Ребенок часто говорит ни в тему...

Сын часто говорит ни в тему, например лежит лежит перед сном и как выдаст типа, я хочу на второй этаж свет выключать, второй этаж это на даче, а мы лежим дома, или, мама сказала тяжело дыню, пусть папа несёт. И так часто, совсем ни к месту и не вовремя и иногда такую ересь🙈Это к РАС или это просто от того что словарь скудный очень, диагноз у него моторная алалия, обращенную речь понимает, с ответами все намного сложнее, почти никак..

Таня
011504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

У моего такая же проблема(Недавно здесь писала об этом… И коммуникация затруднена в основном из-за речи. Вот и гадаю к чему это отнести. За диагнозами по врачам не ходим. 

Пожаловаться
Таня
Варвара 

Почитала ваш журнал, мальчики наши похожи очень.

Пожаловаться
Юлия

К моторной алалии это точно не подходит (это мышечное). Или проблема в скорости обработки информации ( вы когда-то у него спросили: «Куда он хочет пойти?» Он думал 2 дня и смог сформулировать) или все-таки проблемы с интеллектом. Попробуйте походить на хорошие развивающие занятия.

Пожаловаться
Таня
Юлия 

Вот как то вы правильно написали, он так иногда долго на вопрос отвечает, ты уже забыл что спрашивал, а он ответ только выдал.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

Мышечное? Совсем не обязательно. Это в голове проблема. Не может правильно воспроизвести. Если без дизартрии, то все звуки алалик умеет говорить но не понимает как

Пожаловаться

Это ни к чему. Это то, что волнует и то, что запомнилось ребенку. Он с вами этим делится, как умеет. Радуйтесь, он вам о переживаниях в этот момент говорит или просто для себя проговаривает, чтобы запомнить и в голове отложить. Это не к диагнозам. Это просто этап в речи и псих развитии — как умеет, так и выражает себя

Пожаловаться
Таня
анна 

Спасибо, хотела бы очень чтобы это было так.

Пожаловаться
Таня

У него я думаю небольшое ЗПР все присутствует, из за долгого отсутствия речи, заговорил он буквально полгода как и с каждым месяцем вижу улучшения, но до нормы нам как до Китая.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

+ или вспомнил и проговорил

Пожаловаться
Ангелина
Таня 
татьяна, ребенку 4.3? а скажите, в 3 года что он мог говорить? 
Пожаловаться
Таня
Ангелина 

В три мало очень, отдельные слова, эхолалии были, вообще ничего не разобрать было, одна каша. За год прогресс сильный в речи, для него прогресс, я не сравниваю его с обычными детьми, но только именно в этом ему как до Луны. По остальным умелкам где то опережает, где то отстает.