Я все о своем, о больном. Сначала был пост про понимание речи и саму речь. Теперь про зрительный контакт. Был. Прям хороший. До 1,5. А потом пропал. Не смотрит на меня. Смотрит только с расстояния. А если близко то глазами стрельнет и все. У кого так было? Переросли? Восстановился зрительный контакт?
Зрительный контакт
Комментарии
Актуальные посты
У нас был отличный контакт, прекрасно отзывался взглядом на имя. Мы даже не заметили, когда это начало пропадать. Уже ближе к 2м годам обнаружили, что на имя чаще не отзывается, контакт поддерживает только по своей инициативе. Если я кормила, одевала, разговаривала — смотрел куда угодно, но не на меня. Сейчас взрослеет, уже понимает, что проще добиться своего при зрительном контакте, чаще отзывается. Но все равно инициатива исходит от него, если я прошу — в глаза смотреть не будет. Надеюсь, скоро и это перерастем.
А сколько вам сейчас?
А сколько вам сейчас?
3.5
нам говорили сначала, что на колёса залипает. Что лёжа играет. Но потом опровергли это. ( были у нескольких разных врачей ).
Только колеса… у нас целый набор
Сейчас вспоминаю. Двери закрывал, свет выключал и нужно было, чтобы все вместе, в одной комнате, на одном диване например сидели/ находились. Но это было все не долго.
У моего так было. Когда аутизм ставили под вопросом, первое что я говорила: в глаза смотрит. Потом пропал зк. И полгода почти не было. Очень переживала. Сейчас идёт прогресс во всем. Очень медленно, но идёт. И зк тоже чуть лучше. Иногда, очень редко, сам заглядывает ко мне в глаза.
А какой возраст у вас сейчас? И какое лечение? И какой диагноз
Сейчас 2,5. Диагноз зпрр, но на словах и под?.. Точного нет.
Лечение было такое в 1,6 глиатилин. В 1.9 когитум. С нового года не пили ничего ( так получилось, что с весны болел ).
А какие то аутичные черты были?
Мы когда впервые обратились к логопеду, года ещё не было, говорили что глазной контакт отличный. Сейчас этот же логопед говорит то контакт слабый, подозревает алалию.
А как она диагностируется?
Плохо понимает и слова искажает. У нас сма под ?
У нас в 1.6 после акдс пропал контакт. Сейчас 3.3 смотрит, но не долго, при моторной тоже контаат может слабый быть
Да исключила. Если б все дело было в телике. Раньше то смотрел в глаза