не буду описывать всего горя...мне сейчас тоже непросто ,умерла на моих глазах и руках..Бабушка жила с нами… с рождения сына.сейчас он очень остро переживает эту утрату.первые дни постоянно плакал и ночью просыпался, хотя до конца не понимает всего произошедшего в силу незнания.но знает, что ее больше нет и плачет, что больше нет ее, нельзя позвонить и по видеосвязи и т.д.Каждый день говорит и спрашивает про нее, в комнату заходит.Стараюсь его из дома вытаскивать, но его особо не радует ничего, на батуте вчера даже отказался прыгать.какое время считать нормальным для прохождения стресса? Я задумываюсь о психологе.все таки в таком возрасте такое потрясение… тем более ребенок имеет склонность к зацикливанию… знает, что ей было всего 63 и боится этого возраста, что она не старушка еще, а уже жизнь закончилась, и боится, что не старые родные тоже «пропадут»
П.с.не в тему основного поста, но у кого детки с высокофункциональным рас или аспергер, как вы реагируете на способности не по возрасту, особенно, если этим восхищаются чужие люди, не зная проблем всех? к примеру, у нас знакомая на рынке торгует, так вот мы иногда покупаем что-то и сын у нее с кассой, весами, мелочью «играет», считает, взвешивает и люди вокруг собираются глядят как на неведому зверюшку… что столько цифр знает и т.д.а у меня сердце внутри сжимается… стараюсь уводить, но он протестует пока не посчитает /не взвесит до конца начатое ..сыну 4,9
Потеря близкого и расстройство
Комментарии
Актуальные посты
Соболезную вам?
К психологу лучше всего. Я всегда своему говорю только правду, и он всегда понимает(возможно как то по своему...) сложно подобрать слова, но они очень тонко чувствуют ложь… Попробуйте объяснить, что бабушка сильно болела, а вы здоровы, что тоже очень не хватает, поговорите искренне, он поймет, возможно вы даже удивитесь насколько по взрослому...
мы ему сказали правду… без подробностей, конечно..
Лучше с подробностями… это вам будет тяжело проговаривать, поэтому лучше к психологу… Я просто по своему сужу… Правда моему 6, тоже Асбергер, скорее всего. Мне иногда произнести сложно, то что сын воспринимает как должное...
Соболезную Вам! Пусть вашей бабушке на небе будет хорошо. К психологу стоит обратиться, нужно понять насколько глубоко он переживает и специалист поможет вывести его из состояния стресса.
Психолог- хорошая идея. На восхищение «сверх» способностями также как ты реагирую болью внутри. А иногда начинаю думать, что нам надо бегом все бросить, переезжать в большой город, что срочно нужна другая школа, специальный класс для одаренных и тд., что пока трудно осуществимо. Мужа начинаю доставать. При том, что сын в школу не пошел еще даже)).
Кстати, по первой теме сын как-то сам решил, что дедушка (мой папа) вновь родится или даже уже родился и мы должны поехать навестить новую лялю
Очень сочувствую вам всем. У каждого свой срок проживания горя. Папа умер чуть больше года назад. И мне до сих пор плохо, особенно в России. Мы с детьми сейчас у мамы, так у меня сплошные воспоминания. А я нт, хоть и «псих», как говорит мой муж
Ваш ребенок с рас хорошо говорит?
ну для 5 лет нормально..
а как это связано?
рас разный.у моего высокофункциональный.речь после 3х л.после занятий и ноотропы были.выражается в зацикленности на цифрах, буквах, на теме которая понравилась.одну и ту же песню или мультик может смотреть /слушать по 100 р на дню и долго.к примеру, простоквашино мультик смотрел 3 месяца подряд и никакой больше.потом отпустило.песни сейчас слушает уже одни и те же тоже месяца 2, крутит их по кругу и знает сколько минут идет какая.все что касается цифр у него прям на первом плане, везде за них цепляется, это называют гиперлексия.не играет как обычный ребенок в игрушки сам в ролевые игры, только если я с ним или еще кто, и то если его заинтересовать.когда устает (а он у меня не спит днём) начинается дурдом, носится, ломает, плачет по каждому поводу, ну то есть незрелая нервная система, сразу сдвг во всей красе.а еще проблемы с сепарацией от меня мамы.не знаю что еще интересует.страхи, неожиданные даже.
А какие игры у него именно свои? мы очень похожи на вас, только моему пока 3.2, пока ставят моторную алалию, но тут дело явно не в алалии! я это вижу, я вижу он отличается странностями, его циклит на дорожных знакаха, или скажем так, может у нас не такая еще сильная циклежка, но интерес очевиден! он знаки видит везде, может просить к ним подайти и постучать ладошкой, но в принципе если я скажу нельзя, то отстанет от знаков, а так на вопросы что тебе подарить, всегда ответ знаки! Если что то не получается он нервничает, и может эту вещь выбросить по дальше от себя, в меня конечно не бросит, и быстро отходит! со сном у нас норм, он не гиперактивный сам, но гипервозбудимый, получается нервный! но, не агрессивный в отношении других и себя! сам не играет, нет у него игр, максимум машинку покатает, или тупо свои дорожные знаки ставит и переставляет, играет если я ему покажу, сам нет!!! вот в чем дело, именно в игре!!! ее нет у нас! Из речи пока только слоги, мама и папа, де, ба, все обращенно! а слов нет, только слоги! а увас речь начиналась со слогов? а так малой общттельный, веселый, контактный, вссссееее понимает и все инструкции выполняет!
а с интеллектом все хорошо? а когда появился указательный жест, когда он начал вам показывать части тела на себе, на картинках? было ли у него раздельное и совместное внимание? я имею ввиду в маленьком возврасте?
почитайте посты мои старые и новые.вроде было на тему ваших вопросов.всего не помню, указательным стал пользоваться в 1,6 кажется.это поздно.но тогда я не знала, что это задержка, потому что попалась нам невролог не очень, мы год, если не больше упустили.потому что с самого рождения была моторная задержка.поздно (после массажа) поворачиваться начал, садиться, почти не ползал.и я не знала тогда о РАс диагнозе.и то сама в 2 года стала паниковать, что идет не так что-то.а сейчас смотрю на племянницу и племянника 1,5 годовалых они болтают, понимают много чего
у вас не все описано в постах, поэтому я интересуюсь)) а ваш хорошо речь понимал в 2 годика? мог выполнить сложные инструкции?
У нас нет именно такого диагноза, но в развитии немного отстаем. Объясняла что дедушка на облачке смотрит и заботиться о нас, чтоб у нас все было хорошо. Потом бывало и разговаривали с этим облачком, долго, но все прошло. Но после того как узнали что дедушка все таки рядом и посмотрев на облачко мы иногда можем его увидеть, а можем и нет, но мы знаем что он там, слезы и паника прекратились.
Мы сказали, что общаться теперь через Боженьку..