И на своих не всегда.( бабушки, дедушки) по чаще на папу, на меня почти всегда. Где то до 1,5 лет реагировал на детей точно. Смотрел, смеялся. На взрослых тоже. А сейчас ноль эмоций. Вопрос вот в чем, возможно ли восстановление опять этого внимания. Или это уже навсегда? Лечимся, занимаемся с нейропсихологом.
прочитала пост и комменты, прям как про моего ребенка. и что то я забескпокилась. мой тоже не реагирует на детей которые хотят с ним гулять, не повторяет за ними, пока не машет, пальцем не показывает что хочет, если кто пришел не бежит встречать, ложкой не ест… но я как то всё думала маленький ещё… но от детей во дворе отличия есть, они как будто более развиты
Всегда много похожего, а потом выясняется, что ребенок может мама папа говорит. Или еще что. Я тоже думала что маленький. В 1,5 года поняла что как то мне тяжело с ним. По особенному тяжело. А потом прозрела. Речь то он обращенную не понимает. На имя не отзывается. И пошло поехало...
мама папа тоже не говорит и как животные не говорит. и не показывает где нос, рот, глаз
Этого у нас нет тоже. Ладушки, ку ку есть?
нету, хотя в год ладушки были
А у нас не было. Имитация есть? Если вы попросите сделать так же как вы
нет, за мной не повторяет, ему как будто бы не до этого, очень рассеяно внимание, непоседа
Попить, поесть просит?
нет, не просит и сам не ест. просто когда начинает сильно капризничать, понимаю что голодный и кормлю. или по времени. и не говорит дай. ну может с моей тарелки стащить колбасу или батон
Конечно можно
месяца два назад и я начала панику. сын не понимает обр речь, нет уж, крутит вещи и колеса… схватилась за голову… я выключила мультики, стала заниматься мелкой моторикой, очень много общения, природы и т.д.прошло 2 с половиной месяца. появился уж, стал понимать, не все конечно, но уже прорыв… глазки, ушки, собака, хрюша и т.д., и да, невролог нас смотрела, сказала дайте время все придет, у него свои темпы развития, никому ничего не должен… это она сказала тогда, когда я запаниковала… но я решила действовать. и вот итог. я вижу и знаю, что все хорошо. просто был регресс, и педагогическая запущенность. в моем случае.
Как занимались мелкой моторикой? Все мои попытки заканчиваются тем, что он либо в рот тащит, либо расскидывает, вот мультики тоже надо убрать. А с именем как? Отзывается?
У нас тоже примерно с 1.7 до 1.10 не реагировал. Бабушки придут, зовут его, а он как будто не слышит. Сейчас реагирует. К дочке подружки приходят, говорит пр ц(привет цыпа), это он из мультика выучил. Если сказать: иди посмотри кто там, тоже выйдет. Оживать начал. Когда начали лечение, он гораздо лучше стал. Правда разговаривает только при мне, когда гости, все делает молча. В садике тоже молча водит няньку за руку по группе. Раньше и животных вокруг не замечал. Сейчас и собак, и голубей видит. Кошке вообще проходу дома не даёт
У вас маленький прям срок маленький. А у нас считай пол года. Но вот на животных начал реагировать. Кошек тоже не замечал раньше. Сейчас бегает за ними. Но не всегда
На многих форумах читаю и с мамочками из инстаграмм переписываюсь, у многих детки начали раскрываться после 2х. Может и вправду не дозрели наши детки. У меня у старшей дочки в группе был мальчик странный. В глаза не смотрел, не улыбался, весной и осенью у него обострения, психоз были. Привыкал только к одному воспитателю. Рано научился читать, в 3,5 года знал таблицу умножения, мог в обед до гола раздеться и ходить в группе. Руки мыть ходил по 20 раз подряд. Говорили аутист. Мать категорически отказывалась переводить в коррекционной сад. И ведь в 6 лет он уже смешил девчонок за столом, танцевал на утренниках, бегал на зарядке, пошёл в обычную школу и у него есть друзья. Я это к чему: его мать всегда говорила, у меня нормальный ребёнок, в трамвае постоянно ему какие то потешки шептала, он до 5 лет от радости, что мать в сад пришла в штаны накладывал. И я сейчас смотрю на своего: на горшок не ходит, обращенку не понимает, подражания нет. Вспоминаю того ребенка и начинаю постоянно все повторять как радио. Учу радоваться. Пришла бабушка, вывела за руку«смотри кто пришёл». Тоже верю что выйдем в норму
Вот на таких примерах и теплится вера в лучшее
И мама того мальчика говорит «мне так хочется собрать все его грамоты и дневник с отличием и показать врачам, которые в 2 года отмахивались от него и говорили, что он дурак и безнадежный аутист. Причём к специалистам на занятия она его не водила. Все сама. Рассказывала, чтобы привлечь его внимание и вызвать интерес она делала музыкальные бутылки. Наполняла их песком, камнями, болтиками и прятала за собой. А он должен был их услышать и найти. В 1,5 начала она звуковые занятия.
Ей самой надо грамоту за такую веру в своего ребёнка. Про бутылки замечательная идея. А чем она ещё занималась?
И мы так же. Любое действие -праздник. До. Их пор уже по накатанной. Все супер эмоционально. Чтобы зацепить его внимание. Нам и психолог это рекомендовала изначально. И видим, что работает. Вся семья бежит папу встречать радостная. Чтобы и Димка радостно отреагировал.
А что у вас? Аутизм? Почему раньше реагировал, а сейчас нет ?
Нам 2 года. Такой диагноз ставят в три. Я склоняюсь к аутизму. Но верить в это не хочу. Не знаю почему.