Зпр или уо.три года

Пишу просто потому что хочу пообщаться с такими же, как я.Морально стало очень тяжело последнее время.Дочке через два месяца три года.Не говорит, не просится на горшок(хотя памперсы я с 1,6 сняла), плохо ходит, шатается.Плюс заболевание крови, постоянно низкий гемоглобин, до года кололи кортексин, глиатилин пили, потом все это стало запрещено из-за крови.Ребенок плохо понимает речь, сейчас появляются искаженные первые слова, с года и семи занимаемся с дефектологом, ну, еще массажи-физио были в огромных количествах. Дали путевку в обычный сад-в октябре идти(у нас в логогруппы и коррекционные сады с пяти лет только набирают, узнавала в комитете по образованию). Очень страшно, как это будет, дочка очень неуклюжая, может упасть на ровном месте, писает-какает в штаны и не чувствует, может так ходить.Но она очень контактная, интересуется другими детьми, первые слова как раз появились, когда стала тесно общаться с братьями двоюродными. Хотела бы услышать истории адаптации в саду таких же детей.В основном, боюсь, что воспитатели будут ее ругать за писанье в штаны, ест она сама, одеваться не умеет, конечно, куда там.В садике только унитазы, она не сидит на унитазе без посторонней помощи, я пробовала-заваливается назад. Последнее время стала рассматривать вариант уо-у дочери типичное лицо, гипертелоризм, плоская переносица, генетик велела ждать 4-х лет, чтобы было ясно, какую панель исследования делать.Очень много сил-средств уходит на занятия, возникают все чаще мысли «а стоит ли это продолжать».Дочку очень люблю-она нежная, обнимашка-целовашка, рыжик мой.Но руки опустились, устала от распросов родных, знакомых, кажется, что прогресса уже не будет.Дошло до того, что не могу по-женски пролечиться, т.к. все время ее таскаю на себе, по лестнице спуститься, в ванную залезть она не может.Если нельзя будет поднимать тяжелое, ребенок останется без прогулок.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

При алалии дети тоже неуклюжие, не переживайте, были у остеопата? нам убрал неуклюжесть первый остеопат, второй закрепил )

Пожаловаться
Katya 

Я, честно говоря, остеопатов опасаюсь — у дочки же проблемы с кровью, можно сильно навредить, плюс она не просто неуклюжая — она реально шатается, даже на горшок когда садится, редко с первого раза «приземляется» на него. Звучит смешно, но в действительности страшно, когда мы идем в сад и за дорогу она 4 раза падает плашмя на ровном месте.

Пожаловаться
Katya
Анна 

Вам просто нужно к хорошему попасть и у него проконсультироваться, вы из какого города ?

Пожаловаться
Katya 

У меня есть контакты хорошего остеопата, он даже со спинально-мышечной атрофией работает, но гематологи нам не рекомендуют, у дочки был эпизод падения тромбоцитов, я не рискну.

Пожаловаться
Katya
Анна 

Ну тогда заниматься с нейропсихологом СМК

Пожаловаться
КусочекСчастья

У меня сын кстати тоже рыжий… И с проблемами....

Пожаловаться
Катерина

Ну то что будут конечно вопросы со стороны воспитателей это однозначно, т.к в группе до 30 детей и вашему ребёнку нужен особенный подход, насчёт штанов писаных это больше заморочка младшего воспитателя, вам надо ее подтягивать. В физическом плане, чтобы хоть координация движений появилась, иначе сложно будет с ней воспитателю на прогулке, да и травмоопасно для самого ребёнка.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Извините, вы Войту и Бобат пробовали для улучшения качества движения?

Попробуйте пройти ПМПК и с заключением перевести ребенка в корр сад. Там будет группа не более 16 человек, логопед, дефектолог, психолог, АФК. В группе обязательно будет полный день нянечка.

Пожаловаться
Юлия Смирнова 

У нас в городе с пяти лет логогруппы и коррекционные сады.Конечно, если бы можно было раньше получить такой сад, я бы про обычный и не думала.Войту и бобат не пробовала, потому что у нас в городе нет таких специалистов, тоже были об этом мысли.

Пожаловаться
Вера

Продолжать стоит. Результат будет. Он накапливается. Эффект накопительный. Наберитесь терпения!

Пожаловаться
елена

А если вам ее отдавать пока на 1 — 2 часа в день,  чтоб в туалет не ходила, а дальше научится ходить в туалет. Мой ребенок почти в 3 стал ходить в туалет, зато без единого пролета. Кстати, переносица плоская бывает у обычных людей.

Пожаловаться
Evgeniyа

В таком возрасте УО не ставят. У меня двоим детям в таком возрасте ставили ЗПРР. В 6.5 лет только одному оставили ЗПР, другому поменяли на УО лёгкой степени.

Пожаловаться
Evgeniyа 

Я знаю, что не ставят, и нам зпр только пишут.Просто я вижу, что здесь больше, чем зпр, плюс генетик склоняется, что есть синдром, но до четырех-пяти лет сложно конкретно сказать какой.

Пожаловаться
Звёздочка

нам 3.5. в прошлом году нам дали тоже садик, обычный. у нас для особенных детей сад с 4 лет. Дочери сейчас поставили ЗПРР и аутоподобное поведение. правда у нас нет проблем особых в физическом плане, а у нас с головой в основном проблемы. вам нужно решать как то проблему с гемоглобином, ничего вам не прописывали? я жалею, что отдала дочь в обычную группу, она не очень контактный ребенок, истеричная, подвержена самоагрессии и агрессии в общем. мне с ней самой тяжело, она почти не говорит, стала хотя бы понимать обращенную речь, но тоже не всё
хотя год проходила в сад, результаты есть, но мизерные, будем переводиться стараться. вам советую пройти специальную комиссию, чтобы вам дали хотя бы лого группу, если у вашей девочки такие проблемы. может статься, что вам будут капать на мозг, как капают нам, я никому такого не пожелаю. не сдавайтесь, я знаю, что тяжело, но держитесь. постарайтесь заставлять свою девочку саму ходить, шевелить туловищем так сказать, от того, что вы её таскаете, вы ей только вредите.

Пожаловаться
Звёздочка 

Я пытаюсь, согласна полностью про ходьбу, но мне очень окружающие мешают-ее страшный ор привлекает «жалельщиков бедных детей», дома я заставляла по лестнице ходить, у нас первый этаж, вверх уже получается, держится за перила двумя руками.

А с гемоглобином это навсегда, не лечится, наследственное.

Пожаловаться
Звёздочка 

А что Вам воспитатели говорили? каких претензий мне ждать? я последнее время опасаюсь расплакаться при всех

Пожаловаться
Звёздочка
Анна 

давайте в личку

Пожаловаться
Звёздочка 

Ок