Зрительный контакт

Я все о своем, о больном. Сначала был пост про понимание речи и саму речь. Теперь про зрительный контакт. Был. Прям хороший. До 1,5. А потом пропал. Не смотрит на меня. Смотрит только с расстояния. А если близко то глазами стрельнет и все. У кого так было? Переросли? Восстановился зрительный контакт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

У нас был отличный контакт, прекрасно отзывался взглядом на имя. Мы даже не заметили, когда это начало пропадать. Уже ближе к 2м годам обнаружили, что на имя чаще не отзывается, контакт поддерживает только по своей инициативе. Если я кормила, одевала, разговаривала — смотрел куда угодно, но не на меня. Сейчас взрослеет, уже понимает, что проще добиться своего при зрительном контакте, чаще отзывается. Но все равно инициатива исходит от него, если я прошу — в глаза смотреть не будет. Надеюсь, скоро и это перерастем.

Пожаловаться
Даша
Мечта 

А сколько вам сейчас?

Пожаловаться
Даша
Мечта 

А сколько вам сейчас?

Пожаловаться
Мечта
Даша 

3.5

Пожаловаться
Ирина

нам говорили сначала, что на колёса залипает. Что лёжа играет. Но потом опровергли это. ( были у нескольких разных врачей ).

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Только колеса… у нас целый набор

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Сейчас вспоминаю. Двери закрывал, свет выключал и нужно было, чтобы все вместе, в одной комнате, на одном диване например сидели/ находились. Но это было все не долго.

Пожаловаться
Ирина

У моего так было. Когда аутизм ставили под вопросом, первое что я говорила: в глаза смотрит. Потом пропал зк. И полгода почти не было. Очень переживала. Сейчас идёт прогресс во всем. Очень медленно, но идёт. И зк тоже чуть лучше. Иногда, очень редко, сам заглядывает ко мне в глаза.

Пожаловаться
Даша
Ирина 

А какой возраст у вас сейчас? И какое лечение? И какой диагноз

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Сейчас 2,5. Диагноз зпрр, но на словах и под?.. Точного нет.
Лечение было такое в 1,6 глиатилин. В 1.9 когитум. С нового года не пили ничего ( так получилось, что с весны болел ).

Пожаловаться
Даша
Ирина 

А какие то аутичные черты были?

Пожаловаться
Юлия

Мы когда впервые обратились к логопеду, года ещё не было, говорили что глазной контакт отличный. Сейчас этот же логопед говорит то контакт слабый, подозревает алалию.

Пожаловаться
Даша
Юлия 

А как она диагностируется?

Пожаловаться
Юлия
Даша 

Плохо понимает и слова искажает. У нас сма под ?

Пожаловаться
Матрос

У нас в 1.6 после акдс пропал контакт. Сейчас 3.3 смотрит, но не долго, при моторной тоже контаат может слабый быть

Пожаловаться
Ginger
Телек если фоном включен, когда ребенок чем то занят, то от этого или когда играет, то вы с ним говорите, тогда вы фон. Дефицит внимания это. Но, он у всех и у вас и у меня есть. Поэтому, тут только исключать. Опасно тем что учитель в школе будет фон, а ребенок сидеть и думать о своем. Так же и со зрительным контактом думает о своем, вот взгляд и отводит.
Пожаловаться
Даша
Ginger 

Да исключила. Если б все дело было в телике. Раньше то смотрел в глаза