Весим 4 кг., рост 56. Освоили перевороты с живота на спину, со спины пока только на бока может. Едим мясо, овощи, каши, смесь. Вводим творог. Работаем много. Это очень тяжёлое время. Массажи, остеопат, невролог, офтальмолог.
Делали зондирование слезного канала. Не помогло, возможно будет повторное.
Дисплазия тазобедренных суставов. Массажи и электрофорез.
Киста в почке рассосалась, наблюдаем дальше.
Нам 7 месяцев (4 по гестации)
Комментарии
Актуальные посты
есть толк от остеопата?
Не бывает переворотов с дивота на спину до переворотов со спины на живот. Это правило вертикализации ребенка. И если вы реабилитируете, то должны это знать. Это завалы из за разницы в тонусе, разница уйдет- голову начнет хорошо держать- и завалы уйдут вместе с вашими переворотами. Так что это не радость, а повод настрожится и грамотнее делать реабилитацию. И да, согласна с прикормом. Это странно, что такое советуют врачи. Творог и мясо даже при норме развития только к году дают. Если так нагружать жкт не ждите моторного развития и психического ребенка — он будет бороться со своим же пищеварением, вернее нго мозг направит силы только на это. При развитиипо гестации у вас должны быть перевороты на бока, уже подключаться перевороты со спины, уверенно держать голову, тянуть игрушки в рот, уметь ими греметь, и начинать поднимать голову в положении лежа на спине.
Голову держит, на бока повороты есть
В рот так же все тянет. Игрушки перекладывает из одной руки в другую.
По поводу прикорму слушаю только врачей. Только.
Олеся, а вы не даете дочке обогатитель грудного молока? У нас был Нан. Там пакетики такие маленькие. Пачка около 3000 стоит. Я первые месяцы давала сыну. Хорошо набирал вес с него
Давала раньше. Сейчас молоком уже не кормлю
Я тоже всего 4 мес кормила… потом Нан супрем. Прикорм с 4,5 мес ( родился в 34 недели). Сеачала овощи потом каши. Причем довольно быстро вводила новые продукты. Но мясо только с 7 мес
Что вы накинулись на маму? Она слушает врачей! Когда у тебя такой малыш на руках, очень трудно самой понять что ему действительно нужно. Я сама помню как боролась за каждый грамм своего мальчика. Но нам конечно повезло больше. Вес набрал быстро. Но и родился он не 700 гр а 1500. Олеся, вы герой! Столько уже испытаний на ваши плечи… все будет хорошо! Но все же мне кажется от каш ( углеводов) вес действительно наберет быстрее
Вы просто молодцы!!! Поздравляю ???
с живота на спину-это завалы-тонус, а не перевороты и нет такой умелки, перевороты с живота!.. Прикорм мясом в 4 мес, Вы сума сошли?????????? угробите жкт ребенку, Какой творог???
Бедный ребь. Мы в 7(5) только с осторожностью каши безмолочные вводить стали.
Да прикорм ввели с 5,5 по паспорту. Ну это вообще дело. Кричать не нужно о том, что «бедный ребёнок»
Творог с 7 мес по паспорту. Гастроэнтеролог и педиатр катамнеза схему прикорма нам расписали. Я доверяю им.
у вас отвратный врачи! тем более гастро такое советует! Вы потом добьетесь таких плачевных результатов от прикорма, что реветь будете!"
Вами 4 мес, Вам еще 2 мес как минимум вообще никакой прикорм начинать нельзя!
Сейчас врачи вообще не знают правильных норм введения прикорма
Вы хоть знаете, что такое прикорм? это знакомство с новыми вкусами, а не накормить ребенка.
И ребенок действительно бедный, видала я таких мамочек, потом когда ныть начнут, будет поздно
Врачи у нас замечательные.
Очень извиняюсь, но ребенок весит 4 кг, это как ребенок которому 1 месяц не больше, и ему мясо, творог и т.д., какого размера у него жкт? как у месячного ребенка, беречь нужно жкт с раннего возраста, понятно желание врачей накормить и добавить массу ребенку, но вы то должны беречь внутреннюю пищеварительную систему, это очень неоправданно и опасно для будущего, каша и смесь — не более
Да у нас рано вводят прикорм из-за недостатка массы. Порции соотвественно ест маленькие.
У нас врач из мать и дитя очень уважаемая в московском сообществе женщина также расписывала схему прикорма, так что может это у вас врачи ещё не дошли
врачи не дошли да. но у мамочек ведь есть голова на плечах. какой прикорм в 4мес мясом? для этого и были разработаны нормы введения прикорма, тк мы выросшие на манке с проблемным жкт, с ожирением диабетом и тд и тп.
у меня так же недоношенные дети и мясом вес не набрать!!! после введения прикорма мои торопыги набирать стремительно не стали(я в 7мес от рождения начала,5 по гестации, осторожно с безмолочных каш разведенных смесью и то потому, что от смеси грубый отказ пошел), так же как и на гв и на ив!!! это миф, что набор веса от прикорма, жкт да убьете! есть специальные смеси для набора веса, но блин не творог и мясо в 4 мес. Потом когда пойдут проблемы, будет поздно. Мамочка жкт ребенку убьет!
У меня доношенный ребенок, прикорм с овощей начинала в 8 месяцев))) тоже очень боялась трогать жкт, т.к. и без того постоянно капризничала!
Не каркайте
каркают вороны! я предупреждаю, но мамочкам по барабану на такие ответы. Все равно по своему сделают. У меня огромный опыт прикорма и я знаю, как он вереде, тк старшим рано ввела и до сих пор расхлебываем эти ошибки
Смесь для недоношенных были конечно. Так же плохо набирали
Если бы был ребёнок доношенный и вес набирал хорошо, то нам прикорм бы и не стали вводить рано
Да пусть пишут) это же интернет, каждый может писать что угодно
Стрекозу можно понять, она выходила недоношенную двойню и считает себя профи в этом деле. Но все дети разные. И что хорошо одному, может не подойти другому. Так что не надо обобщать
Дай Бог здоровья вам и вашей малышке!??
Вы большие молодцы!!! Поздравляю, нам тоже сегодня 7 месяцев
Поздравляю! Растите здоровыми)
Успех есть это самое главное))) мы тоже родились в 28 недель))
Глазки как?
Ретины не было. Зрение проверяли на днях, есть небольшой минус, но сказали что должен пройти. Следующая проверка через 3 мес.
Гноятся вот и все. Походу повторно надо зондирование делать (
Дай бог сил вам и здоровья, такую работу провели колоссальную… молодцы???
Обратите внимание, не связано ли у вас это с носом(у меня так со старшим было), уже думали об операции под наркозом, так как ни массаж и, ни капли, ни зондирование не помогло.
У меня осень долго гноились, массажи помогли, вы пробовали?
Да постоянно делаем массажи
Подскажите пожалуйста, что у вас было с носом. У нас так же после зондирования слеза стоит и где то в носу сопли которые невозможно убрат
Зондирование в итоге три раза сделали, не помогло. Будут операцию делать. Носик постоянно прочищаю, лор говорит что в общем то все нормально. Бывает, что сопли скапливаются где то глубоко, тогда капли капаю несколько дней. ЛОР советовала электрический соплеотсос
У нас с носом ничего серьёзного не было, просто если нос плохо дышал-тут же начинались проблемы с глазами(особенно с одним).