Как научить признавать свою вину (для ОР)

Когда случается какая-то ситуация, пытаюсь рассказать, что дочка сделала неправильно, и как нужно было себя вести. Она сразу же встречает эти попытки с агрессией, и убегает, не слушает. Кричит, что я её обидела. Или это нормальный этап созревания психики?

Диана
011296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шевченко

У нас без особенностей ребёнок так же реагирует

Я думаю это такой этап развития и элементы нашего воспитания в большей мере

Пожаловаться
Анна

вот и нам 4.5 и тоже самое, я ругаюсь, объясняю, показываю внешним видом что я сержусь, что "так нельзя делать, потому что...". а сын обижается и разворачивается от меня или тоже может что-то агрессивно сказать резко, без субординации минимальной, ты мама говорит "скотина"- я так на кота бывает ругаюсь… это моя вина...

Пожаловаться
Диана
Анна 

я даже вот не ругалась. она каталась на фитболе, я раз сказала, два, что может упасть. она потом со всего маху влетает головой в шкаф, я жалею, но говорю, вот видишь, маму не слушала, нельзя же кататься на нём. можно только прыгать и держаться за ушки. она мне, мол, нет я хочу на нём кататься. я говорю, ты забыла как упала? опять хочешь удариться? она мне кидает, всё, я не дружу, я обиделась

Пожаловаться
Диана 

Здравствуйте, вот тоже самое точь-точь. У вас есть диагноз какой-то?

Пожаловаться
Анна 

Здравствуйте, извините, а у вашего сына есть диагноз?

Пожаловаться
Анна
Алия 

ну диагноз под вопросом т.к мал ещё. СДВГ, пока точно не говорят. Но поведение улучшилось в последние 3 месяца, даже воспитатели заметили.

Пожаловаться
Диана
Алия 

онр 1 Ур, расстройство экспрессивной речи, синдром ранней детской нервности. психолог пишет про неё эмоциональная незрелость, полевое поведение, раздражительность

Пожаловаться
Inga

От души советую

Как научить признавать свою вину (для ОР)
Пожаловаться
Диана
Inga 

спасибо

Пожаловаться
Inga

Почитайте книгу — как говорить чтобы тебя слышали, вообще огонь, там таких примеров с подробными ответами миллион

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Inga 

Книга рассматривает детей с РАС?