Не могу не написать, знаю, что есть те, кто следит за новостями. Мы были у психиатра

Девочки, что я сегодня пережила! Столкновение с триггером это всегда страшно. Я, когда ехала к психиатру, поймала огромнейшую паническую атаку, спасибо мужу, который с невозмутимой физиономией сказал «а я че, мы уже едем». В тот момент я готова была его убить. Но оно того стоило. 

На выходе — интелект — норма, выше среднего. ЗПР нет. Легенькая моторка. ВСЕ. 

Это тот случай, когда моторной алалии радуешься. Тут даже инвы не дадут. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Я вообще не знаю чего ты паникуешь) У вас не было ничего супер серьёзного. Сама накрутила себя)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

что ты. Нам первый псих поставил интеллект крайне низкий, на грани уо. И это  она меня пожалела, о чем и сказала. Типа пока не РАС, но вот так. Я год собиралась к новому доктору

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ВЖуткихРозочках 

А что за врач? Подскажите

Пожаловаться
Юлия

Отличные новости!!! Новых побед!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

спасибо!

Пожаловаться
Елена

Поздравляююю))) еще и моторка легенькая, ура! А то пишет тут, речь кошмар, плачет в сарае… Все будет просто отлично!))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

?ну речь и правда кошмар. Он предложениями говорит, что, как оказалось, круто в этом возрасте, но они все ка, ба та. Вообще, как мне сказали, к моему ребёнку можно студентов водить, клинику чистой ма демонстрировать. Я боялась вещей страшнее. Сейчас клин клином выбили. Из моторки точно вытяну

Пожаловаться
Ирина

Очень рада за вас!
Сразу верится, что надо работать и все поддаётся!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

От тож. Не помню сколько сыну, 2,5 вроде. Мой был плооох. Намного хуже. Я всех читаю, сравниваю

Пожаловаться
Мечта
Хорошие новости! И не стоило паниковать)
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Мечта 

да это мое уже. Меня надо лечить. 

Пожаловаться
Мечта
ВЖуткихРозочках 

Ну ты чего. Держись там. Нашим деткам нужны здоровые мамы с крепкой психикой)

Пожаловаться
Соломинка

Ну и отличненько! Сынок молодчинка! Долго были у психа, что спрашивал, какие задания давал?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Соломинка 

не меньше 40 минут. Меня ни о чем не спрашивал)) Нам вообще сказали помалкивать и не отсвечивать. Все с ребенком. И мой ребенок, как ни странно, молчащий в большинстве своем у логопеда, даже попрощался, сказал спасибо и так отвечал.

Там не оч сложные вопросы были по возрасту — сортировка, цвета, фигуры, большой-маленький, в чем моются, чем едят, где спят, сбор разрезных картинок. 

?чертовой пирамидки не было

Пожаловаться
Levech
ВЖуткихРозочках 

Скажите пожалуйста, а с ребенком именно разговаривали, диалог вели или на уровне «вопрос-ответ»? Или большь задания давали?

А еще не скажите почему предыдущий психиатр сказала «пока не РАС»? А как это может быть «пока», это что приобретаемое?

Мы сколько у неврологов и психоневрологов не были, везде разные диагнозы. Вот последний (нас ведет, но с каждым разом вносит поправки в диагноз!) вписал «РАС» из-за сжиманий-разжиманий кулаков (делает, когда радуется). Вод думаю, может и у психиатров все от врача зависит...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Levech 
с ребенком было, скорее, живое общение. Я и сама заметила, что проверено очень много только когда дома анализировать стала. На приеме все было крайне ненавязчиво. 

Предыдущий психиатр была крайне странная женщина. Я пришла, начитавшись, напуганная, так как ребенок не говорил и плохо понимал речь. Она мне зачитала тест по Интернету и сказала «пока не похож». Потом сказала что-то вроде в глаза смотрит — явно не то. А потом, когда он ей не показал кису она сказала, что интеллект крайне низкий, так как в 2 года кису должен показывать.  Сыну на тот момент было 2 года. Но мы пришли после, как я сейчас понимаю, девочки с Каннером. Видать, попали в струю. А много ли мамашке надо.  После этого я очень боялась ходить к врачу этого профиля. Не думаю, что эта болезнь приобретаемая в прямом смысле слова. Скорее в 2 ее не ставят.

Психиатрия, как по мне, это самая субъективная наука от медицины. Потому что с одной стороны «здоровых нет, есть недообследованные», а, с другой, «я художник — я так вижу». 

Наш врач официально работает в детском психдиспансере. Я не думаю, что ему не надо верить. Я на этом враче, наверное, и остановлюсь, так как мотание  приведет к новым сомнениям и страхам. Одно то, как он нашел с ребенком контакт говорит как о профессионале.

Пожаловаться
Levech
ВЖуткихРозочках 

Спасибо за ответ! 

Мы только у невролога наблюдаемся/лечимся. А для чего вы к психиарту пошли? Я тоже думала про этого врача и то только из-за одной ач у сына (сжимает-разжимает кулаки, когда радуется), но наш невролог считает, что это не к психиатру. Он в лучшем случае посадит на нейролептики. Они сильно затормажимают, а нам заниматься надо. 

А у вас случайно ач нет? Я все думаю, откуда это и какой врач или что может помочь?.. И не нахожу ответа. Невролог говорит, так мозг снимает напряжение от чего-то. А в одном интервью с директором центра помощи аутистам прочитала, что это на всю жизнь, не корректируется :( Может, вы что-то знаете? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Levech 

Для своего успокоения) у меня старый роман с психиатром, не пошла бы -грызла бы себя и дальше. Ач нет. Если притягивать за уши — катает иногда туда сюда машину. Но это осознанно и он объяснит, насколько я помню, ач по типу тиков. Выписали глиатилин и кортексин, ни о каких нейролептиках речи не шло.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Levech 

По ауту -к Свете, Ане, они лучше расскажут. Меня слушать не стоит -я его во всем вижу ?

Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

А у кого Вы были?

Пожаловаться
SpringMusic

обнимаааашки???

Пожаловаться
Марина

Урааааа? такие новости не могут не радовать. И слово легенькая очень радует глаз ?