Когда случается какая-то ситуация, пытаюсь рассказать, что дочка сделала неправильно, и как нужно было себя вести. Она сразу же встречает эти попытки с агрессией, и убегает, не слушает. Кричит, что я её обидела. Или это нормальный этап созревания психики?
Как научить признавать свою вину (для ОР)
Комментарии
Актуальные посты
У нас без особенностей ребёнок так же реагирует
Я думаю это такой этап развития и элементы нашего воспитания в большей мере
вот и нам 4.5 и тоже самое, я ругаюсь, объясняю, показываю внешним видом что я сержусь, что "так нельзя делать, потому что...". а сын обижается и разворачивается от меня или тоже может что-то агрессивно сказать резко, без субординации минимальной, ты мама говорит "скотина"- я так на кота бывает ругаюсь… это моя вина...
я даже вот не ругалась. она каталась на фитболе, я раз сказала, два, что может упасть. она потом со всего маху влетает головой в шкаф, я жалею, но говорю, вот видишь, маму не слушала, нельзя же кататься на нём. можно только прыгать и держаться за ушки. она мне, мол, нет я хочу на нём кататься. я говорю, ты забыла как упала? опять хочешь удариться? она мне кидает, всё, я не дружу, я обиделась
Здравствуйте, вот тоже самое точь-точь. У вас есть диагноз какой-то?
Здравствуйте, извините, а у вашего сына есть диагноз?
ну диагноз под вопросом т.к мал ещё. СДВГ, пока точно не говорят. Но поведение улучшилось в последние 3 месяца, даже воспитатели заметили.
онр 1 Ур, расстройство экспрессивной речи, синдром ранней детской нервности. психолог пишет про неё эмоциональная незрелость, полевое поведение, раздражительность
От души советую
спасибо
Почитайте книгу — как говорить чтобы тебя слышали, вообще огонь, там таких примеров с подробными ответами миллион
Книга рассматривает детей с РАС?