Девочки, я почему то решила написать в это сообщество, может кто сталкивался и подскажет. Дочке 1,6 где-то с месяц сосет нижнюю губу, при этом лезут клыки, набухли но все никак, я думала из-за них, но скорее всего нет, соски никогда не сосала, от груди отказалась сама в год, сейчас лезет под кофту говорит «тити», но прихосаться не хочет (🤦🏻♀️ я предлагала, говорит фууу), спрашиваю зубки болят раньше говорила да, сейчас говорит что нет, пробовала давать нурофе.н, думала, если зубы, обезболит и она перестанет, но нет. Как отучить? Я все ждала, что «само рассосется», она продолжает. Она не нервничет, дома все хорошо скандалов нет, меджу собой не ругаемся и на нее не кричим, не заставляем что-то делать, по неврологии все ок, в физич и интеллектуальном плане развита очень хорошо. Переживаю сильно за зубы/прикус, уже начиталась, что чуть ли не до школы сосут. Скоро идем в сад боюсь вдруг усугубится.
Проблема
Комментарии
Актуальные посты
Да, жидкий разбавляла с водой, шприцовки давала. У нас тоже задние моляры, но я не думаючто с зубами свящано
Можно я вас в друзья добавлю, вдруг у кого-то из нас получится отучить, или врачи дельный совет дадут
Да, давайте дружить)
У меня пол года уже сосет губу сын, не знаю что делать!
Как боритесь? Ходили к неврологу с этим?
Ходили, назначили тенотен и Магне б 6. Толка нет. Педиатр говорит, не акцентировать внимания, пройдёт само. А я начиталась в интернете что некоторые с 1.5 лет до 4 х сосут губу, это ужас просто.
Ещё один педиатр сказала что от лекарств эффекта нет, нужно сходить к психологу.
Я тоже таких же историй начиталась, я вот еще жду клыки, лезут все 4 и никак не вылезут, десна прям синие, если зубы вылезут и не пройдет начну паниковать?, магне б6 как пили, жидкий? Моя ни в какую не пьет
отвлекайте, дайте яблочко, водичку
Постоянно отвлекаем, но она "нихачуха", на все один ответ — неть
?
Дочь тоже поджимала нижнюю губу, но не долго и перестала сама. Когда что то лепечет, невозможно её так поджимать. Мне кажется должно и у вас скоро пройти, тем более в саду, в коллективе. Или она у вас молчунья?
Она у нас болтунья, но когда не болтает сосет