Ребенок плохо ходит. Ширкает ногами. Нога об ногу. Ходьба какая то не устойчивая, и как будто ему тяжело. Но он бегает хорошо. Невролог говорит, бегать то ему легче. И больше ничего не говорит. Сказала, что невролгия и как вылечем в этой области, ходьба изменится. Плюс переодически цыпочки У кого так было, какой диагноз и главное как диагностировать причину такой ходьбы.
Цыпочки, косолапие, неуклюжую походку исправил массажист и изокерит за 1 курс.
Мой в 2 на шведскую стенку взобраться не мог… неуклюже бегал, падал. После второго сеанса микрополяризации с баком взял и залез....
Вот мне столько человек про микрополяризацию написали. В целом походка изменилась?
моторика крупная вся изменилась… стал очень бычтрый, бегает хорошо, прыгает… крепкий стал… много ходит пешком сейчас… раньше вообще не хотел ногами ходить, кричал плакал. Видимо может тяжело ему было
Было, цыпочек правда не помню. Шаткая, поздняя с 1,2 походка. Диагнозы -зпр с 1,10, в 2,8 рас добавился. В 4,5 зпр ушло. Я мало с сыном занималась крупной моторикой, так вышло. В спец саду занялись плотнее, сын стал догонять. Вот вам еще поле для занятий. Ходим вперед, назад, прыгаем вперед, назад, ползаем и тд
Это он сам все делает. Прыгать научился, правда только вперед. Задом начал ходить. Ползаем у нейропсихолога.
Сын тоже все делал, хоть и медленнее и хуже других в спец саду. Смысл занятий в данном случае в сотрудничестве.
А по поводу диагноза, причин, я для себя решила, что это всегда ограника, повреждения коры или мозжечка. В любом случае независимо от диагноза, действия у нас одни- работаем с проблемой разными способами
Так! Я жестко скажу. Хватит смотреть ребёнка под микроскопом. Читаю Вас и вижу себя. Потерянную, панирующую, не знающую что делать. Лучший вариант — не умалиться. Есть проблема? Работаем. Сравнение, поиск особенностей, загадывание на будущее -это самоуничтожение.
Про походку. Мой до сих пор неуклюжий. Моторика мелкая нулевая. Да и крупная так себе
Чертов т9 лучший вариант -не задумываться пока как и что (забыла что за слово было)
Ага, все прекрасно понимаю, таки ждала от кого нибудь подобного комментария. С остальным более менее ясно. А вот с походкой… такие бы вопросы и неврологу.но там тишина
Ну так как бы я прошла через это годом ранее. Мне не ради хайпа, себя беречь надо. Походка — массажи, там, скорее всего тонусы и сенсорные комнаты. Параллельно учить ходить по поребрикам, качелям, прыгать бегать. И ждать
Полностью согласна. И тонусы прям 100% переодически эти цыпочки. Я сама себя уже загребла этой темой. Хочется вырубится на пару дней?
Вот серьезно говорю, надо чистить голову. К 3,5 до меня дошло. Но кукушечку снесло. Тонусы — самой круговыми движениями от колена к щиколотке, там сложного нет, а на ступне восьмерку рисовать, надавливая. У моего слабые плечи и тонус ног, до сих пор лягушкой сидит. Постепенно становится лучше, но плоскостопие так и будет
У меня уже кукушечки все унеслись. Вот про массаж спасибо, буду делать сама. Каша такая в голове. Вам спасибо за конкретику
Она устаканится. У меня сейчас уже принятие и понимание что с этим можно жить. Ваша задача самой выйти с наименьшими потерями в этап принятия :) все хорошо будет
Спасибо за поддержку)
В ходунках ходил малыш? У меня у сестры такое было, сказали из-за ходунков, ей тоже 2-3 года было на тот момент
Нет, не ходил. Пошел поздно в 1,3
Тогда даже не предположу( больше не встречала случаев таких… Здоровья малышу! Надеюсь найдёте причину.
А это разве поздно?)))) Мой тоже в 1.3. И это норма)))
Вот и я читала, что норма до 1,5. Но мне все неврологи — это поздно. Спрашивается, на кой тогда эти нормы вообще.
Дочка в 1,6 начала ходить. Сейчас ей 11 лет и все отлично с походкой.