Правосторонний парез

Здравствуйте!

Долго ставили диагноз нашему мальчику, и психитатры всякие лезли, и неврологи, и психоневрологи. Кто говорил недозрелость, кто говорил ЗРР, кто ЗПРР, кто ещё чего похуже. Ему сейчас 6 лет. Не норма, конечно, но уже ничего, говорит прилично, рассуждает. И вот поехали мы в этом году отдыхать. Не буду это место пиарить, но вообще это мекка детской неврологии, там много хороших специалистов. Попали к хорошему неврологу. И вот на, пожалуйста. Правосторонний парез, родовая травма. А я смотрю, он правую ногу подворачивает, и рука слабая какая-то. Почему раньше никто не видел? Доктор сказала, что у него гипо-, а не гипер вариант, поэтому не так заметно.  Ё-маё, что за врачи такие? Там же совсем другая схема лечения и реабилитации, а я его ноотропами закормила, а у него с мозгом то нормально. У него неврология, а не психиатрия. Девочки, проверяйте все диагнозы,  часто это неврология, а не психиатрия. И ещё просьба откликнуться с подобными диагнозами. Конечно этот парез и на мозг повлиял. Я так поняла это что-то типа инсульт а в родах. отсюда и проблемы с развитием. Какие перспективы? Какое лечение эффективнее?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

Кстати и гипо тонус тоже был нехилый

Пожаловаться
Kris

У нас тоже самое, и тоже невролог говорит инсульт был, родовая травма 100%, у сына моторная алалия, но с 1,6 года ногу тоскал и рука завернута была. Сейчас уже ок, крупная моторика как у норм его возраста, мелкая не очень, речь больше всего пострадала.

Пожаловаться
Альбина
Kris 

вот да, не речи мы и заволновались. А так до 2х лет особых признаков не было. Хотя я понимала, что что-то не то… Предчувствия или интуиция.

Пожаловаться
Юлия

Да, кстати. Парез — это следствие повреждения мозга. Бывают конечно исключения.

Пожаловаться
Юлия

Ужас какой-то. В Москве и не определили парез. Как он ногу подворачивает? А что значит гипо? Ноотропами неврологию лечат тоже. Парез не исключает возможность зпр, зрр и другое. Конечно нужно было физически реабилитироваться. У вас уже и укорочениям наверное конечностей появилось. А вообще сходите к хорошему неврологу в Москве. Не верю, что парез у вас. Может пирамидная недостаточность.

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

врач сказала 100%. вообще я ей верю. Я сама подозревала. Думала, ДЦП в легкой форме. материнское чутье. Но все пальцем у виска крутили.

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

гипо значит нет напряжения. Поэтому и незаметно. Рука и нога как расслабленные.

Пожаловаться
Ирина

Мне одной интересно место отдыха? ;)

Пожаловаться
Дарья

хорошо, что Вы это написали. лишний раз напомнили, что если лечение не эффективно, стоит сменить врача!