Нейропсихолог, остеопат

Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога и остеопата в Санкт-Петербурге. У ребенка на ээг выявили эпиактивность в правом полушарии в верхней височной доле. Ставят диагнозы зпрр, энцефалопатия и мышечная дисплазия. Малышу 2,8. Не разговаривает, с детьми не играет, предпочитает просто куда-то идти, и если ему не позволяют идти куда ему хочется, начинает истерику, падает на землю, вырывается из рук, если пытаться его поднять, дерётся, и кричит. Не показывает в книге кису, собачку и тд. Не до конца понимает просьбы, например если попросить дать мяч, то даст то что первым попалось на глаза, и будет продолжать подавать наугад, до тех пор пока его просят. Понимает просьбы — «выкинь», «садись кушать», «идём спать», и ещё несколько, чаще если просьба сопровождается жестами или какими-то действиями. Аутизм не ставят, так как ребенок идёт на контакт, смотрит в глаза, общается на своём непонятном языке, может обнять и поцеловать. Сложнее всего с ним на улице… Скоро пойдём на аудиодиагностику слуха, были в институте мозга, ходим на БАК. Ищем остеопата и нейропсихолога. И может, помимо остеопата и нейропсихолога, что-то ещё посоветуйте из личного опыта? Что делать? Куда идти? 😔 Заранее благодарю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люля

К Зайцеву мы обращались, при том мы из Воронежа

Пожаловаться
Люля

дорогая, не сочтите за навязчивость. Надо лечить эпилептиформная активность, остальное потом. На нашем опыте.

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Люля 

а как её лечить? нам назначили зоострин, нормоспектрум, лецитин и пантокальцин, но это как я понимаю эпи не лечит, а просто подпитывает мозг. почему то невролог нас к эпилептологу не направил.

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Люля 

расскажите пожалуйста, что вам назначали, что вы делали? что вам помогло?

Пожаловаться
Люля

ответила в личку

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Люля 

спасибо

Пожаловаться
Хельга
Остеопат Мункуев принимает в клиники Багуа на северном проспекте и Филатов в педиатричке на матросова 22.  НЕйропсихологи звездные в Питере это Ефимова из БРайн и Гаэне Булычева из института Альбрехта, сейчас она открыла свой центр ЛИцом к Лицу. еще неплохой нейропсихолог Марина Белозерова из центра Особая глубина и Каштан.
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Хельга 

спасибо ☺️

Пожаловаться

К эпилептологу первоочередно

Пожаловаться
Аленький Цветочек
inna 

спасибо за отзыв ?

Пожаловаться
Кошарик

у нас похожие проблемы. кроме эпи акивности. К остеопату ходим регулярно, по своей части он проблему увидел и реально похоже, что многое исправил. Самый бесполезный врач для нас именно оказался, как не сранно, невролог (и не один) со своими назначениями. К нейропсихологу ходили, будем с ним заниматься

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Кошарик 

а сколько раз вы ходили к остеопату? Я на Ютубе смотрела интервью одного врача, он в нём сказал что достаточно одного, двух сеансов для устранения проблем. Это действительно так?

Пожаловаться
Кошарик
Аленький Цветочек 

смотря какие проблемы. у нас просто жидкость плохо циркулировала. Голова, как сказал остеопат была раздута. При таком раскладе применять никакие ноотропы нельзя, а мы пили. Были раз 6 с перерывом 3 месяца и продолжаем ходить, голова даже внешне изменилась. Но это все индивидульно.

Пожаловаться
Юлия

Эпилептолог, невролог, дефектолог, возможно психолог. Все!!! Какой остеопат? Помните, при эпиактивности нельзя трогать шейно-воротниковую зону. Даже если приступов нет, есть риск что начнутся. Сходите к грамотному эпилептологу, он все вам расскажет. При эпиактивности акцент именно на дефектолога и пантогам. Больше ничего нельзя. Может эпилептолог вам пэпы пропишет, если у вас на ээг высокий индекс волн. Возможно даже, что ваша эпиактивность тормозит развитие и пэпы вас необходимы.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

при эпиактивности вообще никакие ноотропы нельзя в т.ч. пантогам

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Как это? Нам эпилептолог выписал пантогам, после фенибут. Только их и можно.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

ноотропы могут спровоцировать судороги, странно, что ваш эпилептолог об этом не знает. мы за 2,5 года многих врачей обошли, и все про это знают и говорят, и никаких стимуляторов не прописывают

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Странно. Нам и невролог подтвердила, что пантогам при эпиактивности можно.

