Пьём пантогам, про эпиактивность боюсь вспоминать, нужно будет в ноябре опять ночное ээг делать. С сентября пойдём в логосад. Так боюсь. Я вообще знаете оч странная стала. Все время провожу с ребёнком. Бабушка (моя мама живет у нас в другом городе), свекрови доверить ребёнка не могу, она пожилая, муж постоянно работает. Приехали с ребёнком отдыхать к моей маме, она говорит оставляй ребёнка и иди куда-нибудь сходи. Не могу. Мне кажется, что она не справится с ним, что-то пойдёт ни так. Я оч привязана к ребёнку, со времён отделения патологии для новорождённых, все оттуда тянется, где ты 24 часа лежишь с ним в палате. Я даже мужу не разрешаю с ним спать. Боюсь, что с ним что-нибудь случится. Просыпаюсь, когда сплю без него и не могу уснуть. К психиатру? Знаю… мне давно пора бы обследоваться. Так вот… на горшок мы не ходим. Но☝️на улице гуляем без памперсов, периодически отвожу его в кусты и он сикает. Дома так же периодически подставляю ему горшок и он сикает в него, стоя. На горшке совсем не хочет сидеть. Не знаю, такое ощущение, что горшок у нас неудобный. Кушать ложкой сам не кушает. Может пару ложек закинуть, дальше я докармливаю. Ииии… мы до сих пор спим с соской. Я не могу забрать у него соску, из-за тревожного сна, постоянно просыпается, плачет, шивыряется. Достижения в том, что соска только на сон идет. Насчёт речи: невролог говорит записывайте слова. Нет смысла записывать он все повторяет, но в речи не использует. Повторяет коряво, в основном слоги. Есть все звукоподражания. Слоги, например, си (синий), ка (это и каша и какашки), ку (кружка), иногда произносит слова, например, Аня, Оля, Юля, Юла, Мяч, Куг (круг). Есть пару словосочетаний, например, мама аткум (Мама, открой), мама пой (Мама, стой), Папа але. Беспокоит вот ещё что, вроде бы он у меня не аутист, но он не играет в игрушки. Стоит целый таз игрушек, ему не интересно, его интересует все, кроме игрушек. Невозможно с ним находится дома, он куда-нибудь залезет, что-нибудь запрещённое возьмёт, порвёт, сломает. Постоянно в движении. Единственный способ его успокоить- мультики, вот их он сидит смотрит. Глазной контакт плохой у нас. Когда ему что-то нужно, он тычет пальцем и смотрит в глаза. Когда его что-то спрашиваешь, почему-то взгляд у него направлен вверх и он начинает рассказывать что-то на своём: ээээ… тут же проскальзывает Папа мама слова непонятно к чему сказаны. Не жалуюсь. Он молодец у меня. Слава богу, что повторять слова пытается, коряво, но он старается. Тут точно уже и с логопедом нужно заниматься. Звук «с» не может произнести, язык между зубов оказывается. Так много чего. Непонятно почему поезд у него едет ни ту ту, а ку ку. С гласными все норм, но вот согласные некоторые… Прощаться научился ни только жестом, но и говорит ка ка, куда-то исчезает па, вот хоть убейся ка ка и все.
Так на нас похоже. Но я и рада бы уйти хоть на часик, но оставить абсолютно не с кем. Тоже сами не едим, тоже не дружим с горшок, тоже эхололия, тоже спим с соской и дома с ней часто ходим. Понимание мизерное, УЖ редкость. Мультики включаю со смыслом-алфавит, виды транспорта, песенки с движениями. Но главная наша проблема-истерики по-любому поводу( нас ждет ЭЭГ и МРТ-будем смотреть что там. Успехов вам! Как вызанимаетесь? Мы занимаемся-занимаемся, а на следущий день всё забывает(
У вас видимо недавно уж появился? Я сама с ним занимаюсь, нет пока денег на дефектолога. Вот с сентября бюджетные логопеды подключаться. Обязательно нужно заниматься. Каждый день тыркаю его. Ужасно не охото, но нужно. Занятия — это наше все. Он у меня только с помощью их и развивается.
Знаки букв заинтересовали-везде их видит и пальцем тычет-прям на нормотипика похож) мы год учили нос и уши, так и не показывает(-взяли отпуск, выучили мячик))), но тоже не всегда покажет. Иногда бабу зовёт, раз даже по просьбе отнести бабе любимую пластиковую бутылку -сходил к бабе, но конешн ничего не отнес, но хоть сходил куда послали-уже достижение)
Юля сейчас есть наклейки например пописал появился зайчик
мы вот как неделю начали в куклы играть, носить, качать лечить, сегодня были в гостях у мальчика игрушек немеряно машинок, ребенка не слышно было играла машинками, играла и говорила типо в игрушечный тел, все движении и интонации мои, как я по дому хожу что то делаю и говорю по тел, слоги переходят в слова постепенно, много вопросов где, куда? например вышли в дома а она выдает мама а куда мы идем, я если честно удивилась, но мышления еще не включилось, на горшок в почти 2г и 5 мес пошла без промохов, мозг дозрел, понимает все, впереди прививки очень боюсь, много говорит не понятного, какая то дизартрийка есть думаю. и аллергия задолбала
Здорово, уже и поговорить можно с ребёнком
У нас с соской была большая привязанность. Засыпал с одной во рту, две в руках. За ночь раз 7 соску искал, если не больше. Отрезала кончик, думала сам откажется, как дочь. Но у нас пошли истерики перед сном. Неделю орали, соседи наверное думали что режут кого-то, теперь спит всю ночь хорошо ? на горшок тоже не просится, но терпит долго. В садике до обеда сухой. Потом бежим до домашнего горшка. В садик хочу такой же купить. Слова тоже повторяет все, а в активной речи не использует их. У вас какой диагноз?
Пирамидная недостаточность справа, зрр. Под вопросом сенсо-моторная алалия. В три года сказали показаться. Да и психиатру идти нужно, может зпр влепят. Что у вас за горшок, какой фирмы? Мне кажется моему нужно сменить горшок.
У нас обычный пластишка, есть в детском мире и кари. Он высокий и удобный. Стульчики и другие горшки не признает
Спасибо! Будем пробовать, менять горшок.
для мальчиков советую с выемками для ног. мой тоже в 2,7 только пошел на горшок. ему понравилось именно стоя попадать
У нас с соской старший спал до 4,5 лет, иначе сошла с ума. Ничего зазорного не вижу. Даже Комаровский говорит до 4 х лет норм и не слушайте окружающих.
По поводу речи думала, что будет все ок, в 3 года первое слово-такси??
А вообще с 4 х начали занятия с дефлектологом, вышли почти в норму. На новый год стихи читал в саду из 5 ти строк.
Но соска, правда не прошла мимо, есть зазор между зубами и тонус языка слабый.