Нужен ли дефектолог?

Собственно, весь вопрос. Как понять, девочки, когда ребенок уже не нуждается после коррекции в помощи дефектолога? После какого этапа завершать? Логопед у нас отдельно, но и там не много всего, больше из-за маленькой нижней челюсти, осрбенности произношения — а так- фонематически идеально склоняет, падежи, местоимения, построение все на месте. Игра сюжетная — этому дефектологи обычные не учат, знаеияпо возрасту, те, что нет, иногда продолжаем тренировать дома. Когда вы бы или уже осиановили помощь дефектолога? На каком этапе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я вообще не поняла в чем смысл дефектолога. Наш дефектолог только удивлялась типа «А вы знаете что он умеет...» Конечно, знаю. Я ни разу таким образом не удивилась, поняла, что няня на 3 часа мне не нужна (а это именно так было, ничего нового, просто 3 часа мне по магазинам походить), ушли. И я до сих пор не понимаю зачем нужны дефектологи, если я с задачей обучения справляюсь во много раз лучше (в следующий раз на комиссии спрошу обязательно-что это за дичь. Ведь именно комиссия меня убедила, что без дефектолога ребёнку не выбраться)

Пожаловаться
Диана
Лена 

у моей, например, СДВГ и слабая познавательная деятельность, поэтому учат её последовательности мышления, вниманию, усидчивости, занятия очень разнообразные, от задействования сенсорных стимулов и мозжечковой стимуляции, до простых сортеров, карточек (вот это она терпеть не может/

Пожаловаться
Лена 

Ну у нас чудо-дефектолог онлайн с 9 месяцев, она меня и научила как работать с ребенком. Фактически к дефектологу он не ходил. Но вот теперь и я думаю, стоит ли мне продолжать самой свои занятия как дефектолога, либо уже отстать от ребенка и заниматься с ним, как с обычным. Раньше у нас каждый день был по плану — лепка, рисование, аппликации, 2-3 сюжетных, на физику, на мышление по 5-6 штук, четко по режиму, друг за другом, почти без перерыва целый день, со временем смотрю, он уже многое и без меня знает, и речь нормальная, сам теперь один не может играть, мается. Но хочется теперь добавить ему самостоятельности, вот и думаю, продолжать как дефектолог или как с нормой занимашки ...

Пожаловаться
Диана 

Диана, а как слабую познавательную тренирубт? Не обращала внимания?

Пожаловаться
Диана
анна 

через мотивацию принуждают пробовать, то, что ей не нравится. даже поощрения типа сушек, наклеек могут использоваться

Пожаловаться
Диана 

Я со своим тож так работаю. Либо у нас конфетки, либо вкусняшки, либо у него рядом машинки учатся с ним вместе стоят.

Пожаловаться
Екатерина

У нас логопед-дефектолог. Если у вас отдельно, то по вашим описаниям, я бы уже оставила просто логопеда.

Пожаловаться
Марина

Мой ходит четвёртый месяц. Сегодня поняла, что можно не ходить или сделать перерыв. Ребёнок перегорел и сама дефектолог ничего нового ему дать не может. Решила или сменить её или отдохнуть месяц. У нас рассеяное внимание, поэтому его сложно чему-то научить. Нам 2.1