ТОМАТИС или БАК?

В сообщество «Особый ребенок». Что лучше, какие отзывы? Ребенку 3 г 9 мес, аутизм, нет понимания речи, нет речи. Долго не просидит на процедуре… Хотела попробовать БАК сначала, правильно ли делаю? Чем отличаются процедуры и какая разница во времени пребывания на процедуре?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Скажите пж, что в итоге выбрали и какой результат был?

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

БАК, хороший результат, пока на нем остановимся)

Пожаловаться
Ирина
Лёлька 

Можно чуть подробнее. Какие проблемы у вас были? И какой результат?

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

У нас аутизм, нет речи и понимания речи. Волшебных процедур не бывает. У ребенка возросла познавательная активность, он стал более дисциплинирован.

Пожаловаться
Ирина
Лёлька 

Спасибо.
У нас зпрр / атипичный аутизм/ рас — все под? Нет диагноза. Слова есть. Нет желания общаться. Отвратительный сон. Плохое понимание речи.

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

А какой возраст?

Пожаловаться
Ирина
Лёлька 

2.10

Пожаловаться
Ирина
Лёлька 

Но мы уже год с небольшим занимаемся.

Пожаловаться
Лёлька

Большое всем спасибо за ответы, девочки, вы все мне очень помогли и даете надежду, что эти процедуры могут быть нам полезными!!!

Пожаловаться
Ольга

Мы прошли 2 Томатиса и один Бак. Томатис дал улучшение в восприятии речи, понималка прям шагнула вперед. Просит сок. Я ему: сок не купили, будем ехать к логопеду и купим. Ребенок слышит и понимает. Или я ему: идем на качели, а сама по дороге передумаю, ага, ребенок тянет на качели. Т.е до Томатиса у него было понимание, но какое-то кусками. После на речь и звуки мгновенная реакция. Бак ребенку открыл глаза. Едем в маршрутке и он крутит головой, все рассматривает, я прям вижу как он стал обращать внимание на то, что раньше не замечал.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия

БАК длится 20 минут, как мне об'ясняли специалисты ребенок слушает свою энцефолограмму, а Томатис 2 часа там обработанная музыка Моцарта, для каждого ребенка обрабатываеся индивидуально. Мы Томатис хорошо слушали 3 сессии, а вот Бак как то не пошел (((

Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Спасибо))

Пожаловаться
Кошарик

У нас в городе нормального Томатис нет. Если что, могу подробнее написать. Хотя прошли 2 курса. БАК понравился! Будем ходить еще.

Пожаловаться
Лёлька
Кошарик 

Спасибо) куда ходите на бак?)

Пожаловаться
Кошарик
Лёлька 

На бак в Невромед на Некрасова. И по времени там можно любое выбрать.

Пожаловаться
Лёлька
Кошарик 

Я тоже туда хотела )))

Пожаловаться
Кошарик
Лёлька 

Нормально там)

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Главное, чтобы давал прикасаться к голове. И не стаскивал наушники. И лучше вначале БАК попробовать.

Пожаловаться
Лёлька
Юлия Смирнова 

Спасибо))

Пожаловаться
Диана

Бак более общий, воздействует на ЦНС, Томатис — воздействие на среднее ухо

ТОМАТИС или БАК?
Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Спасибо!)

Пожаловаться
Anastasia

Нам бак не пошло, на томатис сидел.

Пожаловаться
Лёлька
Anastasia 

Спасибо))

Пожаловаться
Anastasia
Лёлька 

Тебе там ответили, что томатис 2 часа, мы с 30 минут начинали. И первый курс только до часу дошли

Пожаловаться
Лёлька
Anastasia 

Спасибо большое, буду знать. Я пока начну с бак, а потом томатис попробуем!)