Во сколько дети с зрр начинают задавать вопросы почему?

Сыну 3.8, пока из вопросов в основном это что такое, где, куда, откуда. Интересно, когда начнет спрашивать почему

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Младший пока вообще вопросы не задает. Никакие. Даже короткие «Что? Где? Как?». Старшая в 2-3 начала спрашивать, к 3-4 прорезалось «Почему?». 

Пожаловаться
Соломинка
Юлия Смирнова 

а какой у вас возраст?

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Соломинка 

Сыну почти 4. ЗПРР.

Пожаловаться
Диана

моей 4 и такого нет ещё ? пока слова из 2 слогов простые говорит только

Пожаловаться
Соломинка
Диана 

просто отдельные слова? а что у вас, зрр?

Пожаловаться
Диана
Соломинка 

нет, предложения простые. типо "я сю юти" (я хочу на улицу), "купи мазёзи" (купить мороженое), "эбе асива?" (тебе нравится?). ОНР 1-2 ур

Пожаловаться
Соломинка
Диана 

мой стал задавать вопросы, когда уже на предложения вышел и то, месяца через 2. Фразовая речь у вас уже есть, значит скоро и предложегия будут, а потом вопросы

Пожаловаться
Lanochka Damochka

мой, где то с 3,8-3,9

Пожаловаться
Соломинка
Lanochka Damochka 

спасибо

Пожаловаться
Варвара

У нас зпр. В 4,8 примерно начал спрашивать: почему. 

Пожаловаться
Соломинка
Варвара 

сколько вам сейчас, прошло зпр, после того, как начал задавать вопросы продвинулся в понимании?

Пожаловаться
Варвара
Соломинка 

Нам 5.Тот факт, что задаёт вопрос уже показывает на то что хочет понять что, почему, где и как))) Правда иногда даже не выслушивает ответ и переключает внимание на другое...

Пожаловаться
Соломинка
Варвара 

дада, именно так, поэтому очень уже хочу этих почемучек, знаю, что это другая уже ступень развития

Пожаловаться
Марина

У меня обычная дочь такие вопросы начала задавать наверное после 5. Она впринципе вопросами не доставала. Зато сейчас в 8 лет у неё куча вопросов ко всему

Пожаловаться
Соломинка
Марина 

ну в 8 лет уже вроде как немного другие вопросы, более разумные, у малышей вроде почуму буквально на все

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

у моего пока только «что» и «где». Почему даже не пахнет

Пожаловаться
Соломинка
ВЖуткихРозочках 

ну вот у моего пока тоже любимый вопрос «это что?», жду следующего этапа, но, наверное, тоже пока не сильно скори

Пожаловаться
Алиена

Дети без зрр. Никогда не спрашивали "почему?". Как просто разговаривали на разные темы. Именно таких вопросов 'почемучек' не было.

Пожаловаться
Соломинка
Алиена 

ого, интересно там, почему некоторые проскакивают этот этап, при этом с развитием все в порядке

Пожаловаться
AnnaB

У нас дочь без диагноза ЗРР начала только в 3 года и 9 месяцев отдельные словосочетания и фразы говорить. К 4 годам лучше стало. Но как-то фазу «почему?» мы проскочили. Как только научилась получше  говорить, она начинала многие повествования с «потому что...». И это при том, что ей никто не задавал. 

Пожаловаться
Соломинка
AnnaB 

сколько сейчас дочке, как с речью и пониманием?

Пожаловаться
AnnaB
Соломинка 

В октябре будет 8 лет. Всё отлично. Она билингв. По-русски говорит очень хорошо. По-немецки тоже. Вот в пятницу закончила первый класс. Получила свидетельство об окончании первого класса, по всем предметам отличные характеристики. Из последнего разговора с учительницей:

— чтение и понимание в пятёрке лучших 

-математика в пятёрке лучших 

— пишет аккуратно и правильно

— в других предметах внимательная, старается, всё получается, а если с первого раза не получается, то спокойно пытается ещё раз. 

В школе есть турецкие дети, её друзья. От них научилась турецким фразам и песням. 

В садике выучила много слов и фраз на английском, французском и итальянском.

Память отличная. 

С логопедом занималась 9 месяцев перед первым классом. Там наработала словарный запас на немецком.

Пожаловаться
Соломинка
AnnaB 

спасибо! Дочка умница, наверное, накапливала в себе знания! ??

Пожаловаться
SpringMusic

где то в таком возрасте и начал, 3.8-3.9… но! у нас откуда до сих пор нет

Пожаловаться
Соломинка
SpringMusic 

спасибо! Мне кажется, что тоже вот-вот начнет, но не начинает пока. По мне почему все же более важный вопрос, чем откуда)

Пожаловаться
SpringMusic
Соломинка 

вы потом взвоете???мама, это что — ,, трамвай,,, почему он едет? потому что колеса, почему колеса… и все время такое? без остановки ??

Пожаловаться
Соломинка
SpringMusic 

?