Какой уровень речи?

Есть у логопедов понятия ОНР и степени. Сын говорит все слова, фразы прилагательное плюс существительное, глагол плюс существительное (н-ер, большие колеса, папа пришел, горячий компот и тд), предложения по типу: Нет, не буду пить компот; мышка бежала, хвостиком махнула и тд; песенки ходит поет, н-ер Три кота, три хвоста; Антошка, пойдем копать картошку; в любом знакомом стишке вставит строчки или слово. Это ОНР 1 ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

А сколько ребенку лет? Онр(общее недоразвитие речи) ставится с 4х лет, до 4х зрр ( задержка речевого развития). Судя по вашим словам, я не вижу проблем.

Пожаловаться
Прорвемся
ольга 

2,7. Мы с неврологией

Пожаловаться
ольга
Прорвемся 

для ребенка такого возраста вы хорошо говорите. Онр ставится только с 4х лет. Нет у вас даже зрр, судя по вашим словам. Дети у которых Онр 1го уровня, почти не говорят. Тем более предложениями из 3х и более слов. Речевое развитие вашего ребенка соответствует возрастной норме.

Пожаловаться
Lanochka Damochka

А в чем вообще проблема я не поняла, что то?

Пожаловаться
IOV
Lanochka Damochka 

+

Пожаловаться
Прорвемся
Lanochka Damochka 

У моего ребенка проблемы с рождения, резидуальная энцефалопатия, смещение позвонков, проблемы с кровотоком, следствием задержка развития, в 1,5 были все признаки аутизма. На реабилитации больше года, проделано множество процедур и постоянные занятия с логопедом для запуска речи и ее развития. Понимание речи включилось в 1,10 только, сейчас догоняем сверстников, вот и пытаюсь оценить уровень речи на данном этапе моего ребенка. У нормиков детей все это приходит без особых усилий

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Прорвемся 

Ну у  моего в 3 ода было в разы хуже… говорил 3 слова понятно и все. Сейчас говорим, понимаем уже многое, но все равно немного отстаем от сверстников( не сильно заметно). Занимаемся. Вот и спросила в чем проблема, просто по прочитанному у вас все более чем отлично даже?

Пожаловаться
Марианна

нам 2,6 говорим хуже всех из сверстников, где? есть давно, появилось куда, предложения маломальские, не хочу борщ, мама пойдем додому, но с каждым днем качество растет. Мышление еще не включилось, стишки не учим, много на своем не понятном говорит, пока я с этим никуда не обращалась, зпрр думаю нет, схватывает быстро

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
как бы уже 3)))))) ОНР не актуально до 3,5-4 лет. Это понятие было введено для старших дошкольников, но никак не до 3 лет 
Пожаловаться
Прорвемся
ВЖуткихРозочках 

У нас еще затык с вопросами и качество речи плохое. Как у Вас дела? Я редко захожу сюда, но Вас помню

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Прорвемся 

у нас все так же. ОНР 1-2, скорее 2. Очень медленно. Но я не жду огромного скачка. 

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Как понять? Не понимает суть вопроса? Задать или ответить не может? Стишки или песни по сколько строчек? Может один стишок сам рассказать?

Пожаловаться
Прорвемся
Ирина 

На вопросы отвечает, а вот задавать только начинает, пока Где проскакивает. Стишки и песни по паре строчек. А вставить может куда угодно слово, по памяти знает всего Тараканище и тд. Так, чтоб сам полностью стишок пока не пассказывает

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

У нас вот тоже Где? Проскакивает иногда, ну и ещё Тё это? (Что это?) больше вопросов нет. Слов тоже много, повторить может любое, но предложения вот в основном 2-3 слова, 4 редкость редкостная. Из стишка максимум 1 строчку и то не всю? в песенках пропуски тоже вставляет. Качество речи плачевное?

Пожаловаться
Прорвемся
Ирина 

У нас по описанию дети одинаковые практически? что у вас из диагнозов сейчас стоит? Какие прогнозы дают врачи? Что из лечения дает наибольший результат?

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Из диагнозов ППЦНС, пирамидная недостаточность нижних конечностей легкой степени, ЗРР сняли на прошлом приеме (ЗПРР ещё раньше). Невролог говорит прогноз хороший, и даже такая речь как у нас сейчас в нашем возрасте на ЗРР не тянет. Что касается качества речи, то возможно дизартртрию поставят, но пока отправили гулять до трёх. Что нам лучше помогает, даже и не скажу, речь хорошо толкнула последняя реабилитация: уколы, массажи, физио, ТКМП. Хотела ещё Вас спросить, а малыш в срок родился?

Пожаловаться
Прорвемся
Ирина 

Да, мой родился на неделю раньше ПДР. Тоже после Бак и ТКМП, уколов прорыв в речи, да и во всем, отрыв сократился от нормы, месяцев до 3-х 4-х, раньше месяцев на 8 отставали, тоже думаю о дизартрии

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Мы почти на 3,5 недели раньше родились, но вот отставание конечно побольше, сейчас мне кажется месяцев 6. На БАК пока решилась они в отпуск ушли. Ну будем надеяться что со временем нагоним.

Пожаловаться
Елена

Онр1 если только отдельные слова у ребёнка, у Вас онр 2-3, хотя для вашего возраста рано вообще говорить о онр вообще)))

Пожаловаться
Прорвемся
Елена 

У нас зрр-зпр с 1,5 лет стояло, в 1,10 зпр сняли, речью много-примного занимаемся, улиточными шагами по сравнению со сверстниками. В садике наши ровесники шпарят не худе взрослых)

Пожаловаться
IOV
Прорвемся 

Что-то рано вам зрр поставили. И у вас какие-то гениальные дети в саду. У нас полгруппы почти 3-летки или плохо говорят или совсем не говорят как наш

Пожаловаться
Lanochka Damochka
IOV 

Такая же история