Специалист по ABA терапии, где искать?

Добрый день, мамы! Подскажите, где искать специалиста по АBA, я вся запуталась. На спец сайтах, где дают объявления такого рода специалисты, их мало и проверить, действительно ли они прошли обучение и есть опыт, я не знаю как. И как лучше, обратиться в центр, где есть такие специалисты или на дом приглашать?

Юлия
06264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта
Мы занимаемся в центре. Мне так проще. Все занятия и специалисты в одном месте, ничего одельно искать не нужно. 
Пожаловаться
Юлия
Мечта 

У нас просто нет рядом таких центров, все далеко. В будни не сможем возить, только выходной, как вариант. Я так понимаю, нужна программа и только потом занятия?

Пожаловаться
Мечта
Юлия 

Я в пригороде живу, у нас вообще нет частных дефектологов, вожу 2 раза в неделю, 25 км в одну сторону. Я не работаю, так что время есть. Аба мы брали пару занятий всего, только начали, до этого были другие занятия. Для эффективности нужна программа. Но у нас случай не тяжелый (легкое зпрр с ач), занимаются просто по моим запросам. И надо минимум 5-6 часов в неделю с дефектологом и дома с мамой по инструкции.

Пожаловаться
Юлия
Мечта 

Значит, главное грамотно составленная программа? Нам одобрили и групповые занятия. Как это все будет происходить не понимаю. Даже не знаю, с чего начать. Нашла на спец сайте дефектолога, который занимается АВА терапией ( написано красиво в анкете, прям мастер на все руки: и логопед, и дефектолог, и психолог и т.д. длинный список). Но на вопрос: «Какие методы используете для корректировки поведенческих проблем?». Мне было сказано: «А зачем вам это? К чему красивые слова?» Я как-то даже не ожидала, что нельзя спрашивать то, а так бы поинтересоваться надо было, что-за курсы она заканчивала, а то может мастер-самоучка)). Вот и не знаю, стоит ли с ней связываться. Занятие 1 час 3500 стоит

Пожаловаться
Мечта
Юлия 

Я плачу за час 1000 руб. Но мы и не в Москве.  Наш центр курируют специалисты из Москвы, из центра «Белая Ворона». Не знаю, поможет это вам чем-то или нет. У них есть группа в вк, попробуйте написать и спросить, может порекомендуют какой-то центр поближе к вам. 

Пожаловаться
Юлия
Мечта 

Спасибо, попробую