В сообщество «Особый ребенок». Что лучше, какие отзывы? Ребенку 3 г 9 мес, аутизм, нет понимания речи, нет речи. Долго не просидит на процедуре… Хотела попробовать БАК сначала, правильно ли делаю? Чем отличаются процедуры и какая разница во времени пребывания на процедуре?
Скажите пж, что в итоге выбрали и какой результат был?
БАК, хороший результат, пока на нем остановимся)
Можно чуть подробнее. Какие проблемы у вас были? И какой результат?
У нас аутизм, нет речи и понимания речи. Волшебных процедур не бывает. У ребенка возросла познавательная активность, он стал более дисциплинирован.
Спасибо.
У нас зпрр / атипичный аутизм/ рас — все под? Нет диагноза. Слова есть. Нет желания общаться. Отвратительный сон. Плохое понимание речи.
А какой возраст?
2.10
Но мы уже год с небольшим занимаемся.
Большое всем спасибо за ответы, девочки, вы все мне очень помогли и даете надежду, что эти процедуры могут быть нам полезными!!!
Мы прошли 2 Томатиса и один Бак. Томатис дал улучшение в восприятии речи, понималка прям шагнула вперед. Просит сок. Я ему: сок не купили, будем ехать к логопеду и купим. Ребенок слышит и понимает. Или я ему: идем на качели, а сама по дороге передумаю, ага, ребенок тянет на качели. Т.е до Томатиса у него было понимание, но какое-то кусками. После на речь и звуки мгновенная реакция. Бак ребенку открыл глаза. Едем в маршрутке и он крутит головой, все рассматривает, я прям вижу как он стал обращать внимание на то, что раньше не замечал.
Спасибо))
БАК длится 20 минут, как мне об'ясняли специалисты ребенок слушает свою энцефолограмму, а Томатис 2 часа там обработанная музыка Моцарта, для каждого ребенка обрабатываеся индивидуально. Мы Томатис хорошо слушали 3 сессии, а вот Бак как то не пошел (((
Спасибо))
У нас в городе нормального Томатис нет. Если что, могу подробнее написать. Хотя прошли 2 курса. БАК понравился! Будем ходить еще.
Спасибо) куда ходите на бак?)
На бак в Невромед на Некрасова. И по времени там можно любое выбрать.
Я тоже туда хотела )))
Нормально там)
Главное, чтобы давал прикасаться к голове. И не стаскивал наушники. И лучше вначале БАК попробовать.
Спасибо))
Бак более общий, воздействует на ЦНС, Томатис — воздействие на среднее ухо
Спасибо!)
Нам бак не пошло, на томатис сидел.
Спасибо))
Тебе там ответили, что томатис 2 часа, мы с 30 минут начинали. И первый курс только до часу дошли
Спасибо большое, буду знать. Я пока начну с бак, а потом томатис попробуем!)