мой стал задавать вопросы, когда уже на предложения вышел и то, месяца через 2. Фразовая речь у вас уже есть, значит скоро и предложегия будут, а потом вопросы
Нам 5.Тот факт, что задаёт вопрос уже показывает на то что хочет понять что, почему, где и как))) Правда иногда даже не выслушивает ответ и переключает внимание на другое...
У меня обычная дочь такие вопросы начала задавать наверное после 5. Она впринципе вопросами не доставала. Зато сейчас в 8 лет у неё куча вопросов ко всему
У нас дочь без диагноза ЗРР начала только в 3 года и 9 месяцев отдельные словосочетания и фразы говорить. К 4 годам лучше стало. Но как-то фазу «почему?» мы проскочили. Как только научилась получше говорить, она начинала многие повествования с «потому что...». И это при том, что ей никто не задавал.
В октябре будет 8 лет. Всё отлично. Она билингв. По-русски говорит очень хорошо. По-немецки тоже. Вот в пятницу закончила первый класс. Получила свидетельство об окончании первого класса, по всем предметам отличные характеристики. Из последнего разговора с учительницей:
— чтение и понимание в пятёрке лучших
-математика в пятёрке лучших
— пишет аккуратно и правильно
— в других предметах внимательная, старается, всё получается, а если с первого раза не получается, то спокойно пытается ещё раз.
В школе есть турецкие дети, её друзья. От них научилась турецким фразам и песням.
В садике выучила много слов и фраз на английском, французском и итальянском.
Память отличная.
С логопедом занималась 9 месяцев перед первым классом. Там наработала словарный запас на немецком.
Младший пока вообще вопросы не задает. Никакие. Даже короткие «Что? Где? Как?». Старшая в 2-3 начала спрашивать, к 3-4 прорезалось «Почему?».
а какой у вас возраст?
Сыну почти 4. ЗПРР.
моей 4 и такого нет ещё ? пока слова из 2 слогов простые говорит только
просто отдельные слова? а что у вас, зрр?
нет, предложения простые. типо "я сю юти" (я хочу на улицу), "купи мазёзи" (купить мороженое), "эбе асива?" (тебе нравится?). ОНР 1-2 ур
мой стал задавать вопросы, когда уже на предложения вышел и то, месяца через 2. Фразовая речь у вас уже есть, значит скоро и предложегия будут, а потом вопросы
мой, где то с 3,8-3,9
спасибо
У нас зпр. В 4,8 примерно начал спрашивать: почему.
сколько вам сейчас, прошло зпр, после того, как начал задавать вопросы продвинулся в понимании?
Нам 5.Тот факт, что задаёт вопрос уже показывает на то что хочет понять что, почему, где и как))) Правда иногда даже не выслушивает ответ и переключает внимание на другое...
дада, именно так, поэтому очень уже хочу этих почемучек, знаю, что это другая уже ступень развития
У меня обычная дочь такие вопросы начала задавать наверное после 5. Она впринципе вопросами не доставала. Зато сейчас в 8 лет у неё куча вопросов ко всему
ну в 8 лет уже вроде как немного другие вопросы, более разумные, у малышей вроде почуму буквально на все
у моего пока только «что» и «где». Почему даже не пахнет
ну вот у моего пока тоже любимый вопрос «это что?», жду следующего этапа, но, наверное, тоже пока не сильно скори
Дети без зрр. Никогда не спрашивали "почему?". Как просто разговаривали на разные темы. Именно таких вопросов 'почемучек' не было.
ого, интересно там, почему некоторые проскакивают этот этап, при этом с развитием все в порядке
У нас дочь без диагноза ЗРР начала только в 3 года и 9 месяцев отдельные словосочетания и фразы говорить. К 4 годам лучше стало. Но как-то фазу «почему?» мы проскочили. Как только научилась получше говорить, она начинала многие повествования с «потому что...». И это при том, что ей никто не задавал.
сколько сейчас дочке, как с речью и пониманием?
В октябре будет 8 лет. Всё отлично. Она билингв. По-русски говорит очень хорошо. По-немецки тоже. Вот в пятницу закончила первый класс. Получила свидетельство об окончании первого класса, по всем предметам отличные характеристики. Из последнего разговора с учительницей:
— чтение и понимание в пятёрке лучших
-математика в пятёрке лучших
— пишет аккуратно и правильно
— в других предметах внимательная, старается, всё получается, а если с первого раза не получается, то спокойно пытается ещё раз.
В школе есть турецкие дети, её друзья. От них научилась турецким фразам и песням.
В садике выучила много слов и фраз на английском, французском и итальянском.
Память отличная.
С логопедом занималась 9 месяцев перед первым классом. Там наработала словарный запас на немецком.
спасибо! Дочка умница, наверное, накапливала в себе знания! ??
где то в таком возрасте и начал, 3.8-3.9… но! у нас откуда до сих пор нет
спасибо! Мне кажется, что тоже вот-вот начнет, но не начинает пока. По мне почему все же более важный вопрос, чем откуда)
вы потом взвоете???мама, это что — ,, трамвай,,, почему он едет? потому что колеса, почему колеса… и все время такое? без остановки ??
?