Пошёл мой мелкий в сад. Нам 2.1. Пошёл хорошо, в группу бежит, хорошо играет. Как я и думала, за стол не садится. Все едят-мой ходит. На горшок ни в какую. Терпит до дома. Пока ходим до 12. Все бы хорошо, но сегодня воспитательница сказала, это единственный ребёнок, которому пофиг на маму. И ведь правда, дети с мамой за ручку, пока их переолевают, внимательно слушают наставления мам. Моему говоришь, кажется, что вообще не понимает. Спрашиваю вечером «пойдёшь в садик?», «тебе в садике нравится», в ответ тишина. Все дети приходят со своими игрушками, берегут их. И мы вчера взяли автобус. Пришла — автобуса нет. Я спрашиваю, а где твой автобус. И в ответ тишина. Хоть бы искать пошёл… Он отвечает только на вопрос Что это?.. И все. Когда дети ваши начали отвечать да, нет и понимать хотя бы 60% того, что говорят ♀️
Мы пошли в сад!
Комментарии
Актуальные посты
Младшая начала говорить в 2,4, но с пониманием никогда проблем не было, говорит и сейчас плохо. Ставят тяжелое нарушение речи. Подождите до 2,6 в целом речь проходит становление как раз к этому времени, занимаетеся частно с дефектологом?
У нас идут слова и повторения. К дефектологу ходим 2 раза в неделю, чтобы нагнать возрастные нормы и привлечь внимание. Дома заниматься с ним сложно. Матрешку, стаканчики, пирамидку собирать не хочет. Элементарно вытащить фасоль из риса не хочет. Не понимает. Хотя геометрические пазлы из 3х частей собирает, пазлы вкладыши тоже. Фигуры и цвета выучил быстро. Он делает только то, что хочет он?
Значит все у вас наладится. Здоровья вам и успехов!
В 2,4 стал отвечать Да/нет и понимание скакнуло, сейчас 2,7 за эти 3 месяца и понимание и речь скачок, понималка стала включаться в 1,10 по минимуму, сейчас бытовая 100%, общая процентов 60. Учите ответам да и нет. Например, знает он банан и яблоко. Показывать Банан и спрашивать Это ЯБЛОКО?? И ждать и смотреть на него и гипертрофировано Неееееет и качать головой, потом… Это банан??? И Дааааа и кивать головой
Спасибо за хороший совет? попытались с игрушками, смотрит пока на игрушки, на меня нет ? дефицит внимания он такой… Будем пробовать каждый день. Понималка потихоньку включается, хотя до сверстников ещё далеко ? ваш малыш хорошо занимается? Какие занятия для логики вы выполняете?
Занимается уже хорошо, тк ходим с 1,8 к дефектологу, по началу конечно привыкал пару месяцев, чтобы усидчивость появилась. На логику много всего, пазлы, часть, целое, кто чтотест и тд. В общем, что по нормам должен уметь на то и упор
Старший лет с пяти стал отвечать, но у нас зрр занимались с дефектологом и его прорвало) дочь пошла в садик в 2,5 и отвечает что ела что делала в садике, а старший петь к пяти годам научился, с детьми стал лет в пять шесть играть, в 2,1 он точно не смог бы сказать что делал, но меня ждал когда заберу с садика, у него речь по два слова только к 2,5 пошла после лечения
В 4 да/нет начал отвечать. Но поначалу путал да с нет. И сейчас не развёрнуто отвечает на вопросы что делал, односложно: да, нет, гуляли, ели, спали, занимались, пели, на физ-ру ходили… Ну про игрушку понравившуюся, скомкано может рассказать. По именам в 4,5 детей начал запоминать. Чей ДР отмечали в садике не говорит.Здороваться стесняется как мне кажется, даже когда с ним здороваются, может промолчать. Прощается всегда) Ну и понятное дело путает рода, число, падежи, с последними лучше стало.
