием, думаю назначит уколы и тд.У меня начинается паника, муж нагнетает, что в дальнейшем сын будет умственно отсталый, я не хочу в это верить и слышать, поддержки у меня нет! Все в себе.Мамочки России отзовитесь! У кого было подобное, справились с недугом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Он ещё очень маленький, чтобы говорить об уо в будущем. Что он умеет? Что нет? С 1,2-1,5 тоже срок маленький, чтобы о чем то судить. Какие обследования вы прошли?

Пожаловаться
Вера

Никто не может прогнозировать последствия. Только Богу это известно.

У нас к сожалению отрицательный опыт. Поддержать вас не чем (

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Дефектолог и реабилитолог вам в помощь. 

Прогнозы самые разные. Вначале моторику «тянешь», потом психику. Обратитесь в службу ранней помощи — там до 3-х лет ребенка должны бесплатно индивидуально с ребенком заниматься.