Мы пошли в сад!

Пошёл мой мелкий в сад. Нам 2.1. Пошёл хорошо, в группу бежит, хорошо играет. Как я и думала, за стол не садится. Все едят-мой ходит. На горшок ни в какую. Терпит до дома. Пока ходим до 12. Все бы хорошо, но сегодня воспитательница сказала, это единственный ребёнок, которому пофиг на маму. И ведь правда, дети с мамой за ручку, пока их переолевают, внимательно слушают наставления мам. Моему говоришь, кажется, что вообще не понимает. Спрашиваю вечером «пойдёшь в садик?», «тебе в садике нравится», в ответ тишина. Все дети приходят со своими игрушками, берегут их. И мы вчера взяли автобус. Пришла — автобуса нет. Я спрашиваю, а где твой автобус. И в ответ тишина. Хоть бы искать пошёл… Он отвечает только на вопрос Что это?.. И все. Когда дети ваши начали отвечать да, нет и понимать хотя бы 60% того, что говорят ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Младшая начала говорить в 2,4, но с пониманием никогда проблем не было, говорит и сейчас плохо. Ставят тяжелое нарушение речи. Подождите до 2,6 в целом речь проходит становление как раз к этому времени, занимаетеся частно с дефектологом?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

У нас идут слова и повторения. К дефектологу ходим 2 раза в неделю, чтобы нагнать возрастные нормы и привлечь внимание. Дома заниматься с ним сложно. Матрешку, стаканчики, пирамидку собирать не хочет. Элементарно вытащить фасоль из риса не хочет. Не понимает. Хотя геометрические пазлы из 3х частей собирает, пазлы вкладыши тоже. Фигуры и цвета выучил быстро. Он делает только то, что хочет он?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Значит все у вас наладится. Здоровья вам и успехов!

Пожаловаться
Прорвемся

В 2,4 стал отвечать Да/нет и понимание скакнуло, сейчас 2,7 за эти 3 месяца и понимание и речь скачок, понималка стала включаться в 1,10 по минимуму, сейчас бытовая 100%, общая процентов 60. Учите ответам да и нет. Например, знает он банан и яблоко. Показывать Банан и спрашивать Это ЯБЛОКО?? И ждать и смотреть на него и гипертрофировано Неееееет и качать головой, потом… Это банан??? И Дааааа и кивать головой

Пожаловаться
Марина
Прорвемся 

Спасибо за хороший совет? попытались с игрушками, смотрит пока на игрушки, на меня нет ? дефицит внимания он такой… Будем пробовать каждый день. Понималка потихоньку включается, хотя до сверстников ещё далеко ? ваш малыш хорошо занимается? Какие занятия для логики вы выполняете?

Пожаловаться
Прорвемся
Марина 

Занимается уже хорошо, тк ходим с 1,8 к дефектологу, по началу конечно привыкал пару месяцев, чтобы усидчивость появилась. На логику много всего, пазлы, часть, целое, кто чтотест и тд. В общем, что по нормам должен уметь на то и упор

Пожаловаться
Вероника

Старший лет с пяти стал отвечать, но у нас зрр занимались с дефектологом и его прорвало) дочь пошла в садик в 2,5 и отвечает что ела что делала в садике, а старший петь к пяти годам научился, с детьми стал лет в пять шесть играть, в 2,1 он точно не смог бы сказать что делал, но меня ждал когда заберу с садика, у него речь по два слова только к 2,5 пошла после лечения

Пожаловаться
Варвара

В 4 да/нет начал отвечать. Но поначалу путал да с нет. И сейчас не развёрнуто отвечает на вопросы что делал, односложно: да, нет, гуляли, ели, спали, занимались, пели, на физ-ру ходили… Ну про игрушку понравившуюся, скомкано может рассказать. По именам в 4,5 детей начал запоминать. Чей ДР отмечали в садике не говорит.Здороваться стесняется как мне кажется, даже когда с ним здороваются, может промолчать. Прощается всегда) Ну и понятное дело путает рода, число, падежи, с последними лучше стало. 

Пожаловаться
Марина
Варвара 

Я понимю, что нам только 2.1. Знаю, что сравнивать нельзя детей. Но по сравнению с дочкой он такой тугодум? элементарную сортировку из 2х цветов сделать не может. Хотя 3 цвета знает. Все таки я думаю у нас сдвг? ♀️ внимания ноль, делает только те задания, которые хочет. Подражания жестами тоже нет ?до конца ничего не доделывает

Пожаловаться
Варвара
Марина 

У нас кроме сдвг(неофициально) и зпр еще(официально) 

Пожаловаться
Мечта
Марина 

Извините за такой вопрос. У вас РАС не подозревают?

