Всем добрый день.
Ребенок 1 год 8 месяцев. Есть подозрение на РАС.
Мамочки, у которых ребенок с РАС, отзовитесь, пожалуйста. Посоветуйте, хорошего невролога в Москве, который может определить РАС и назначить грамотное лечение!
Так же, возможно вы сможете посоветовать других хороших специалистов: психиатра, логопеда-дефектолога, психолога.
Я вся в растерянности, лазию по форумам, читаю отзывы на врачей. Вроде уже записалась к Зайцеву, но тут пишут, что он не очень в проблемах РАС. Хотелось бы услышать людей, разбирающихся в вопросе.
Заранее огромное вам спасибо!
Гришину Ирину Алексеевну порекомендую. Принимает в мать и дитя Кунцево. Замечательный доктор, наблюдаемся у нее несколько лет. Всегда индивидуальный подход к решению проблемы.
Спасибо!
Вам нужно восстановить ребенка, а потом пить препараты
Мне лично больше понравилась работа с логопедом-дефектологом, она работает с ребенком, потом озвучивает дефициты, дает конкретные задания, как заниматься самостоятельно. Получается постоянная систематическая работа. А психиатр сколько на ребенка смотрит, 15-30 мин? А если ребенок не в настроении? И потом, как мне сказал Циркин из Невромеда, что вы хотите от психиатра? Это врачи, их дело — препараты. Остальное — к педагогам.
Ой, извините, автору писала
1) Работа должна быть КОМПЛЕКСНОЙ. И психиатр должен посмотреть и невролог. И с логопедом надо заниматься.
2) Я не знаю, какие психиатры принимают по 15-30 минут. Тот, к которому мы идем завтра работает с ребенком 2 часа.
Лучший доктор это Вы!!!!!
РАС не лечится психиатром или невролог. Занимайтесь с ребенком и сделайте обследование. Энцелолограмму и анализы кишечника!
Ну скажите, ну где вы видите, что я не занимаюсь с ребенком или не собираюсь с ним заниматься, это к слову, что лучший доктор, это я. Где вы прочли, что я собираюсь давать ему препараты. Речь прежде всего про логопедов, какие-то упражнения, массажи и прочее. Вы даете советы человеку, который не просил их. Я просила совета только по тому вопросу, который задала в посте. Ну и к слову, обследования должны назначать специалисты, а не тети в интернете, согласны со мной?
Но вот за кишечник, спасибо! Я уже не ваше первое мнение слышу, что это очень взаимосвязано. Займусь.
Вам нужен Елисей Осин, знакомой он в полтора исключил Рас.
Спасибо большое! Я уже записалась к нему. Правда запись вперед аж на три месяца.
Да, она тоже три месяца ждала, он ей потом на почту ещё подробное письмо скинул, ей понравился спец.
Нас Осин смог принять сегодня, подтвердил РАС
Не все же безнадёжно? может у вас Аспергер? Все должно наладится, держитесь ??
Не безнадежно, начинаем заниматься педагогикой, отрабатывать жесты. Сегодня вот уже сам научился пальцем показывать. Правда только 2 раза и оба на компот, но я не отчаиваюсь.
Вы умничка, сил вам и терпения?
Спасибо большое за поддержку!
Галина, спасибо. Мы начали заниматься)
Просто хотелось вас подбодрить ?Выздоравливайте ??
В России РАС занимаются психиатры, а не неврологи. Хороший невролог с подобным вопросом Вас как раз направит к психиатру.
Спасибо за ответ. Я думаю, невролог направит в том случае, если он будет убежден, что это все-таки РАС и нам к психиатру. Но это может быть и не РАС.
И может у вас есть контакты хорошего психиатра? Буду вам благодарна.
Контактов нет. Мы до психиатра не дошли. Собирались, но передумали. Когда собирала информацию, мне порекомендовали Елисея Осина и Елизавету Мешкову. У Осина прием немного дороже, чем у Мешковой.
Поняла. Спасибо вам!
на здоровье! Желаю вам, чтобы подозрения не подтвердились!
Я молюсь, чтобы так и было. Спасибо за добрые слова!