Наши новости

На 5. 08.19 г. вес Таисии составляет 1966 (родились с весом 1760). Кушает 5 мл через соску и 11 мл через зонд. Сегодня расширяемся до 20 мл. Капают глюкозу, физраствор и белок, т.к. часто срыгивала, не усваивала весь объем и из-за этого белок упал. ЭКГ в норме, УЗИ сердца в норме, открыто овальное окошко, но со временем оно закроется. Ушки, глазки в норме, анализы в норме, только гемоглобин понижен — 92. Назначили мальтофер. УЗИ брюшной полости в норме. С УЗИ головного мозга проблема(( Я уже писала, что у нас кровоизлияние в оба желудочка мозга. Кроме этого, в затылочной области, слева кровоизлияние в ткани мозга и там клетки умерли. Но плюс в том (как объяснила врач), что за счет того, что мозг у таких деток незрелый, по мере развития здоровые клетки замещают умершие. Врач сказала, что 100% будут двигательные нарушения с правой стороны. Вместо кровоизлияния, которое в тканях мозга, потом образуется киста. У кого было точно такое же? Поделитесь опытом пожалуйста. Как проходила реабилитация? Как развивались детки? А то я вроде подуспокоилась, а сейчас опять поникла. Видеть никого не хочу((

Наташа
49454

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Ивлева

Моя дочка родилась в срок, а вот на второй день после родов началось кровотечение в ЖКТ, упал гемоглобин, делали переливание, из- за этого было кровоизлияние в мозге, в сосудистых сплетениях образовалось две кисты. Месяц в больнице пролежали. Как итог ребёнок до сих пор не говорит, ставят РАС.

Пожаловаться
Алёна

Вам надо на форум дети-ангелы.там очень много всего для вас полезного.

Пожаловаться
Elena

У меня сын родился с весом 1800. Тоже анемия была и куча диагнозов, но узи головы более-менее в норме было. Сейчас нам 1,4 — и все замечательно, догнал ровесников. И у вас все будет хорошо. Добавлю вас в друзья.

Пожаловаться
SpringMusic

У нас были отмершие клетки, потом жидкость заполнила эти места. Реабилитация очень длительная и сложная… Если при выписке ЭЭГ будет хорошее — сразу находить лучшего массажиста — реабилитолога и массажи прям каждый месяц-полтора...

Пожаловаться
Наташа
SpringMusic 

Спасибо!

Пожаловаться
Наташа
SpringMusic 

Нам здесь не делают ЭЭГ. Только НСГ

Пожаловаться
SpringMusic
Наташа 

постарайтесь найти где делают, вам важно исключить эпи