девочки, привет. откликнитесь те, у кого детям ставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава в возрасте после 2 лет, когда ребенок активно ходит и бегает. как лечили, обошлось ли без операции. тех, кто лечил дисплазию до года, прошу не отвечать, не актуально.
не слушайте тех, кто говорит, что не страшно. обязательно лечить, если операция то значит операция.
ребенок сначала и не будет жаловаться, но со временем положение ухудшается, весь скелет съедет, ТБС разрушается, это не просто к хромоте приведет, это инвалидность и вечные боли и страдания.
Обязательно лечите.
я не собираюсь не лечить. спрашиваю как методы кроме лфк, массаж и бассейн? из-за того что есть диагноз по неврологии, нам например, нельзя физио и электрофорез делать. я врача спросила, почему предыдущие осмотры в 6 мес и в 1 год не выявили это. ответил, что это приобретенное в процессе учебы хоть бы.
по поводу, что в возрасте будет беспокоить, я знаю. есть случай в семье, я выше писала. У песочницы мужа лет с 4 болело колено, а в 6 лет не смогла встать. 2 года на инвалидности с костылями, чтобы все не напрягать ногу и все срослось правильно. думаю, что у них тоже была во время незамеченная дисплазия
а как обнаружили? Я всегда думала, что если ходит и бегает, то никакой дисплазии нет.
ходит и бегает, это не показатель. ортопед осмаиривал, и сделал такой вывод. отправил на ренген. Сейчас ребенка не беспокоит, но потом будет болеть.