девушки доброе утро.опишу ситуацию.у сына зпрр.уже как две недели твориться страшное.сын стал закатывать истерики, такие что ужас… вызывать рвоту у себя, раскидывать все, иногда настолько зол, что даже рычит как зверь.истерики длятся мин 5-20.успокаивать без полезно, не обращать внимание еще хуже.истерики по поводу--(не хочу умываться, не хочу это есть, не хочу ложиться спать, не хочу в сад, не хочу идти домой с прогулки, вообщем все его не хочу.)валяется истерит не своим криком, красный весь трясется.в остальное время хороший мальчик.девушки у кого у деток такое было? что делали? как прошло и через сколько? к неврологу нашему на прием через неделю только.сил нет уже все это терпеть.....
У самой так. Я думаю это осеннее обострение
А если не обращаете внимание истерика усиливается? Мне помогало монотонно сыну говорить что не так, объяснять ситуацию и делать (например идти куда надо а не куда ему хочется) через силу, либо его руками (игрушки например не хотел собирать), если укладывался на пол то поднимала успокаивала и дальше делаем. Твердость старалась проявлять. Главное было не сорваться на него, иначе и у сына истерика усиливалась и у меня начиналась. У сына на данный момент ЗПРР и РАС
когда пытаешься успокоить или обьяснить, то он убегает или прячется.и воет
а если не обращать внимания он ходит за мной по комнатам и плачет или просто рядом стоит и плачет.но успокаивается быстрее
если быстрее успокаивается, то значит реагирует на ваши действия, скорей всего вас провоцирует, пытается «продавить», чтобы делать по своему все. Не сдавайтесь))) у меня сын истерики перерос, но если новый воспитатель или педагог, обязательно прощупывает на сколько можно далеко зайти ему ))
Как мне сказал психолог "терпение и только терпение, а как успокоится то объяснить про поведение и так каждый раз, терпеливо ждать, а потом объяснять". У нас был такой дикий период полгода, тоже не говорит особо, но обращенную речь понимает. Стала просто договариваться с ним, но не всегда помогает. Просто терпение… Психолог сказал, что до 4 лет это нормально
Посмотрела, вам почти 3 года. Нормально все. Почитайте про кризис 3 лет. В этом возрасте характерен негативизм и это совершенно нормально. У кого-то быстро проходит, у кого-то до 4 лет длится, что тоже нормально. Не переживайте сильно, это хоть и неприятный, но очень важный этап в развитии ребенка
Если не пройдет. И это не кризис. Значит болезнь.
У нас также до сих пор. 8 лет. СДВГ.
как вы справляетесь? как уговариваете что то сделать? что вам невролог назначал?
Уговариваю часами одно и то же делать много лет. Каждое утро — протест со слезами. Не буду чистить зубы. Не хочу. Не буду есть. Не хочу. Не буду причесываться. Не хочу. Хочу гулять. Не хочу дома. Словно день сурка)))) терпение и твердость. Иногда срываюсь. Применяю силу и крик. Тогда истерика не за горами. Обычно беру за руку. Ласково говоря. Чтр это недолго. Я тебе помогу и т.д. Кормлю часто из ложки. Потому что с едой вообще катастрофа. С года не ест. Еда — враг номер 1. Ну вообщем отвлекаю. Развлекаю. Заговариваю. Только так. С младшей 1 год и 10 мес нет таких проблем. Сама ест всю еду. Любую. Ложкой. Чистит зубы и т.д. А со старшей как с грудничком.
Сдвг не лечится. Ни одно лечение нам не облегчило ситуацию.
спасибо за ответ.сил вам и здоровья.к сожалению пока сложно договорится с сыном и уговаривать.из за зпрр.он почти не разговаривает и не всегда понимает что от него хотят
Моя тоже до 5 лет не говорила. Не выполеяла просьбы. Не слышала обращенную речь. Не реагировала. Не смотрела в глаза. Где-то с 6 лет по тихонечку начался контакт.
Кризис трёх лет. Нервная система не справляется, из-за этого так себя ведёт. Побольше ласки. Если сильные истерики, то пробуйте переключать внимание на что-то другое. Придумайте спокойные игры, чтоб сильно не перевозбуждался. Это пройдёт. Потерпите)
спасибо)сама уже думала на этот кризис.но не ужели такие истерики при этом кризисе?
Да, и это совершенно нормально)) это нужно просто переждать) со временем спокойнее будет.