Дисплазия в возрасте после 2 лет

девочки, привет. откликнитесь те, у кого детям ставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава в возрасте после 2 лет, когда ребенок активно ходит и бегает. как лечили, обошлось ли без операции. тех, кто лечил дисплазию до года, прошу не отвечать, не актуально.

Надежда
15412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Реутова

не слушайте тех, кто говорит, что не страшно. обязательно лечить, если операция то значит операция.

ребенок сначала и не будет жаловаться, но со временем положение ухудшается, весь скелет съедет, ТБС разрушается, это не просто к хромоте приведет, это инвалидность и вечные боли и страдания.

Обязательно лечите.

Пожаловаться
Надежда
Юлия Реутова 

я не собираюсь не лечить. спрашиваю как методы кроме лфк, массаж и бассейн? из-за того что есть диагноз по неврологии, нам например, нельзя физио и электрофорез делать. я врача спросила, почему предыдущие осмотры в 6 мес и в 1 год не выявили это. ответил, что это приобретенное в процессе учебы хоть бы.

Пожаловаться
Надежда
Юлия Реутова 

по поводу, что в возрасте будет беспокоить, я знаю. есть случай в семье, я выше писала. У песочницы мужа лет с 4 болело колено, а в 6 лет не смогла встать. 2 года на инвалидности с костылями, чтобы все не напрягать ногу и все срослось правильно. думаю, что у них тоже была во время незамеченная дисплазия

Пожаловаться
Марина

а как обнаружили? Я всегда думала, что если ходит и бегает, то никакой дисплазии нет.

Пожаловаться
Надежда
Марина 

ходит и бегает, это не показатель. ортопед осмаиривал, и сделал такой вывод. отправил на ренген. Сейчас ребенка не беспокоит, но потом будет болеть.