Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога и остеопата в Санкт-Петербурге. У ребенка на ээг выявили эпиактивность в правом полушарии в верхней височной доле. Ставят диагнозы зпрр, энцефалопатия и мышечная дисплазия. Малышу 2,8. Не разговаривает, с детьми не играет, предпочитает просто куда-то идти, и если ему не позволяют идти куда ему хочется, начинает истерику, падает на землю, вырывается из рук, если пытаться его поднять, дерётся, и кричит. Не показывает в книге кису, собачку и тд. Не до конца понимает просьбы, например если попросить дать мяч, то даст то что первым попалось на глаза, и будет продолжать подавать наугад, до тех пор пока его просят. Понимает просьбы — «выкинь», «садись кушать», «идём спать», и ещё несколько, чаще если просьба сопровождается жестами или какими-то действиями. Аутизм не ставят, так как ребенок идёт на контакт, смотрит в глаза, общается на своём непонятном языке, может обнять и поцеловать. Сложнее всего с ним на улице… Скоро пойдём на аудиодиагностику слуха, были в институте мозга, ходим на БАК. Ищем остеопата и нейропсихолога. И может, помимо остеопата и нейропсихолога, что-то ещё посоветуйте из личного опыта? Что делать? Куда идти? 😔 Заранее благодарю…
К Зайцеву мы обращались, при том мы из Воронежа
дорогая, не сочтите за навязчивость. Надо лечить эпилептиформная активность, остальное потом. На нашем опыте.
а как её лечить? нам назначили зоострин, нормоспектрум, лецитин и пантокальцин, но это как я понимаю эпи не лечит, а просто подпитывает мозг. почему то невролог нас к эпилептологу не направил.
расскажите пожалуйста, что вам назначали, что вы делали? что вам помогло?
ответила в личку
спасибо
спасибо ☺️
К эпилептологу первоочередно
спасибо за отзыв ?
у нас похожие проблемы. кроме эпи акивности. К остеопату ходим регулярно, по своей части он проблему увидел и реально похоже, что многое исправил. Самый бесполезный врач для нас именно оказался, как не сранно, невролог (и не один) со своими назначениями. К нейропсихологу ходили, будем с ним заниматься
а сколько раз вы ходили к остеопату? Я на Ютубе смотрела интервью одного врача, он в нём сказал что достаточно одного, двух сеансов для устранения проблем. Это действительно так?
смотря какие проблемы. у нас просто жидкость плохо циркулировала. Голова, как сказал остеопат была раздута. При таком раскладе применять никакие ноотропы нельзя, а мы пили. Были раз 6 с перерывом 3 месяца и продолжаем ходить, голова даже внешне изменилась. Но это все индивидульно.
Эпилептолог, невролог, дефектолог, возможно психолог. Все!!! Какой остеопат? Помните, при эпиактивности нельзя трогать шейно-воротниковую зону. Даже если приступов нет, есть риск что начнутся. Сходите к грамотному эпилептологу, он все вам расскажет. При эпиактивности акцент именно на дефектолога и пантогам. Больше ничего нельзя. Может эпилептолог вам пэпы пропишет, если у вас на ээг высокий индекс волн. Возможно даже, что ваша эпиактивность тормозит развитие и пэпы вас необходимы.
при эпиактивности вообще никакие ноотропы нельзя в т.ч. пантогам
Как это? Нам эпилептолог выписал пантогам, после фенибут. Только их и можно.
ноотропы могут спровоцировать судороги, странно, что ваш эпилептолог об этом не знает. мы за 2,5 года многих врачей обошли, и все про это знают и говорят, и никаких стимуляторов не прописывают
Странно. Нам и невролог подтвердила, что пантогам при эпиактивности можно.
? может вы сможете посоветовать хорошего эпилептолога? Я нашла Королёву Н.Ю. в институте мозга, но к ней пока не попасть.
мы к этому ходили, мне он понравился.
у нас правда сильных проблем не было.
Спасибо ☺️
С нами в сад ходит девочка, старше нас на год, у неё была эпи, не давала развиваться, но они насколько я знаю лечились медикаментозно, лежали в больницах, по разговорам с мамой у девочки последний год приступов и на ЭЭГ эпи не было. Мне кажется Вам хорошего невролога найти, который будет направлять в нужном направлении. У нас стояло ЗПРР, в 1,7, лечились медикаментозно и у остеопата, как по мне, нам помог хорошо, но он специальные точки на голове нажимает, у вашего ребёнка все таки эпи волны, так что подумайте 100 раз и проконсультируйтесь с несколькими специалистами.
А кого бы вы порекомендовали, с кем лучше проконсультироваться?
Невролог, эпилептолог, но здесь важней найти своего врача, который будет смотреть динамику. Я по Вашему городу не скажу, но вот этой девочке из сада помог невролог, мы сейчас у неё наблюдаемся.
Остеопат для меня это что то из области китайской медицины или бабушек шептух))) руками поводить и отпустить с миром. Дефектолог и логопед при сенсомоторке спецы. Все остальное блеф и выкачка денег. ИМХО
У нас смещение позвонков в шейном отделе, передавило какие-то сосуды, и надо это выправить. Сказали обратится к остеопату. Не знаю, поможет ли.
у сына все то же самое. Но мне сказали не тратить деньги. Ну сходите, отпишитесь по факту =)
А что вы делали? Что вам помогло? ☺️
Да прям супер не помогло ничего. Он говорит но с такой пашей что мало кто поймёт.логопед и дефектолог наши спецы
Так вот, остеопат не водит руками, он выкручивает суставы и вправляет косточки, крутит ребёнка во все стороны, что всё хрустит. И результат виден после первого сеанса
Шеметович Светлана Михайловна!
Прекрасный специалист! Сходите для начала на консультацию, точно не пожалеете!!!
Мед центр «Народный».
Спасибо ?
Почему так поздно, сподхватились, многие болезни лечатся до 3 лет хорошо, к остеопату бы я показала, именно хорошему, и к нейропсихологу ещё, он бы сделал диагностику, или к нескольким, пусть разложат по полочкам, другие врачи будут пичкат сразу же лекарствами и не слабыми. И только вам принимать решение.