В общем, застряли мы в больнице, легли с хроническими запорами, но речь пойдет не об этом. Наблюдаю за дочкой в кругу детей. Какие выводы: даа, конечно, сильно отстаём от ровесников. И в речевом плане, но главное — в поведенческом. Бегаем по палатам, хватаем чужие вещи, и хоть кол на голове теши. Слава Богу, вняла насчёт разувания перед прыжком на кровать. Старшие детишки от нее в восторге, ровесники — не очень. Не нравится им ее напор, активность и бесцеремонность. В общем-то, она действительно очень коммуникабельная, первая идёт на контакт, есть лидерские замашки. В ролевые игры играет, коллектив ей очень нравится, но в целом по поведению такое ощущение, что отстаёт на год от ровесников. Очень мало самоконтроля. С нами лежит 4-летний мальчик. Говорит ещё меньше, чем мы, но дикция лучше. У нас тоже есть прогресс. Сегодня встала, посмотрела в окно и говорит:«погода хорошая, горки чистые, дождь нет». Или спрашиваю ее, съест ли все на обеде. Отвечает:«нет, это много для детей». Вот так. Но все равно, сравнения с ровесниками не выдерживаем. Напомню, у нас онр и что-то вроде гиперактивности.
У нас тоже дочка парой бесцеремонная ....
А вообще все это поправимо, обьяснейте постоянно что так вести себя нельзя и думаю перерастет.
2 недели объясняю ежеминутно. про снять тапки поняла и других контролирует. не трогать чужое — не считает нужным
Ну это и у нас есть, только вот недавно начала спрашивать разрешения. Но тут я думаю я виновата… слишком навязала что нужно уметь делиться и она не понимает почему другие не хотят этого делать она то для других ни конфетики, ни игрушек не жалеет.
хохо, у нас "спрашивает"- кричит "можно" с утвердительной интонацией
Наша иногда когда очень чего-то хочет говорит «нет неправельно, можно!» не берет, но начинает плакать?
Зато вы теперь знаете чему больше уделить внимание в её развитии