Потеря близкого и расстройство

не буду описывать всего горя...мне сейчас тоже непросто ,умерла на моих глазах и руках..Бабушка жила с нами… с рождения сына.сейчас он очень остро переживает эту утрату.первые дни постоянно плакал и ночью просыпался, хотя до конца не понимает всего произошедшего в силу незнания.но знает, что ее больше нет и плачет, что больше нет ее, нельзя позвонить и по видеосвязи и т.д.Каждый день говорит и спрашивает про нее, в комнату заходит.Стараюсь его из дома вытаскивать, но его особо не радует ничего, на батуте вчера даже отказался прыгать.какое время считать нормальным для прохождения стресса? Я задумываюсь о психологе.все таки в таком возрасте такое потрясение… тем более ребенок имеет склонность к зацикливанию… знает, что ей было всего 63 и боится этого возраста, что она не старушка еще, а уже жизнь закончилась, и боится, что не старые родные тоже «пропадут»
П.с.не в тему основного поста, но у кого детки с высокофункциональным рас или аспергер, как вы реагируете на способности не по возрасту, особенно, если этим восхищаются чужие люди, не зная проблем всех? к примеру, у нас знакомая на рынке торгует, так вот мы иногда покупаем что-то и сын у нее с кассой, весами, мелочью «играет», считает, взвешивает и люди вокруг собираются глядят как на неведому зверюшку… что столько цифр знает и т.д.а у меня сердце внутри сжимается… стараюсь уводить, но он протестует пока не посчитает /не взвесит до конца начатое ..сыну 4,9

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Соболезную вам?

К психологу лучше всего. Я всегда своему говорю только правду, и он всегда понимает(возможно как то по своему...) сложно подобрать слова, но они очень тонко чувствуют ложь… Попробуйте объяснить, что бабушка сильно болела, а вы здоровы, что тоже очень не хватает, поговорите искренне, он поймет, возможно вы даже удивитесь насколько по взрослому...

Пожаловаться
Felicia
Evgenika 

мы ему сказали правду… без подробностей, конечно..

Пожаловаться
Evgenika
Felicia 

Лучше с подробностями… это вам будет тяжело проговаривать, поэтому лучше к психологу… Я просто по своему сужу… Правда моему 6, тоже Асбергер, скорее всего. Мне иногда произнести сложно, то что сын воспринимает как должное...

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Соболезную Вам! Пусть вашей бабушке на небе будет хорошо. К психологу стоит обратиться, нужно понять насколько глубоко он переживает и специалист поможет вывести его из состояния стресса.

Пожаловаться
Svetla

Психолог- хорошая идея. На восхищение «сверх» способностями также как ты реагирую болью внутри. А иногда начинаю думать, что нам надо бегом все бросить, переезжать в большой город, что срочно нужна другая школа, специальный класс для одаренных и тд., что пока трудно осуществимо. Мужа начинаю доставать. При том, что сын в школу не пошел еще даже)).

Кстати, по первой теме сын как-то сам решил, что дедушка (мой папа) вновь родится или даже уже родился и мы должны поехать навестить новую лялю

Пожаловаться
Svetla

Очень сочувствую вам всем. У каждого свой срок проживания горя. Папа умер чуть больше года назад. И мне до сих пор плохо, особенно в России. Мы с детьми сейчас у мамы, так у меня сплошные воспоминания. А я нт, хоть и «псих», как говорит мой муж

Пожаловаться
Ангелина

Ваш ребенок с рас хорошо говорит? 

Пожаловаться
Felicia
Ангелина 

ну для 5 лет нормально..

Пожаловаться
Felicia
Ангелина 

а как это связано?

