Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Москве

Всем добрый день.

Ребенок 1 год 8 месяцев. Есть подозрение на РАС.

Мамочки, у которых ребенок с РАС, отзовитесь, пожалуйста. Посоветуйте, хорошего невролога в Москве, который может определить РАС и назначить грамотное лечение!

Так же, возможно вы сможете посоветовать других хороших специалистов: психиатра, логопеда-дефектолога, психолога.

Я вся в растерянности, лазию по форумам, читаю отзывы на врачей. Вроде уже записалась к Зайцеву, но тут пишут, что он не очень в проблемах РАС. Хотелось бы услышать людей, разбирающихся в вопросе.

Заранее огромное вам спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Гришину Ирину Алексеевну порекомендую. Принимает в мать и дитя Кунцево. Замечательный доктор, наблюдаемся у нее несколько лет. Всегда индивидуальный подход к решению проблемы.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Ольга Воробьева 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Вам нужно восстановить ребенка, а потом пить препараты

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Мне лично больше понравилась работа с логопедом-дефектологом, она работает с ребенком, потом озвучивает дефициты, дает конкретные задания, как заниматься самостоятельно. Получается постоянная систематическая работа. А психиатр сколько на ребенка смотрит, 15-30 мин? А если ребенок не в настроении? И потом, как мне сказал Циркин из Невромеда, что вы хотите от психиатра? Это врачи, их дело — препараты. Остальное — к педагогам.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Ой, извините, автору писала

Пожаловаться
qwerty qwerty
Елена 

1) Работа должна быть КОМПЛЕКСНОЙ. И психиатр должен посмотреть и невролог. И с логопедом надо заниматься.

2) Я не знаю, какие психиатры принимают по 15-30 минут. Тот, к которому мы идем завтра работает с ребенком 2 часа.

Пожаловаться
Наталья

Лучший доктор это Вы!!!!!

Пожаловаться
Наталья

РАС не лечится психиатром или невролог. Занимайтесь с ребенком и сделайте обследование. Энцелолограмму и анализы кишечника!

Пожаловаться
qwerty qwerty
Наталья 

Ну скажите, ну где вы видите, что я не занимаюсь с ребенком или не собираюсь с ним заниматься, это к слову, что лучший доктор, это я. Где вы прочли, что я собираюсь давать ему препараты. Речь прежде всего про логопедов, какие-то упражнения, массажи и прочее. Вы даете советы человеку, который не просил их. Я просила совета только по тому вопросу, который задала в посте. Ну и к слову, обследования должны назначать специалисты, а не тети в интернете, согласны со мной?

Пожаловаться
qwerty qwerty
Наталья 

Но вот за кишечник, спасибо! Я уже не ваше первое мнение слышу, что это очень взаимосвязано. Займусь.

Пожаловаться
Галя

Вам нужен Елисей Осин, знакомой он в полтора исключил Рас.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Галя 

Спасибо большое! Я уже записалась к нему. Правда запись вперед аж на три месяца. 

Пожаловаться
Галя
qwerty qwerty 

Да, она тоже три месяца ждала, он ей потом на почту ещё подробное письмо скинул, ей понравился спец.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Галя 

Нас Осин смог принять сегодня, подтвердил РАС

Пожаловаться
Галя
qwerty qwerty 

Не все же безнадёжно? может у вас Аспергер? Все должно наладится, держитесь ??

Пожаловаться
qwerty qwerty
Галя 

Не безнадежно, начинаем заниматься педагогикой, отрабатывать жесты. Сегодня вот уже сам научился пальцем показывать. Правда только 2 раза и оба на компот, но я не отчаиваюсь.

Пожаловаться
Галя
qwerty qwerty 

Вы умничка, сил вам и терпения?

Пожаловаться
qwerty qwerty
Галя 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
Галя
qwerty qwerty 
+8
Пожаловаться
Галя
Пожаловаться
qwerty qwerty
Галя 

Галина, спасибо. Мы начали заниматься)

Пожаловаться
Галя
qwerty qwerty 

Просто хотелось вас подбодрить ?Выздоравливайте ??

Пожаловаться
Екатерина

В России РАС занимаются психиатры, а не неврологи. Хороший невролог с подобным вопросом Вас как раз направит к психиатру.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Екатерина 

Спасибо за ответ. Я думаю, невролог направит в том случае, если он будет убежден, что это все-таки РАС и нам к психиатру. Но это может быть и не РАС.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Екатерина 

И может у вас есть контакты хорошего психиатра? Буду вам благодарна.

Пожаловаться
Екатерина
qwerty qwerty 

Контактов нет. Мы до психиатра не дошли. Собирались, но передумали. Когда собирала информацию, мне порекомендовали Елисея Осина и Елизавету Мешкову. У Осина прием немного дороже, чем у Мешковой.

Пожаловаться
qwerty qwerty
Екатерина 

Поняла. Спасибо вам!

Пожаловаться
Екатерина
qwerty qwerty 

на здоровье! Желаю вам, чтобы подозрения не подтвердились!

Пожаловаться
qwerty qwerty
Екатерина 

Я молюсь, чтобы так и было. Спасибо за добрые слова!