Логосад для алалика, надо ли?

Не первый раз слышу такую идею о том, что логосады прекрасно работают с дизартриками и дислексиками, а моторка в логосадах особо не корректируется, ибо такое противное ТНР и лучший результат дома, если мама впахивает по речевой среде. В связи с этим вопрос. Надо ли рвать попу ради логосада на полдня или спокойно оформить частный малую группу для общения. Ходить мы все равно будем к платным спецам после обеда. Хочу послушать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Привет!) я бы посоветовала пройти пмпк,  если не получится с логосадом, то дадут направление в логопункт, это три раза в неделю бесплатные занятия логопед -дефектолог. мы ходим в такой и очень довольны!)

Пожаловаться
Хельга

Из платных логосадов очень хороший центр Солнце на нарвской и логовичок приморский район. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

мне представь сколько с Кудрово пилить?))) через все пробки. Надо посмотреть

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

представляю))) ну хотя бы три раза в неделю, там и общение и музыкальные занятия и логопед отличный!) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

на карандаш взяла. Мы тут сейчас логопеда меняем, пока все и сразу многовато. мне «та кого не хочу называть» дала координаты нового центра, ученицы ОЖ

Пожаловаться
Елена

Ходили мы в группу для детей с ТНР — да, там дизартрики одни, мы одни такие были. Логопед призналась, что не знает как работать с сенсорным аллаликом. Психолог 2 года учила качать мишку, у нее загон на эту тему. Дефектолог к концу учебного года объявила, что сын не делает сортировку по фигурам (а он ее с 9 месяцев делает, а также другие сортировки). А садик рейтинговый.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

спасибо. о том я и думаю

Пожаловаться
Татьяна

Почему бы и не отдать в логосад. Пройти комиссию всего-то. Не так страшен черт)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

дело не в комиссии, а в прописке) место скорее всего придется покупать и не за мало. место прописки номинально не принадлежит городу. Тут свои терки города с районами-сателлитами, названными городами 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Ну наведите справки в городской пмпк, они то будут знать как это решается. Может ничего и не придется платить)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

мой район номинально другой город. У нас же фишка такая, что Питер — это не центр области, а отдельный регион. То есть это как если б я с Ростова в Ставрополь бы пришла. Меня просто пошлют(А у нас очень молодой район, коррекционки нет. Почему и думаю, насколько нужен геморрой

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Тогда если средства позволяют платить и за сад и за спецов, то можно и в частный.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

?а кто нас спрашивал, есть или нет. Придется доставать. Тут без вариантов. Свой же ребенок 

Пожаловаться
Kris

Логосад считаю нужен, но и доп.занятия со специалистами вне сада.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

доп. занятия однозначно. тут вопрос в том, что с алалией в логосадах мало кто умеет работать и там, в основном. дислексики

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Считайте это для социализации больше, вы же явно его не для коррекции только туда хотите, сад не вытянет алалию, как не крути, с дислексиками вообще нейропсихолог заниматься должен, а не сад

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

ну да. то есть, по факту. игра свеч не стоит.

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Вы в сад вообще не хотите идти? Если собираетесь то лучше в лого, это все равно лучше чем ничего.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

я хочу на полдня его отдать. Но у меня выбор — либо частный, либо платить за липовую  прописку в городе. Потому что мы не городские 

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Я бы в частный отдала, чисто для социализации, остальную часть дня на занятия и досуг пустила. Если график позволяет

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

я фрилансер)))) 

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Я тоже) и мой тоже моторный алалик, тяжелее чем ваш, но мы работаем. Ходит в обычный сад, когда занятия забираю, или вообще не вожу если весь день расписан. Сад для него больше как понимание социума и режима, общение с детьми, ну и творчески их развивают там. За лого не стала бороться.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

воооот. Тогда Вы меня как раз и поняли, о чем я. У нас есть прекрасная комната сенсорной интеграции, есть отличный логопед. все это дело после обеда. вот и думала, надо ли чужих теть или как))) 

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Ну тогда вообще вопрос закрыт)) Не стоит свеч оно, ладно бы все просто, а так...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

а дети как? и, главное, их мамаши?))))) 

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Вы о садиковских детях?) Отлично, а им что? с возрастом они конечно мороз начинают включать, примерно после 4х летя у них же речь уже полным ходом, но в игры все равно берут, воспитатели способствуют, да и жестами он объясняет, как может. По поводу мам агрессии не замечала, и мой не один особый в группе, хотя сад для норм.

Пожаловаться
Kris
ВЖуткихРозочках 

Я и сама такая пофигистка стала со временем, и на то что смотрят, хотя это редко и пока рот не откроет. И вообще как то отпустила, как будет так будет, бывает и хуже.
Хотя буквально год назад в психозе находилась, но эти нервы так боком вылезли, что уже не о чем не думаешь лишь бы самой не уехать в дурку.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Kris 

Вооо. Вот я сейчас этот психоз и переживаю со всеми вытекающими. Почему вопрос и задаю?на днях уже узнавала про клинику неврозов, но, увидев, что психушка, решила повременить ?

Пожаловаться
Диана

а как у вас процесс устроен? у нас знакомая дефектолог сказала, идёт 2 раза в группе занятия, 2 частно. И зависит от добросовестного отношения, если хорошее — должны давать ДЗ, материалы маме на отработку

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 

процесс? групповые и индивидуальные в саду. Но туда попасть еще надо)) 

Пожаловаться
Алекса Давыдова

насчёт диагноза не знаю, а так, разве сложно лого сад получить? мы хоть и в коррекционный, но попали быстро, да и дети с нашей группы, кто в лого пошел, тоже не сильно попу рвали ради этого.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 

У нас область, хоть и в городе. Для нас тут драконовские требования. 

Пожаловаться
Алекса Давыдова
ВЖуткихРозочках 

тогда понятно (( а какой район?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Алекса Давыдова 

всеволожский, Кудрово