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Юлия 

? может вы сможете посоветовать хорошего эпилептолога? Я нашла Королёву Н.Ю. в институте мозга, но к ней пока не попасть.

Пожаловаться
Nikto

мы к этому ходили, мне он понравился.
у нас правда сильных проблем не было.

Нейропсихолог, остеопат
Пожаловаться
Аленький Цветочек
Nikto 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Ирина

С нами в сад ходит девочка, старше нас на год, у неё была эпи, не давала развиваться, но они насколько я знаю лечились медикаментозно, лежали в больницах, по разговорам с мамой у девочки последний год приступов и на ЭЭГ эпи не было. Мне кажется Вам хорошего невролога найти, который будет направлять в нужном направлении. У нас стояло ЗПРР, в 1,7, лечились медикаментозно и у остеопата, как по мне, нам помог хорошо, но он специальные точки на голове нажимает, у вашего ребёнка все таки эпи волны, так что подумайте 100 раз и проконсультируйтесь с несколькими специалистами.

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Ирина 

А кого бы вы порекомендовали, с кем лучше проконсультироваться?

Пожаловаться
Ирина
Аленький Цветочек 

Невролог, эпилептолог, но здесь важней найти своего врача, который будет смотреть динамику. Я по Вашему городу не скажу, но вот этой девочке из сада помог невролог, мы сейчас у неё наблюдаемся.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Остеопат для меня это что то из области китайской медицины или бабушек шептух))) руками поводить и отпустить с миром. Дефектолог и логопед при сенсомоторке спецы. Все остальное блеф и выкачка денег. ИМХО

Пожаловаться
Аленький Цветочек
ВЖуткихРозочках 

У нас смещение позвонков в шейном отделе, передавило какие-то сосуды, и надо это выправить. Сказали обратится к остеопату. Не знаю, поможет ли.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Аленький Цветочек 

у сына все то же самое. Но мне сказали не тратить деньги. Ну сходите, отпишитесь по факту =) 

Пожаловаться
Аленький Цветочек
ВЖуткихРозочках 

А что вы делали? Что вам помогло? ☺️

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Да прям супер не помогло ничего. Он говорит но с такой пашей что мало кто поймёт.логопед и дефектолог наши спецы

Пожаловаться
Алёнка
ВЖуткихРозочках 
Сами не пробовали, а говорите. У моей в родах было тугое двукратное обвитие, из-за чего защемление в шейном отделе, нарушен кровоток. Тоже так наслушалась таких как вы и не обратились вовремя к остеопату. Невролог выписывал только ноотропы, на которые была непереносимость, проблемы наслаивались. В пять лет пришли к остеопату, он показал всё кривое, а там и таз был кривой и крестец смещен, нога длиннее другой была, всё выправил за пять сеансов, сказал конечно что очень поздно обратились. Дефектолог звуки поставил и всё на этом. Сейчас начались проблемы в школе, уже опустили руки пока не попали к хорошему нейропсихологу, который сказал после диагностики, что у ребёнка не развит мозжечок, плюс из-за нарушения питания левое полушарие либо не работает, либо работает, но слабо, назначил ночное ээг и кучу других обследований, времени мало осталось чтобы исправить.
Так вот, остеопат не водит руками, он выкручивает суставы и вправляет косточки, крутит ребёнка во все стороны, что всё хрустит. И результат виден после первого сеанса
Пожаловаться
Алена

Шеметович Светлана Михайловна!

Прекрасный специалист! Сходите для начала на консультацию, точно не пожалеете!!!
Мед центр «Народный».

Пожаловаться
Аленький Цветочек
Алена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

Почему так поздно, сподхватились, многие болезни лечатся до 3 лет хорошо, к остеопату бы я показала, именно хорошему, и к нейропсихологу ещё, он бы сделал диагностику, или к нескольким, пусть разложат по полочкам, другие врачи будут пичкат сразу же лекарствами и не слабыми. И только вам принимать решение.