Короче. мы через неделю идем к одному известному тут логопатологу — психоневрологу. Надеюсь, ничего нового на выходе не поставят. И тут встанет вопрос о предложении нового логопеда. как я уже писала, я нашим была не совсем довольна — ТЫК сюда
И вот вроде бы и не устраивает, но на последних занятиях они друг друга поняли, при отсутствии нас в кабинете. И сын не скулил и она хвалила. Что-то там произошло, по ходу она его слушать начала и его тарабарщину понимать И вот сижу я и думаю… а надо ли менять спеца? Их даже у нас не так много. Хороших. Или дать ей еще шанс? С одной стороны она его закидоны знает как облупленного, а, с другой осадочек то остался. Всю голову сломала
И да, я как обычно, думаю вслух. Коллективный разум мне помогает принять достаточно умные решения.
А кто этот логопатолог если не секрет?)) я бы меняла бы раз в год логопедов если бы была возможность, просто в Питере реально мало хороших спецов)) я бы порекомендовала посмотреть Никитину из центра Солнце и Егорову в Дэме на спортивной. Паралельно с михайловской их оценить, может она себя отжила уже и вам нужен новый рывок
да я к Заневской хочу сходить, ее послушать.
блин это все ооооочень далеко.Я, если честно, хотела к Жуковой податься в центр. Есть отзывы? =)
мы у Заневской год пробыли на лечении так сказать, что я могу сказать во многом она была права, но ни чем нам помогла к сожалению. У олеси жуковой очень дорого и работают в основном стажеры есть пара звезд толковых, но к ним не пробиться, я бы не тратила деньги
если удастся к Леоновой попасть, то можно, а так платить 2 700 пустая трата денег, мы так год впустую убили
мне в принципе нужен просто толковый психиатр, чтобы не лепила почем зря. Мне хватило в Вилирисе дамы, которая сыну не то УО, не то РАС вкатала в 2 года. Я до сих пор СЕБЯ восстановить не могу. Когнитивные функции блин не развиты. До сих пор ЗПРР тянется. Я слышала что у Заневской не практикуется ляпанье диагнозов слету. А так… Меня строганова как невролог устраивает пока, смысла ее менять на кого-то не вижу.
Про логопедов прямо спасибо. Мой сам потихоньку идет. Медленно, не идеально, но и не стопорится. Каждый логопед что то дает, даже тот, который год играла. прям сохраню себе фамилии. А то мож и правда метаться не стоит, если идет прогресс у одного
Кстати, хотела спросить, а как сама Мохрякова? Знаю, что были у нее. Прямо очень противоречивые отзывы.
Мне еще рекомендовали Китаеву и Белик.
Мохрякова нам отлично, мы до сих пор у нее и не собираемся уходить)) она очень жесткая, но нас устраивает, запустила нам речь, продолжаем работать!) противоречивые потому что она не всем подходит это однозначно, берет только самых тяжелых. Заневская в центре олеси жуковой принимает не официально, она лишь консультант там и выписки ее не имеют силы, имейте это ввиду)) Олеся жукова это не медицинский центр)) за диагнозом я бы обратились к гречанному или кравченко
про китаеву и белик ничего не слышала к сожалению((
?московский район медом намазан.
Мне самой достаточно будет ее отписки. Потому что я все еще надеюсь психиатрию проскочить, а другим врачам ее мнения будет достаточно. Особенно, если я для сада принесу в полуклинику и скажу ху из ху.
У вас дела как?) прогресс цветет?
Нас она не взяла( Я ж с ней говорила, когда звонила первоначально и так здороваемся постоянно. Она же подобрала по описанию логопеда.
Это та тетя, которая бесит моего сына постоянно закрывая дверь в игровой
?ну смотрите, просто это будет писулька на обычной бумажке без подписи и печатей)) я если кому то эту бумажку от заневской показывала надо мной смеялись)))
Прогресс цветет. но нет так интенсивно как бы хотелось))) Дополнительно взяли дефектолога, не хватает мохряковой. Холим в центр Солнце на нарвской. там музыкальные занятия и подготовка к школе будет. Хороший центр?
Я давно его смотрю — на ютубе находила. Но мы на Большевиков пока. Прямо очень печально.
Мне сейчас главное врач а не бумажка =) Я везде сына веду платно, им откровенно говоря плевать. а так… Наша помощь — дефектолог и логопед, а не психиатр.
У вас сейчас выход из МА как понимаю? Я анамнез помню и помню, что заговорил. Можно кстати в личку перейти
да, выходим из СМА, но так все тяжело конечно(((
блин СМА. ты только вдумайся это не МА и даже не СА. Молодчики! Пусть все будет отлично. Я помню. как писали, что Гасанов до трясучки довел. А тут прямо здорово.
что то я растыкалась. Предлагаю брудершафт постфактум =)))
Да с Гасановым был неудачный прием к сожалению((( Спасибо, я надеюсь на лучшие ? с логопедом мы теперь пожизненно видимо
скорее всего до окончания школы. Да ерунда это все! Я тоже готовлюсь, как минимум. класса до 5. А что делать =)
я за))))?
Я тоже хотела отказываться от нашей бабули дефектолога, она каждое занятие говорит, что мы слишком маленькие, что я зря трачу деньги, он у неё просто мультики смотрит. А на предпоследнем занятии, я увидела, что мой с ней занимается, бежит к ней с удовольствием. Что-то до запоминает у неё. Пришлось заплатить ещё за месяц. И поменять хочется, и вроде мой к ней привык уже?
мой в 2 играл в основном. плоды дало)
Походить к обоим, а потом выбрать.
если решила менять, то я бы поменяла, ну хз, это я. Хвалит, может у него просто скачок развития, вот и стала лучше его понимать.
да я вроде и решила и боязно. Нормальных то мало. В основном играющие