Я понимю, что нам только 2.1. Знаю, что сравнивать нельзя детей. Но по сравнению с дочкой он такой тугодум? элементарную сортировку из 2х цветов сделать не может. Хотя 3 цвета знает. Все таки я думаю у нас сдвг? ♀️ внимания ноль, делает только те задания, которые хочет. Подражания жестами тоже нет ?до конца ничего не доделывает
У нас кроме сдвг(неофициально) и зпр еще(официально)
Извините за такой вопрос. У вас РАС не подозревают?
Я сама думала, что у нас аутизм. После перенесенной вирусной инфекции и прививки акдс ребёнок стал с марта сильно загружаться. Я побежала по врачам. Неврологи и психологи говорят точно не аутизм. Наш дефектолог работает в саду с аутятами.
Говорит, что точно нет аутизма. Я склоняюсь к сдвг и ач. После лечения, начатого в конце мая он сделал большой скачок. В конце августа приём у невролога. Спрошу, какой диагноз. Все ждут 3х лет. Либо выровняется, либо расцветает что-то. Ещё по ээг отставание от возрастной нормы
Вот и нам говорят, что это не рас, ставят зпрр и сдвг. На вопросы, если да — повторяет вопрос/нужный вариант, если нет — молчит или укает. Диалог слабый. В последнее время появились развернутые просьбы, вопросы «что это», «где», «почему», но они звучат редко в сравнении со сверстниками. В садике в группу бежит, не успеваю сандалики застегнуть, ни разу слез не было по маме, но когда я прихожу — сразу обниматься и целоваться. За стол на завтрак не садится, на обед тоже 2 месяца не садился, только недавно начал, зато сейчас самый первый, как видит, что на столы накрывают — сразу бежит. Мы 3 месяца всего походили. Но мой старше, 3,5 года. В вашем возрасте слова одним слогом произносил, отвечал только на «что это» и «как говорит», хотя речь понимал неплохо, много знал. Ваш тоже постепенно дозреет. Внимание, социализация, дефектолог и терпение. И все будет) нам так говорят))))
Я очень надеюсь, что все будет? невролог сразу сказала «не ждите, что от первой ложки лекарства он сразу изменится. Нужно время». Я вижу, что он постепенно меняется, но это все так медленно ? и на работу уже хочется и с ним заниматься нужно. Как подумаю, что после работы в магазин, ужин приготовить, старшую в школу собрать, уроки сделать, младшего в сад… Точно не до развивашек дома будет. А с другой стороны доход увеличится, значит сможем больше специалистов оплатить.
Точь-в-точь как у нас было, не понимал, не говорил и пофиг на маму(Спешу вас успокоить, сейчас все намного лучше, чем тогда)
У старших ЗПР. Года в 4 начали отвечать на вопросы: что делал в садике, что кушал. Только по наводящим вопросам и одним словом: спал, гулял. Суп, кашу. Во что играли не могли рассказать. Игрушки как то не брали с собой, интереса что ли не было игрушки с собой носить.
А сколько сейчас вашим мальчишкам? Догнали сверстников по развитию?
Сейчас уже 11 и 9, не догнали.
У нас тоже нет диалога. Даже если спрошу, ты кушал в садике, ты пойдёшь в садик. Элементарные вопросы, игнор.
Юля думаю не стоит переживать моя без диагнозов не скажет еще что ели, но если спросить в садик пойдешь скажет нет, не любит его
Старшая дочка в 1,5 года отвечала, средняя в 1,3 года уже отвечала старшие сыновья с 2,5-3 лет только начали отвечать но нам и врачи говорили что мальчики развиваются позже, девочек.
Да или нет все дети отвечали в разном возрасте каждый ребёнок индивидуален, сейчас младшей 2,6 года отвечать начала в 2,4 года только на вопрос.
А со слухом нормально? Ребенок с 1 года уже все понимает, в ответ кивает, показывает, с 2 лет уже отвечает
Со слухом все отлично? вопрос специально написала в сообщество особый ребёнок, т.к ребёнок не понимает обращённую речь. Он только комментирует, все что видит. Из обращенной ко мне речи, только дай, открой, купаться, сними, одень, кушать. Диалога нет.
Аа, я просто увидела в прямом эфире пост. Тогда не по теме ответила, извините
Уже