Не понимает речь

Девочки, а есть тут такие, у кого нормотипичные или почти детки после года только стали понимать обращеную речь?

Я про простые вещи: например пойдем кушать, где мячик, и тд? Или если ребенок не понимает в 11 мес таких простых истин — то это задержка в будущем обеспечена?

Алина
112343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Мой не понимал. Но мы немного раньше срока родились. Я очень переживала по этому поводу. До года он мог только по моей просьбе смотреть на предмет, который я называла ( люстра, часы).После года все стало значительно лучше. Сейчас нам 1,4 и понимает все на свете)

Пожаловаться
Алина
Elena 

А мой даже смотреть отказывается( но вот сейчас много много раз очень удивлённо переспросила: «а где Жужа, где Киса мяу-мяу?» Он сначала смотрел на меня, а потом медленно перевел взгляд на кошку. Но это первый раз так. Каждый раз спрашиваю: где мячик — игнор, даже смотреть на меня не хочет, когда говорю ему. Из 2х предметов не может выбрать нужный, выбирает тот, что любимее ?? ♀️ Самое контактное время у нас — утро ?? ♀️ днем гундит, плачет, неслушает, игнорирует ((

Пожаловаться
Elena
Алина 

Ну названия любимых вещей уже знать должен, наверное. Ну у всех разное развитие. Пусть оно будет у вас просто поздним, безо всяких задержек!

Пожаловаться
Алина
Elena 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

без обид, мне кажется вы себя с ума сводите, у меня сын после 1.3 начал хоть что то понимать, рано паниковать

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Да ну что вы, какие обиды ?? ♀️ просто у знакомых дети столько умеют и понимают, а я занимаюсь, занимаюсь с ребенком и всё бес толку (((

Пожаловаться
Лариса

Нам 1,1 недавно стал по просьбе приносить мяч, книгу почитать. Не считаю своего ребёнка отсталым если он в 11 месяцев это не делал — все индивидуально +-

Пожаловаться
Эдельвейс

"дай" мы тоже ещё не понимаем. Понимает только "пойдём попу мыть" остальное мимо кассы

Пожаловаться
Алина Ожиганова

Моей год стукнул, и она начала понимать "держи, дай, пойдём и т. Д." и начала потихоньку отвечать на диалог со мнй

Пожаловаться
Татьяна

Это ещё сложно для него. Это все позже придёт.

Пожаловаться
Елена

Мой в вашем возрасте еще не понимал, с развитием все нормально.

Пожаловаться
Анастасия

Нет, конечно. Даже для понимания еще рановато.