Пожаловаться
Ангелина
Felicia 
Я спросила, сугубо для своей темы, просто рас это аутимз! поэтому стало важно знать ребенок ваш разговаривает, простите, что не по теме, а в каком возврате именно начал говорить, и по каким критериям ему ставят рас? чем он отличается от других детей?
Пожаловаться
Felicia
Ангелина 

рас разный.у моего высокофункциональный.речь после 3х л.после занятий и ноотропы были.выражается в зацикленности на цифрах, буквах, на теме которая понравилась.одну и ту же песню или мультик может смотреть /слушать по 100 р на дню и долго.к примеру, простоквашино мультик смотрел 3 месяца подряд и никакой больше.потом отпустило.песни сейчас слушает уже одни и те же тоже месяца 2, крутит их по кругу и знает сколько минут идет какая.все что касается цифр у него прям на первом плане, везде за них цепляется, это называют гиперлексия.не играет как обычный ребенок в игрушки сам в ролевые игры, только если я с ним или еще кто, и то если его заинтересовать.когда устает (а он у меня не спит днём) начинается дурдом, носится, ломает, плачет по каждому поводу, ну то есть незрелая нервная система, сразу сдвг во всей красе.а еще проблемы с сепарацией от меня мамы.не знаю что еще интересует.страхи, неожиданные даже.

Пожаловаться
Ангелина
Felicia 

А какие игры у него именно свои? мы очень похожи на вас, только моему пока 3.2, пока ставят моторную алалию, но тут дело явно не в алалии! я это вижу, я вижу он отличается странностями, его циклит на дорожных знакаха, или скажем так, может у нас не такая еще сильная циклежка, но интерес очевиден! он знаки видит везде, может просить к ним подайти и постучать ладошкой, но в принципе если я скажу нельзя, то отстанет от знаков, а так на вопросы что тебе подарить, всегда ответ знаки! Если что то не получается он нервничает, и может эту вещь выбросить по дальше от себя, в меня конечно не бросит, и быстро отходит! со сном у нас норм, он не гиперактивный сам, но гипервозбудимый, получается нервный! но, не агрессивный в отношении других и себя! сам не играет, нет у него игр, максимум машинку покатает, или тупо свои дорожные знаки ставит и переставляет, играет если я ему покажу, сам нет!!! вот в чем дело, именно в игре!!! ее нет у нас! Из речи пока только слоги, мама и папа, де, ба, все обращенно! а слов нет, только слоги! а увас речь начиналась со слогов? а так малой общттельный, веселый, контактный, вссссееее понимает и все инструкции выполняет! 

Пожаловаться
Ангелина
Felicia 

а с интеллектом все хорошо? а когда появился указательный жест, когда он начал вам показывать части тела на себе, на картинках? было ли у него раздельное и совместное внимание? я имею ввиду  в маленьком возврасте?

Пожаловаться
Felicia
Ангелина 

почитайте посты мои старые и новые.вроде было на тему ваших вопросов.всего не помню, указательным стал пользоваться в 1,6 кажется.это поздно.но тогда я не знала, что это задержка, потому что попалась нам невролог не очень, мы год, если не больше упустили.потому что с самого рождения была моторная задержка.поздно (после массажа) поворачиваться начал, садиться, почти не ползал.и я не знала тогда о РАс диагнозе.и то сама в 2 года стала паниковать, что идет не так что-то.а сейчас смотрю на племянницу и племянника 1,5 годовалых они болтают, понимают много чего

Пожаловаться
Ангелина
Felicia 

у вас не все описано в постах, поэтому я интересуюсь)) а ваш хорошо речь понимал в 2 годика? мог выполнить сложные инструкции?

Пожаловаться
Бывает

У нас нет именно такого диагноза, но в развитии немного отстаем. Объясняла что дедушка на облачке смотрит и заботиться о нас, чтоб у нас все было хорошо. Потом бывало и разговаривали с этим облачком, долго, но все прошло. Но после того как узнали что дедушка все таки рядом и посмотрев на облачко мы иногда можем его увидеть, а можем и нет, но мы знаем что он там, слезы и паника прекратились.

Пожаловаться
Felicia
Бывает 

Мы сказали, что общаться теперь через Боженьку..