Смысл реабилитаций и абилитаций при ментальных нарушениях???

Вопрос к мамам особых детей с ментальными нарушениями. Девочки, мы вот своих детей водим на занятия, процедуры, даем лекарства. Мы видим улучшения, но в целом ребенок-то остается больным, инвалидом с ограниченными возможностями общения и социализации. Да, есть совсем тяжелые дети, которые не вступают в контакт даже. Но по факту, что тяжелые, что с относительно благоприятным прогнозом не будут включены в жизнь социума (я про Россию, мы тут живем). Я совсем отчаилась, стала злая, утратила сочувствие к другим (когда вижу, думаю мне не лучше. Если вижу тех кому хуже, вообще ступор наступает и портится настроение на день), стала цинично относиться к людям, более резкой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Но вас никто не заставляет жить в России, уезжайте и у вашего ребёнка может быть нормальная жизнь в социуме

Пожаловаться
МамаМальчика
Диана 

не смотря ни на что, для меня Россия лучшая страна. Не уеду :-)

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Ребенок такой, какой есть. Оба ребенка. Старшая легче. У младшего инва. Просто в нашем случае спринт не поможет. Нам достался марафон. Компенсирующие занятия 10-15-20 лет. Указательный жест ставится полгода, недолгий взгляд в глаза — 9 месяцев. Лепет — 1,5 года работы. Они меняются, медленее и по другому, чем другие.  Они — наши дети. И если мы поможем ин вырасти в автономных взрослых «с чудинкой», значит можно выдохнуть.

А вообще хорошо помогают групповые родительские занятия. 

Пожаловаться

Есть случаи когда инклюзия всё таки случается и ребенок становится социальным, к этому конечно мы все и стремимся, реабилитируя ребенка! Нооо естественно что многие останутся вне социума и тут главный момент зачем реабилитация такому ребенку сейчас: чтобы жизнь семьи с таким ребенком была комфортной, т.е. он мог сам себя обслужить, он мог убраться, помыть посуду, приготовить, своим поведением проблемным не доставлял дискомфорта всей семьи, мог с утра приготовить маме бутерброд, прогуляться с собакой, со списком сходить в магазин, сам помыться и т.д. чтобы ему было комфортно и ваша жизнь не была асоциальна! Не будет сейчас реабилитаций, дальше ну всё конец, нет отдыха, нет комфорта в семье и дома, в подростковом там вообще капец будет, и интернат

Пожаловаться
Варвара

Ну вот я могу сказать про своего, нам помогают занятия, общение, нахождение в обществе. Да конечно не так как хотелось бы, пусть очень медленно.Если все это прекратить, никуда не водить, не заниматься он одичает, деградирует и перестанет развиваться. В принципе как и любой другой здоровый ребёнок. Про тяжёлых детей сложно говорить, хотя и их вытаскивают, бывают случаи. И мы не знаем, что нас ждёт, но останавливаться на достигнутом не нужно.Было бы глупо пускать все на самотёк и не попытаться вытянуть своего ребёнка имея уже хоть какой-то минимальный прогресс. 

Пожаловаться
Юлия

По этой теме доклады пишут. Нельзя на людях крест ставить, нужно прикладывать максимум усилий, чтобы вытащить больных. Пусть они никогда не станут полноценными членами общества, главное чтобы они жизнь прожили счастливо и нужно создать все условия для этого.

Пожаловаться
МамаМальчика
Юлия 

а как может быть счастлив неполноценный член общества? не нахожу для себя ответа на этот вопрос.

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчика 

У них своё понятие «счастья». Не нужно им навязывать чужие представления. Я тут прочла статью, где пожилую женщину осудили за убийство своего умственно-отсталого сына. У женщины диагностировали рак. Сын оч тяжелой, обслуживать себя совсем не может. Так вот ее спрашивают причины из-за которых она его убила. Она отвечает, что если она умрет от рака, ее сын никому не будет нужен. Сначала я возгордилась поступком этой женщины. Ведь она абсолютно права. Затем читаю другую статью, у мальчика болезнь была не помню как называется, вообщем мышцы дергаются по всему телу. Его мам рассказывала, что хотела его убить, чтобы он не мучился. Потом эта мама рассказала мальчику о своих чертовых планах. На что он ей ответил: «ты что мам? я жить хочу»

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчика 

К чему это я… к тому что есть люди умом лишенные и счастливее нас всех вместе взятых

Пожаловаться
МамаМальчика
Юлия 

только кто им будет счастливую жизнь обеспечивать, когда родители умрут. Точно не казенный интернат

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

каждый из нас проходит эти стадии. Я застряла на торге и депрессии и меня мотыляет от мы все умрем до а, фигня, все исправим 

Смысл реабилитаций и абилитаций при ментальных нарушениях???
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

А что такое торг? что это значит?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юля 

Мы сейчас сделаем Томским и у ребёнка щёлкнет и он станет сразу нормальным

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Утрирую

Предыдущая статья
Воронеж, зарядка 1+1, видели?