Бросает предметы

Имеется в виду не с силой куда тр пуляет, в например есть у него предмет в руке. Я даю ему другой, он руку разжимает вещь эта падает на пол и он берет то, что я ему даю. То есть он не кладёт его, не ищет куда поставить. До какого возраста норма так делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

немного не пойму, второй рукой не берет. у нас не ставил, а брал второй рукой то что даю.

Пожаловаться
Даша
Kris 

Он может второй рукой взять, а из первой выкинуть

Пожаловаться
Диана

как попугай, повторять, повторять. если уронил, его же руками брать и относить куда надо.

Пожаловаться
Олеся

У нас тоже самое. Увидеть что-то, то что в руке на полу. Я её руками поднимаю и ставлю. Одно время перестала так делать. Сейчас частенько кидает. Бокал боюсь давать, только под моим контролем, держу её руки и ставим вместе на стол.

Пожаловаться
Марина

У нас так же было. Сок пьёт, где напился, там и поставил. На улице идёт, увидел камни, печеньки на землю, камни в руки. Не понимал, что можно дать мне. Буквально недели как три стал мне все отдавать. С другой комнаты придёт, в руки мне отдаст. Сам понял. Нам 2.1

Пожаловаться
Даша
Марина 

У вас ключевое слово поставил) у моего просто все летит вниз. Рука разжимается и пока?♂️. Сегодня начинаем пить энцефабол. Может как нибудь поможет в приобретение такого навыка как дать мне.

Пожаловаться
Марина
Даша 

Я до своего никак не могла донести, что можно просто дать мне предмет. Все печеньки на полу, яблоко перехотел есть, выплюнул разжеваное. Сейчас все мне тащит. У него что-то хорошее появится и что-то плохое придет. Сейчас заметила, что как к нам в гости бабушки придут, он начинает валяться на полу, крутиться, громко издавать звуки. Свекровь пришла, он её с порога игрушками закидал. Как только уходят, сразу нормальный?при мне болтает, при чужих как будто немой. С ужасом жду трех лет. Говорят, что до трех либо перерастет, либо расцветет диагноз какой нибудь

Пожаловаться
Даша
Марина 

Но все таки донесли) а я не успеваю? вот сейчас попил из поильника. Посмотрел на него, руку разжал и на пол его?♂️ он из кружки пить умеет. Но я боюсь что он так же кидать будет ?

Пожаловаться
Марина
Даша 

После 2х изменится. Мы тоже до сих пор с поильником. В вашем возрасте, если давала кружку, он два глотка сделает, а остальное на пол выльет? ♀️. Сейчас любит попить из кружки и дома, и в садике. Но чаще все равно просит поильник. Все само приходит к нему потихоньку. Бывает руки опускаются, а он сам через какое-то время делать это начинает. Только горшок никак не приходит ?

Пожаловаться
Marismola

А вы показываете что нужно положить предмет?

Пожаловаться
Даша
Marismola 

У нас с пониманием речи проблемы. Говорю дай-не дает. Едет на велосипеде, в руке печенье, даю еще одно он его в руку в другую не переложит. Он пальцы разожмёт и все

Пожаловаться
Marismola
Даша 

Ну, я поэтому и спросила, вы показываете наглядно, не на себе, а на ребенке, как нужно делать?

Пожаловаться
Даша
Marismola 

Нет. Я даже не успеваю это сделать. Он видит и тут же бросает. А как показать? Просто его рукой на стол к примеру и разжать пальцы?

Пожаловаться
Marismola
Даша 

Ну, я показывала так, давала предмет, говорила "возьми или держи", когда он брал предмет, держала его за ручку и отводила ручку к поверхности, говорила "положи сюда" касаясь предметом поверхности и ждала пока "положит", потом хвалила. Блин, объяснила? надеюсь поймете. Сейчас нам 10 месяцев, что берет потом кладет на место, складывает игрушки в ящики, коробки, протягивает мне (дает), может взять что-то со стола, посмотреть и обратно положить. Всему учила вот по такому принципу с комментриями и жестами от его лица.

Пожаловаться
Даша
Marismola 

Да все понятно. Спасибо. Но я думаю у вас с пониманием речи все хорошо) в 10 месяцев уже умеете. Нам почти 2 года

Пожаловаться
Marismola
Даша 

извините, тут указано просто 1 год, я даже не зашла не посмотрела точный возраст, так и подумала что 1 год

Актуальные посты
живот 16 недель фото
детская коляска zoo отзывы