Остеопат

Ребенку 5 лет диагноз ЗПРР и моторная аллалия. Очень плохо почти не говорит. Посоветовали обратится к остеопату. Может кто был у остеопата с похожим диагнозом или просто обращались. Хочу послушать мнение и результат.Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

добрый день, я узнаю про моторную алали, моему ребенку 3.1 тоже ставят моторную! скоро видимо и вторично зпрр пойдет. скажите, а что ребенок умеет говорить? и вообще странности есть в поведении? все ли полностью понимает и выполняет? все ли знает и покажет? у нас слоги только, речь очень медленно развивается!

Пожаловаться
Марина
Ангелина 

Сейчас речь плохо только слоги. Поведения нормальное но когда было как вашему то было настоящие ЗПРР. Сейчас все сам выполняет все знает и покажет.  тоже боялась что что-то не будет знать просто у каждого ребенка с ЗПРР развитие разное. Самое главное нужно постоянно с ним проводить занятия 

Пожаловаться
Valentina

у нас сенсомоторная алалия, онр-1 уровень и куча других диагнозов. у остеопата были, но только после дуплексного сканирования ШОП и головы. В случае КС бывают что защемляют позвонки в ШОП поэтому идет недостаточное кровоснабжение.  Защемление можно выявить либо дуплексом либо спондилограммой в 2-х проекциях через рот (попросту рентген). мы в силу особенностей ребенка смогли сделать только дуплекс и то только под Атараксом… в общем, после дуплекса показались остеопату, и его работы там не понадобилось, но для исключения очень даже пригодилось, потому что теперь точно знаю, что защемления нет и копаем в другом направлении. и да, все таки у нас мануалисты зачастую выдают себя за остеопатов( т.е. нужно идти к проверенному, и не каждый специалист имеет лицензию на работу с детьми до 5 лет.  

пы.сы. попробуйте  к нейропсихологу сходить на диагностику, они коррекцией тоже могут «запустить» речь… громко сказано, но толчок будет возможно. нам «зашла» магнитотерапия, микрополяризация… Томатис — его рано. Возможно БОС можно будет попробовать 

Пожаловаться
Мария

Остеопата посещали в 3,5 года. Диагноз ЗПРР органического генеза. Очень помогал снять перевозбуждение после МП и после 6 сеансов невролог сняла нам д-з гиперактивность?.

Пожаловаться
Ирина

остеопат хорош, как дополнение к занятиям, занятий надо много, от 3 раз в неделю как минимум… чудо остеопат не творит но медленно помогает наладить работу организма… у дочки диагноз рас ( расстройство аутистического спектра) к остеопату ходим 2 раза в месяц, раз в 2 недели.

Пожаловаться
Мальдива

Нам 2 года. зрр. изначально ставили зпрр, но сняли и оставили только зрр. Мы были в реабилитационном центре по омс. там был массажисти он работал с головой. говорил, что так работают остеопаты. нажимал на точки. плюс физио и мало очень мало занятий по 20 мин с логопедом, психологом. массажа было 10 сеансов. ребенок орал на массаже. После реабилитации пошла первая речь. Я больше связываю это с массажем и с нажиманием точек на голове т.к. остального было мало. попробуйте. Но нужно найти именно хорошего специалиста по отзывам. У кого был результат. т.к. платно — это дорого. И говорят, что много шарлатанов.

Пожаловаться
Марина
Мальдива 

Спасибо. Буду искать