Неусидчивый ребенок

Что делать? Какие то может нашли решения или что то помогает?

Пошли к логопеду-дефектологу, минут 20-25 и началось, крутится, внимание рассеяно, то слышит, то не слышит, перестаёт нормально отвечать на вопросы, хочет «ту машинку» и все тут, а с машинкой сидит и внимание на учебу ноль.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Наш дефектолог за 25-40 минут занятия меняла деятельность 5-6 раз. Плюс вставки, когда сын в отказ шел. 25 минут — если он в конце выть начинал и переставал на все реагировать. А так, сейчас выдерживает 40-60 минут. Но должны быть вставки того, что ему безусловно нравится.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Смирнова 

Вы платно нашли дефектолога? Или ходите куда то? какой профиль вашего специалиста? Какая цена? Где занимаетесь? Может и мне подойдёт

Пожаловаться
Татьяна

Мы сходили один раз и мне опыт нравится, но написать можно что угодно, а по факту я не заметила чего то, что ожидала. Даже муж сразу позвонил типа ну что как она и тд а я и сказать не могу ничего ?? ♀️

Пожаловаться
Julia

мы занимались у логопеда по 20 минут 2 раза в неделю. они там очень быстро все делали… меньше 5 минут хлопают, меньще 5 минут поют, меньше 5 минут что пишут… и еще перерывы… я считала что логопед халтурит  а потом узнала программу и все норм. мы еще пили первое время успокоительное что бы вошел  ритм по рекомендации логопеда. но у нас она не дефектолог, а логопед-педагог.

Пожаловаться
Татьяна
Julia 

Я не понимаю почему логопед сказала «видно у него рабочее время 30 минут и все» и дальше продолжила. Даня уже ничего не слышит, не видит. Я ее заранее предупредила про Даню, что хватает не на долго и тд. Мне нравится ее опыт и профиль, надеюсь все будет хорошо и будет плодотворное сотрудничество

Пожаловаться
Мечта

Мы занимались с логопедом-дефектологом. Ребенок тоже не может долго концентрироваться, поэтому его даже не пытались за стол дольше чем на 3 минуты усадить, если он не в настроении. Занимались игровой логопедией, то есть развивали речь прямо в игре, носясь по залу, прыгая на батуте, выдумая пузыри, играя в машинки и т.д. Если бы нас попытались усадить за стол на 20 минут, когда он хочет носиться — сложно представляю, что бы вышло. Само занятие длилось час.

Пожаловаться
Татьяна
Мечта 

Мне нравится опыт нашего логопеда, но может нам какая другая нужна

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

45 минут занятие. за столом, но каждые 5 минут меняется деятельность. карточки делают, но не так часто, как игрушки и пр. В дом играют, рыбу ловят. Да много чем занимаются 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Понятно

Пожаловаться
Ольга

У нас занятия с логопедом-дифектологом никогда больше 20 минут не были. Дети на 45 минут созревают в лучшем случае к 6-7 годам, и то желательно делать перерыв.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Плнятно, спасибо!

Пожаловаться
Викторрия

20-25 мин это хорошо! А сколько ребенку лет? ??
Мы 5-15 минут сидели у логопеда дальше начинался треш полный и истерика если что-то не дают. От нас отказались 2 дефектолога, на лето я отстала от ребенка

Пожаловаться
Татьяна
Викторрия 

Вот 4 исполнилось. Как же тогда с платными, 20 минут занятие?

Пожаловаться
Викторрия
Татьяна 

А мы и ходили к платным, вообще занятие должно быть 40 минут- час, но нас хватало на пол часа (((( дальше вернуть сына к занятием было не реально. Вам невролог не прописывала магний или эдас 306? И еще вопрос — к психологу детскому ходили?

Пожаловаться
Татьяна
Викторрия 

От магния тошнило, эдас не прописывали, они для чего? К психологу нет

Пожаловаться
Викторрия
Татьяна 

Эдас это валерьянка по простому. И попробуйте к психологу сходить, подскажет как к ребенку найти подход когда он начинает настаивать на своем

Пожаловаться
Татьяна
Викторрия 

Спасибо