Ребенку 5 лет диагноз ЗПРР и моторная аллалия. Очень плохо почти не говорит. Посоветовали обратится к остеопату. Может кто был у остеопата с похожим диагнозом или просто обращались. Хочу послушать мнение и результат.Спасибо.
Остеопат
Комментарии
Актуальные посты
добрый день, я узнаю про моторную алали, моему ребенку 3.1 тоже ставят моторную! скоро видимо и вторично зпрр пойдет. скажите, а что ребенок умеет говорить? и вообще странности есть в поведении? все ли полностью понимает и выполняет? все ли знает и покажет? у нас слоги только, речь очень медленно развивается!
Сейчас речь плохо только слоги. Поведения нормальное но когда было как вашему то было настоящие ЗПРР. Сейчас все сам выполняет все знает и покажет. тоже боялась что что-то не будет знать просто у каждого ребенка с ЗПРР развитие разное. Самое главное нужно постоянно с ним проводить занятия
у нас сенсомоторная алалия, онр-1 уровень и куча других диагнозов. у остеопата были, но только после дуплексного сканирования ШОП и головы. В случае КС бывают что защемляют позвонки в ШОП поэтому идет недостаточное кровоснабжение. Защемление можно выявить либо дуплексом либо спондилограммой в 2-х проекциях через рот (попросту рентген). мы в силу особенностей ребенка смогли сделать только дуплекс и то только под Атараксом… в общем, после дуплекса показались остеопату, и его работы там не понадобилось, но для исключения очень даже пригодилось, потому что теперь точно знаю, что защемления нет и копаем в другом направлении. и да, все таки у нас мануалисты зачастую выдают себя за остеопатов( т.е. нужно идти к проверенному, и не каждый специалист имеет лицензию на работу с детьми до 5 лет.
пы.сы. попробуйте к нейропсихологу сходить на диагностику, они коррекцией тоже могут «запустить» речь… громко сказано, но толчок будет возможно. нам «зашла» магнитотерапия, микрополяризация… Томатис — его рано. Возможно БОС можно будет попробовать
Остеопата посещали в 3,5 года. Диагноз ЗПРР органического генеза. Очень помогал снять перевозбуждение после МП и после 6 сеансов невролог сняла нам д-з гиперактивность?.
остеопат хорош, как дополнение к занятиям, занятий надо много, от 3 раз в неделю как минимум… чудо остеопат не творит но медленно помогает наладить работу организма… у дочки диагноз рас ( расстройство аутистического спектра) к остеопату ходим 2 раза в месяц, раз в 2 недели.
Нам 2 года. зрр. изначально ставили зпрр, но сняли и оставили только зрр. Мы были в реабилитационном центре по омс. там был массажисти он работал с головой. говорил, что так работают остеопаты. нажимал на точки. плюс физио и мало очень мало занятий по 20 мин с логопедом, психологом. массажа было 10 сеансов. ребенок орал на массаже. После реабилитации пошла первая речь. Я больше связываю это с массажем и с нажиманием точек на голове т.к. остального было мало. попробуйте. Но нужно найти именно хорошего специалиста по отзывам. У кого был результат. т.к. платно — это дорого. И говорят, что много шарлатанов.
Спасибо. Буду искать