истерики и манипуляция........

девушки доброе утро.опишу ситуацию.у сына зпрр.уже как две недели твориться страшное.сын стал закатывать истерики, такие что ужас… вызывать рвоту у себя, раскидывать все, иногда настолько зол, что даже рычит как зверь.истерики длятся мин 5-20.успокаивать без полезно, не обращать внимание еще хуже.истерики по поводу--(не хочу умываться, не хочу это есть, не хочу ложиться спать, не хочу в сад, не хочу идти домой с прогулки, вообщем все его не хочу.)валяется истерит не своим криком, красный весь трясется.в остальное время хороший мальчик.девушки у кого у деток такое было? что делали? как прошло и через сколько? к неврологу нашему на прием через неделю только.сил нет уже все это терпеть.....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У самой так. Я думаю это осеннее обострение

Пожаловаться
Svetla

Ваш ребенок речь понимает? А так советы описала в комментах к предыдущему посту. Визуальное расписание. Следование ему, похвала, пропевание четверостиший на смену деятельности. Постоянная отработка по всем фронтам. 1. проговаривание короткими, четкими фразами всех действий, что «можно» делать, что «нельзя». По теме наглядные подсказки на то самое «можно» и «нельзя» 2 Рисуем почаще вместе к примеру, то самое расписание дня: чистку зубов, умывание, завтрак. По чистке вообще полезно устраивать и не раз тематические дни. Нарисовать вместе зубы, щетку, почистить зубы куклам поиграть в зубастика, зубную фею и тд. Тоже самое по всем пунктам. Вообще протесты от кукол — супер инструмент. Легко можно показать нежелательное поведение со стороны. Это кукла, мишка не хочет вставать, чистить зубы, кушать и тд. Плюс смотреть в чем конкретный «затык? » Непонимание речи? Одни действия в приори ёте. Сенсорные проблемы, неприятные ощущения, к примеру, от зубной щетки — другие действия, менять щетки, пасту, искать свое. Страх воды? Почаще устраивать игры с водой и тд. И самое главное, система во всем. Работать не от случая к случаю, а каждый день

Пожаловаться
Лена

А если не обращаете внимание истерика усиливается? Мне помогало монотонно сыну говорить что не так, объяснять ситуацию и делать (например идти куда надо а не куда ему хочется) через силу, либо его руками (игрушки например не хотел собирать), если укладывался на пол то поднимала успокаивала и дальше делаем. Твердость старалась проявлять. Главное было не сорваться на него, иначе и у сына истерика усиливалась и у меня начиналась. У сына на данный момент ЗПРР и РАС

Пожаловаться
Ольга
Лена 

когда пытаешься успокоить или обьяснить, то он убегает или прячется.и воет

Пожаловаться
Ольга
Лена 

а если не обращать внимания он ходит за мной по комнатам и плачет или просто рядом стоит и плачет.но успокаивается быстрее

Пожаловаться
Лена
Ольга 

если быстрее успокаивается, то значит реагирует на ваши действия, скорей всего вас провоцирует, пытается «продавить», чтобы делать по своему все. Не сдавайтесь))) у меня сын истерики перерос, но если новый воспитатель или педагог, обязательно прощупывает на сколько можно далеко зайти ему ))

Пожаловаться
Аня

Как мне сказал психолог "терпение и только терпение, а как успокоится то объяснить про поведение и так каждый раз, терпеливо ждать, а потом объяснять". У нас был такой дикий период полгода, тоже не говорит особо, но обращенную речь понимает. Стала просто договариваться с ним, но не всегда помогает. Просто терпение… Психолог сказал, что до 4 лет это нормально

Пожаловаться
Соломинка

Посмотрела, вам почти 3 года. Нормально все. Почитайте про кризис 3 лет. В этом возрасте характерен негативизм и это совершенно нормально. У кого-то быстро проходит, у кого-то до 4 лет длится, что тоже нормально. Не переживайте сильно, это хоть и неприятный, но очень важный этап в развитии ребенка

Пожаловаться
Вера

Если не пройдет. И это не кризис. Значит болезнь.

У нас также до сих пор. 8 лет. СДВГ.

Пожаловаться
Ольга
Вера 

как вы справляетесь? как уговариваете что то сделать? что вам невролог назначал?

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Уговариваю часами одно и то же делать много лет. Каждое утро — протест со слезами. Не буду чистить зубы. Не хочу. Не буду есть. Не хочу. Не буду причесываться. Не хочу. Хочу гулять. Не хочу дома. Словно день сурка)))) терпение и твердость. Иногда срываюсь. Применяю силу и крик. Тогда истерика не за горами. Обычно беру за руку. Ласково говоря. Чтр это недолго. Я тебе помогу и т.д. Кормлю часто из ложки. Потому что с едой вообще катастрофа. С года не ест. Еда — враг номер 1. Ну вообщем отвлекаю. Развлекаю. Заговариваю. Только так. С младшей 1 год и 10 мес нет таких проблем. Сама ест всю еду. Любую. Ложкой. Чистит зубы и т.д. А со старшей как с грудничком.

Сдвг не лечится. Ни одно лечение нам не облегчило ситуацию.

Пожаловаться
Ольга
Вера 

спасибо за ответ.сил вам и здоровья.к сожалению пока сложно договорится с сыном и уговаривать.из за зпрр.он почти не разговаривает и не всегда понимает что от него хотят

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Моя тоже до 5 лет не говорила. Не выполеяла просьбы. Не слышала обращенную речь. Не реагировала. Не смотрела в глаза. Где-то с 6 лет по тихонечку начался контакт.

Пожаловаться
mashunya

Кризис трёх лет. Нервная система не справляется, из-за этого так себя ведёт. Побольше ласки. Если сильные истерики, то пробуйте переключать внимание на что-то другое. Придумайте спокойные игры, чтоб сильно не перевозбуждался. Это пройдёт. Потерпите)

Пожаловаться
Ольга
mashunya 

спасибо)сама уже думала на этот кризис.но не ужели такие истерики при этом кризисе?

Пожаловаться
mashunya
Ольга 

Да, и это совершенно нормально)) это нужно просто переждать) со временем спокойнее будет.