Пожаловаться
Марина
Мечта 

Я сама думала, что у нас аутизм. После перенесенной вирусной инфекции и прививки акдс ребёнок стал с марта сильно загружаться. Я побежала по врачам. Неврологи и психологи говорят точно не аутизм. Наш дефектолог работает в саду с аутятами.
Говорит, что точно нет аутизма. Я склоняюсь к сдвг и ач. После лечения, начатого в конце мая он сделал большой скачок. В конце августа приём у невролога. Спрошу, какой диагноз. Все ждут 3х лет. Либо выровняется, либо расцветает что-то. Ещё по ээг отставание от возрастной нормы

Пожаловаться
Мечта
Марина 

Вот и нам говорят, что это не рас, ставят зпрр и сдвг. На вопросы, если да — повторяет вопрос/нужный вариант, если нет — молчит или укает. Диалог слабый. В последнее время появились развернутые просьбы, вопросы «что это», «где», «почему», но они звучат редко в сравнении со сверстниками. В садике в группу бежит, не успеваю сандалики застегнуть, ни разу слез не было по маме, но когда я прихожу — сразу обниматься и целоваться. За стол на завтрак не садится, на обед тоже 2 месяца не садился, только недавно начал, зато сейчас самый первый, как видит, что на столы накрывают — сразу бежит. Мы 3 месяца всего походили. Но мой старше, 3,5 года. В вашем возрасте слова одним слогом произносил, отвечал только на «что это» и «как говорит», хотя речь понимал неплохо, много знал. Ваш тоже постепенно дозреет. Внимание, социализация, дефектолог и терпение. И все будет) нам так говорят))))

Пожаловаться
Марина
Мечта 

Я очень надеюсь, что все будет? невролог сразу сказала «не ждите, что от первой ложки лекарства он сразу изменится. Нужно время». Я вижу, что он постепенно меняется, но это все так медленно ? и на работу уже хочется и с ним заниматься нужно. Как подумаю, что после работы в магазин, ужин приготовить, старшую в школу собрать, уроки сделать, младшего в сад… Точно не до развивашек дома будет. А с другой стороны доход увеличится, значит сможем больше специалистов оплатить.

Пожаловаться
Варвара

Точь-в-точь как у нас было, не понимал, не говорил и пофиг на маму(Спешу вас успокоить, сейчас все намного лучше, чем тогда) 

Пожаловаться
Evgeniyа

У старших ЗПР. Года в 4 начали отвечать на вопросы: что делал в садике, что кушал. Только по наводящим вопросам и одним словом: спал, гулял. Суп, кашу. Во что играли не могли рассказать. Игрушки как то не брали с собой, интереса что ли не было игрушки с собой носить.

Пожаловаться
Марина
Evgeniyа 

А сколько сейчас вашим мальчишкам? Догнали сверстников по развитию?

Пожаловаться
Evgeniyа
Марина 

Сейчас уже 11 и 9, не догнали.

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже нет диалога. Даже если спрошу, ты кушал в садике, ты пойдёшь в садик. Элементарные вопросы, игнор.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

Юля думаю не стоит переживать моя без диагнозов не скажет еще что ели, но если спросить в садик пойдешь скажет нет, не любит его

Пожаловаться
Елена

Старшая дочка в 1,5 года отвечала, средняя в 1,3 года уже отвечала старшие сыновья с 2,5-3 лет только начали отвечать но нам и врачи говорили что мальчики развиваются позже, девочек.

Пожаловаться
Елена

Да или нет все дети отвечали в разном возрасте каждый ребёнок индивидуален, сейчас младшей 2,6 года отвечать начала в 2,4 года только на вопрос.

Пожаловаться
Лорадима

А со слухом нормально? Ребенок с 1 года уже все понимает, в ответ кивает, показывает, с 2 лет уже отвечает

Пожаловаться
Марина
Лорадима 

Со слухом все отлично? вопрос специально написала в сообщество особый ребёнок, т.к ребёнок не понимает обращённую речь. Он только комментирует, все что видит. Из обращенной ко мне речи, только дай, открой, купаться, сними, одень, кушать. Диалога нет.

Пожаловаться
Лорадима
Марина 

Аа, я просто увидела в прямом эфире пост. Тогда не по теме ответила, извините

Пожаловаться
Яна

Уже