Нужно начать курс Энцефабола. Выписали таблетки т.к с сиропами мы вообще не дружим. Пили пантогам с ним проблем не было. А тут ну очень горько. Попил немного с соком и все. Целую он не проглотит. Поделитесь опытом как можно замаскировать? И можно ли раздавить таблетку в оболочке? Буду очень благодарна!
Как дать горькую таблетку?
Комментарии
Актуальные посты
Таблетку прям в порошок растираю, и немного воды обычной или сока (ложку маленькую беру, чтоб поменьше глотать), перемешиваю хорошенько. Как только ложку с лекарством в рот положила, пока сын не опомнился, быстро запивать даю, прям говорю: давай скорее пить! Запивать любимым напитком можно, чтоб стресс снять))) главное быстро все сделать чтоб ребенок вкус поменьше чувствовал, и запил как можно скорее
Добавляю сладкое детское пюре
Я и маленькому даю горькую (но-шпу во время холодной лихорадки приходилось три раза давать четвертинку). Объясняю, что нужно выпить, раздавливаю таблетку в ложке, заливаю водичкой, немножко сахара, рядом большая кружка, чтобы запить. Говорю, что будет горько, глотай и сразу запивай. Он долго готовится, потом делает. Никак не обманываю и не маскирую. С прививками или анализами крови также, всегда говорю, если будет больно, и в какой момент будет больно. Когда что-то неприятное ожидаемо, и важность этого неприятного объяснена, ребенок сам в состоянии себя преодолеть. Удачи.
Наверное, не так объяснила. В общем, когда говоришь про лекарство, нужно говорить не так, как будто у ребенка есть выбор. А так, что выпить придется в любом случае, но он может подготовиться, и сам как бы выбрать момент. То есть, если ты начинаешь уговаривать, мол, может выпьешь, ну выпей, пожалуйста, то это уже провал. Если серьезно говоришь, что врач прописал таблетку. Она горькая, ее нужно выпить обязательно. Вот она, в ложке, в кружке водичка, чтобы запить. Как-то так.
Поняла, спасибо! Я ему говорю строго надо пить, пей, он пьет, но все выпить не вышло. Будем искать подход. Спасибо за совет?
Раздавите таблеточку, и добавьте варенье какое-нибудь. Если маленький совсем ребёнок, то сладкую водичку сверху
Пантогам с соком и йогуртом хорошо зашел. Этот с соком не прошел, будем пробовать йогурт. Спасибо?
Пожалуйста)))