Здравствуйте.Дочь плохо откликается на имя, обращённую речь понимает на бытовом уровне, указ жеста нет, только всей пятерней показывает что нужно.Проверили слух всё отлично.КТ и ЭЭГ всё норм, невролог назначил Кортексин+пантогам сироп.Уже в реабилитационном центре делали массаж и физио, заметила что после массажа ребёнок оживает.Посоветовали так же на форуме пройти уздг, в итоге спазм мышц, пережаты сосуды шеи (не знаю правильно пишу точно ) внутри черепное давление, 3-й желудочек расширен. Результат прикрепляю.Теперь ищу друго невролога более грамотного, потому что никто на это обследованием отправил нас.Может у кого была схожая ситуация прошу откликнуться.

Нам узист и невролог откащали в этом обследовании. Сказали, что, если ребенок не лежит идеально спокойно и не выполняет все инструкции врача, то результат будет абсолютно неинформативный. Т е., если его переделать, показатели могут быть уже другими.
Я своей делаю это обследование раз в пол года. Был сильный спазм, но либо благодаря лечению, либо из-за того, что растет, все стало лучше гораздо. Если нужен хороший невролог — Ткаченко Ольга Анатольевна. Она первую у меня с рождения вела, сейчас младшую к ней вожу.
Чаще всего сужение сосудов головного мозга это врожденная патология, и есть она у каждого 3 на земле. Увидеть можно или на УЗДГ или на МРТ в сосудистом режиме. И сужение сосудов-не имеет ничего общего с ЗПР