Что делать? Какие то может нашли решения или что то помогает?
Пошли к логопеду-дефектологу, минут 20-25 и началось, крутится, внимание рассеяно, то слышит, то не слышит, перестаёт нормально отвечать на вопросы, хочет «ту машинку» и все тут, а с машинкой сидит и внимание на учебу ноль.
Наш дефектолог за 25-40 минут занятия меняла деятельность 5-6 раз. Плюс вставки, когда сын в отказ шел. 25 минут — если он в конце выть начинал и переставал на все реагировать. А так, сейчас выдерживает 40-60 минут. Но должны быть вставки того, что ему безусловно нравится.
Вы платно нашли дефектолога? Или ходите куда то? какой профиль вашего специалиста? Какая цена? Где занимаетесь? Может и мне подойдёт
Мы сходили один раз и мне опыт нравится, но написать можно что угодно, а по факту я не заметила чего то, что ожидала. Даже муж сразу позвонил типа ну что как она и тд а я и сказать не могу ничего ?? ♀️
мы занимались у логопеда по 20 минут 2 раза в неделю. они там очень быстро все делали… меньше 5 минут хлопают, меньще 5 минут поют, меньше 5 минут что пишут… и еще перерывы… я считала что логопед халтурит а потом узнала программу и все норм. мы еще пили первое время успокоительное что бы вошел ритм по рекомендации логопеда. но у нас она не дефектолог, а логопед-педагог.
Я не понимаю почему логопед сказала «видно у него рабочее время 30 минут и все» и дальше продолжила. Даня уже ничего не слышит, не видит. Я ее заранее предупредила про Даню, что хватает не на долго и тд. Мне нравится ее опыт и профиль, надеюсь все будет хорошо и будет плодотворное сотрудничество
Мы занимались с логопедом-дефектологом. Ребенок тоже не может долго концентрироваться, поэтому его даже не пытались за стол дольше чем на 3 минуты усадить, если он не в настроении. Занимались игровой логопедией, то есть развивали речь прямо в игре, носясь по залу, прыгая на батуте, выдумая пузыри, играя в машинки и т.д. Если бы нас попытались усадить за стол на 20 минут, когда он хочет носиться — сложно представляю, что бы вышло. Само занятие длилось час.
Мне нравится опыт нашего логопеда, но может нам какая другая нужна
45 минут занятие. за столом, но каждые 5 минут меняется деятельность. карточки делают, но не так часто, как игрушки и пр. В дом играют, рыбу ловят. Да много чем занимаются
Понятно
У нас занятия с логопедом-дифектологом никогда больше 20 минут не были. Дети на 45 минут созревают в лучшем случае к 6-7 годам, и то желательно делать перерыв.
Плнятно, спасибо!
20-25 мин это хорошо! А сколько ребенку лет? ??
Мы 5-15 минут сидели у логопеда дальше начинался треш полный и истерика если что-то не дают. От нас отказались 2 дефектолога, на лето я отстала от ребенка
Вот 4 исполнилось. Как же тогда с платными, 20 минут занятие?
А мы и ходили к платным, вообще занятие должно быть 40 минут- час, но нас хватало на пол часа (((( дальше вернуть сына к занятием было не реально. Вам невролог не прописывала магний или эдас 306? И еще вопрос — к психологу детскому ходили?
От магния тошнило, эдас не прописывали, они для чего? К психологу нет
Эдас это валерьянка по простому. И попробуйте к психологу сходить, подскажет как к ребенку найти подход когда он начинает настаивать на своем
Спасибо